Jump to content

Colonel Burrous

Members
  • Posts

    386
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Colonel Burrous last won the day on April 2

Colonel Burrous had the most liked content!

1 Follower

Recent Profile Visitors

863 profile views

Colonel Burrous's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Very Popular
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated
  • Reacting Well

Recent Badges

143

Reputation

  1. На деревянных оправках без пропитки у меня намотаны ёмкости 0,027 и 0,076 мкф, проводом 0,15мм. Чем толще провод, тем лучше звучание, ну и соответственно увеличиваются габариты конструктива. Так советовал Степичев. Проволочные конденсаторы 0,015 и 0,047 мкф проводом 0,15мм, у меня установлены в корректоре Парадайз, который сдуру продал, его строительством в онлайн-режиме, руководил Стародубцев, нет ни корректора, ни Стародубцева. Звучание Парадайза невозможно описать, он в лёгкую отыгрывал любой жанр, без потери детальности.
  2. Весьма существенное и" гениальное" сообщение, ведь если лепестки вставить(направить- задом наперёд, перевернув их на 180 градусов), ни разъёмы ни лампы в панельки не встанут!!! Премного Вам благодарен, как я сам об этой направленности ранее не догадался? Великое дело-форум!
  3. Что такое проволочный конденсатор и с чем его едят-прошу прочесть монографии Антона Степичева, Аббаса Зульфугарова ну и АМЛа, конечно. Этот мой посыл, только для тех, кто слушает музыку душой, а не осцилографами вместо оной. Проволочный конденсатор в коррекции-кристальная ясность в звуке, недостижимая для других типов диэлектриков.
  4. Нет. Я очень ему благодарен за его "Записную книжку", которой пользуюсь регулярно. Средние века, испанская инквизиция, пыточные камеры, костры для еретиков ,несведующих. А лучше всего, задать эти вопросы авторам и прародителям этих идей и схем: Стародубцев (rip), Аббас, Жан Цихисели, АМЛ(rip), Антон Степичев.
  5. Симулятор-есть ничто иное, как экспресс-оценка параметров, собираемого звукового устройства. Ничего общего с реалиями он не имеет, т.к. в мире не существует абсолютно одинаковых по параметрам двух 6н9с или 6н8с, ну и т.д. Не существует и абсолютно равных по параметрам пассивных элементов, ёмкостей и резисторов, всё подбирается вживую при окончательной настройке. Мало того, симулятор не может учесть качество применяемой рассыпухи, что для звука является наиважнейшим фактором. Аналогичные рассуждения, на мой взгляд, относятся и к измерительному комплексу Шмелёва. Все эти устройства приемлемы лишь на предварительной стадии сборки и монтажа, окончание же-это слуховая экспертиза.
  6. При питающих напряжениях в 300в. и 520в. видим одни и те же резисторы в анодных цепях и в катодном смещении, это как так получается? Нужно на ВАХ строить линии нагрузки и только после этого подбирать рассыпуху, а потом в симулятор.
  7. Сразу-то прошу ногами не пинать и тапками не закидывать, вариант сырой, в стадии подбора рассыпухи по звучанию и подгонки режимов работ. Проект долго лежал в столе, но вот Стародубцев умер, а у меня долг перед ним. Ещё на классикаудио Никита (Хрюн), давал мне советы по этой схеме, а я всё удивлялся почему его Хрюном зовут, а ещё Никита учил меня на компе работать, не забуду, а надо мной тогда все смеялись, особенно Лаптев и Комиссаров из-за того, что не знаю, что такое Caps Lock, Никита никогда не смеялся.
  8. Ой подождите, подождите! Я ведь щас собираю ф/к на этих лампах, что в заглавии. Когда был жив В.А. Стародубцев, я обещал ему собрать его Парадайз, но только в октале, а Аббас надоумил меня присобачить к нему германиевый выход. Корректор в состоянии сборки и сейчас показывать его не буду, рано ещё, а фото покажу, в корректоре применены проволочные конденсаторы (цепи коррекции), намотанные на деревянных оправках, выточенные из рояльных ножек. Я их украл со склада консерватории в Екатеринбурге. Пошёл фоткать схему. Парадайз в оригинале я давно собрал, как только он в Практике напечатался, под патронажем Владимира Александровича. Его у меня купили, звук покупателю очень понравился, ещё бы там стояли 6922 Совтек.
  9. Его нет и не будет. Это область догадок, допущений и предположений, ровно так же как и расчёт ТВЗ. Именно этим, Василич и мотивировал включение крутилок, а не постоянных резисторов в цепях коррекции.
  10. Эта тема давно потеряла актуальность на форумах, особенно тех, где вращается субъект под ником "Василич" со своим знаменитым корректором, где цепь коррекции используется в качестве эквалайзера. Примерно подобный вопрос, Никита, я ему задавал на его форуме ФСР, но тут же был навечно там забанен.
  11. Т.е. изредка всё-таки включаете, Никита, а почему изредка, позвольте задать вопрос?
  12. Вот видите, принцип относительности и здесь работает.
  13. Согласен-усилители класса D, тому подтверждение, вот только куда он шагнул этот мир влево или вправо, а может назад?
  14. Олег, я ничего и не собирался делать в этом направлении, ожидая ответа от автора этого изобретения. Если он опубликовал этот корректор в сети, он должен был дать и все расчётные параметры по нему.
  15. Ну в этом Вы абсолютно правы-я махровый ортодокс ,многое из современных ноу-хау, не признающий. У меня старинный кнопочный телефон, я не умею пользоваться компьютером (считая его изобретением антихриста). Но ведь все мы разные, или не так? Я абсолютно не против измерений, но у меня свой, давно наработанный метод тестирования.
×
×
  • Create New...