Jump to content

Васянин Сергей

Local
  • Posts

    324
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Васянин Сергей

  1. К сожалению нужен от возбуда. Хотя возбу мог случиться от не оптимального монтажа макета, посмотрю, но 1ком все лучше, чем без повторителя. Может я и перестраховался с повторителем, обжогшись на более мощном каскаде, но пусть пока будет. Послушаю, потом решу.
  2. Повторитель стоит для уменьшения внутреннего сопротивления источника смещения, на звуке это отражается, особенно на низких.
  3. Да можно и не корректировать. Обе схемки рабочие, но со своей спецификой. Пусть будет выбор.
  4. Вся засада в приведенной выше фразе. Для повышения КПД как раз и надо ставить обычные высоковольтные полевики. А с нормально открытыми чуть хуже, но появляется возможность очень просто организовать включение выпрямителя, достаточно разместить обмотки управления на отдельном малюсеньком трансе и коммутировать его питание при включении. Ниже исправленная схема, но они обе работают. Ещё раз приношу свои извинения. На стапеле стоит одно, а думаешь про другое.
  5. Всем приношу свои извинения за ошибочную информацию, приведенную в посте выпрямителя. Пост следовало бы удалить, но не успел. Попозже все поправлю. Еще раз приношу извинения.
  6. Пойдем дальше, потихоньку. Следующая схемка собственно стабилизатор. Схема традиционная, с некоторыми изменениями. Стаб обеспечивает на выходе 230-240В при токе 80-100ма. Традиционная не устроила малым коэффициентом стабилизации, слишком уж большие пульсации. Увеличение анодного резистора лампы УПТ мало помогало, пришлось поставить в анод источник тока на полевике. Усиление лампы стало больше 1000, вроде более-менее стало нормально с пульсациями, но вылезли шумы газового стабилитрона, пришлось заменить его на резистор с источником тока и повторитель на полевике. Пульсации уменьшились до 1,5-2мв с болтанкой по постоянке в +/-1мв. В УПТ ставил разные клоны ef86,ef806,6ж32п, разницы не увидел. Выше приведена осциллограмма пульсаций: верхняя - на входе1в на деление и на выходе - 5мв на деление.
  7. Продолжим тему. Потихоньку собираю корректор, начал с блока питания. Ниже приведена схемка выпрямителя. Выпрямитель с отвязкой от сети. От старой отличается управлением лампами, такой способ позволяет держать лампу в открытом состоянии весь полупериод сетевого напряжения, что приводит к более полному использованию энергии накопительных конденсаторов. В качестве полевиков подойдут любые высоковольтные нормально открытые полевики (depletion mode), у меня были DN2470, их и поставил. В принципе можно поставить и обычные, но немного упадет КПД выпрямителя.
  8. Тут все зависит от даты производства и производителя. В 90-х покупали радиопередающее оборудование и в нем стояли резики именно с лазерной гравировкой.
  9. Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. - модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
  10. Нормальные оригинальные резисторы с военной приемкой.
  11. Это нормальные лампы, оригинал.
  12. Не все ))), 6ж32 терпит.
  13. Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
  14. А С3 в катоде 807й должен на "землю" идти? О, не успел, Константин уже задал этот вопрос.
  15. Были ещё УЛД, с гарантированным сроком службы 20 лет.
  16. Можно попробовать 2п29л с током 10-15ма.
  17. Сергей, если будет возможность отслушать разные 6н16б, поделись пожалуйста результатом. Интересны 6н16б-вр и 6н16г-вир.
  18. Это сильно от железа зависит. Давно у Аркадия брал немецкое железо м111 размер Е106, при 3000вит. индуктивность получалась около 140Гн, сечение железа 12см, ток 20ма.
  19. Всё будет зависеть от конструкции об'емного витка. У мощных трансов такой конструкции, ток в таком витке достигает сотен ампер.
×
×
  • Create New...