Jump to content

zvuk24

Members
  • Posts

    80
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by zvuk24

  1. Вот если с точки зрения сравнения при прослушивании , рассматривая два крайних случая применения триодов 1. Лампа с низкой крутизной, высоким внутренним R и mu , требует большой величины горизонтального резистора , но меньших по величине емкостей в коррекции и анодный ток порядка 1,5-2,5 ма и 2. лампа со средней крутизной ( около 10-12 ), средним усилением ( 30-40) и внутренним (4-6 ) и током около 10ма. - горизонтальный резистор уже в 2-3 раза меньше , но соответственно емкости в коррекции больше. Высказывания опытных по 1 случаю - кор. дышит , высокое разрешение ,но рокеры - клонит в сон. 2- высокий драйв , тарелки , бочка , но классики - грубоватая подача материала. Может в цифрах немного ошибся, но в целом думаю понятно. ("Куда крестьянину податься - белые приходят грабят , красные понимаешь...." ф. Чапаев). Хотелось услышать мнение наших опытных коллег.
  2. Но напряжение на полуобмотках должно практически быть одинаковыми , что не на всех зеленых трансах бывает.
  3. Думается , все должно поиграть с месяцок , уши привыкнут, музыкальный материал обкатается ( желательно женский вокал ) , а потом двигаться дальше.
  4. А нельзя ли сосредоточить всю коррекцию после первого каскада на R7- 68к. Тем самым убрать следующий горизонтальный R9 -62к. И C5 поставить после R7.
  5. Тоже интересно , хотелось бы взглянуть
  6. Вот вот, если ламповый корректор , то наверное придется головы менять. Или может есть другие решения.
  7. Вы уже перепаяли в корпус, как выглядит конструктив и что с помехами ?
  8. На какую нагрузку работает корректор.
  9. H-фрейм 0,22м.куб 0,6*0,60*0,6 , дин. 15дюймовый до 240 гц и СЧ+ВЧ-8дюймовый до 18000гц на щите ,сверху поставлен на фрейм. Дины авторские.
  10. Мой вариант хоть и бюджетный но смотрится нормально , особенно там где светлые корпуса АС и аппаратуры. А так же многое зависит от конструктива АС , они у меня открытого типа и от стены мин. метр и стойка также выдвинута, это создает определенный задний звуковой объем. И сама стойка она должна ( проветриваться), что положительно сказывается на обще звуковой картине.
  11. Я уложился в 5 т.р. Покупаем - 4 метровые шпильки что то около м24, шайбы , гайки. 40мм. панели буковые ( соответствующей длины и ширины будущих полок ). В них сверим 4 отверстия по углам и собираем конструктор ,как универсальная этажерка ( можно регулировать высоту полок). Общий вес нагрузки перевалил за сотню кг. Верхнюю плиту ( где проигрыватель ) просверлил не на сквозь, а на половину толщины , вставил резиновые амортизаторы. В низу круглые пятки .
  12. Да уточнение , сказанное Михаилом , у меня соблюдается , я с ним по этому поводу общался и описание сделал для одного канала.
  13. Согласен с Константином . У самого блок питания отдельный и смещение разделено( транс,кенотрон, дроссель , 1 кондер - в блоке питания), а в усилителе уже регулировочные резисторы и качественные конденсаторы с которых снимается смещение.
  14. Скачал и послушал 1 рип . Как то не очень , по сравнению с имеющимися у меня рипами. В основном середина. Может что то есть с более богатой фактурой . Аплеер.
  15. Ничто прекрасное нам не чуждо. Тоже хотим услышать больше сибилянтов на женском вокале , тем более акустика открытая.
  16. А вот интересно , как воспринимается женский вокал при намотке старым пэлшо
  17. У нас уши тоже практически овальные по вертикали , может поэтому и эллипс ложится лучше.
  18. Да просмотрел что то. Но и в МБГВ 160*500 такая же конструкция и галета около 27мкф.
  19. Вопрос был к sound . я предполагаю что это МБГВ 160*500
×
×
  • Create New...