Jump to content

Colonel Burrous

Members
  • Posts

    865
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Colonel Burrous last won the day on June 16

Colonel Burrous had the most liked content!

1 Follower

Recent Profile Visitors

1718 profile views

Colonel Burrous's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Posting Machine Rare
  • Great Content Rare
  • Участник Клуба Plastinka Rare
  • Conversation Starter
  • Very Popular Rare

Recent Badges

292

Reputation

  1. Орнет Коулмен, считается основоположником фри-джаза, т.е. джаза, не использующего в своём звучании традиционного блюзового квадрата. За это "прегрешение", Коулмен подвергался жёсткой критике со стороны коллег по цеху, скажем Диззи Гилеспи , говорил, что это не джаз, а неизвестно что. Лично мне, Коулмен весьма импонирует, да и не мне одному, поэтому английская фирма Real Gone, учитывая спрос на его записи, выпускает прекрасно записанные диски, датируемые пятидесятыми годами прошлого столетия, т.е. периода расцвета этого музыканта.
  2. А вот подобный дебилизм, настойчиво прошу не писать в моём клубе. Клуб читают серьёзные люди-коллекционеры и мне Чатем №2, как оппонирующая сторона, здесь не нужен.
  3. Шикарный альбом 1958 года в моно-варианте с Графом Бэйси, да ещё и с Джо Вильямсом на вокале, альбом весёлый, жизнерадостный. О каком слиянии оркестров, о каком слиянии стилей говорил мой оппонент, что печатался выше? Стиль Бэйси-это стиль Бэйси, его невозможно спутать ни с чем: игольчатая вкрадчивая игра на фоно самого Графа, подкрепляемая ритм-секцией Фредди Грина (гитара), Сонни Пэйна (барабаны), и Эдди Джонса (контрабас) в содружестве с медной секцией , абсолютно ничем не отличается от игры Бэйси в 30-40 годы прошлого века. Никакие влияния Хэфти, Дорхэма и прочих не ощущается, от слова совсем. Бэйси-всегда впереди с шашкой на белом коне. Я допускаю, что Граф брал их произведения, композиции, но делал он их всегда в духе а-ля Бэйси. Г-н оппонент! У Вас нет коллекции, нет пластинок, следовательно отсутствуют варианты сравнения манеры игры по годам творчества Каунта Бэйси, отсюда все наши (вернее Ваши)проблемы.
  4. Ну вот. Сначала досталось блюзу, теперь джазу. Что это за Граф Вася? Передайте привет моим тапочкам, мистер гуфман или как Вас там. Прозвище Каунт, Бэйси получил на заре своего творчества. Count, в переводе с англ. означает" Граф", ну а Эллингтона величали Duke-"Герцог". В джазе было принято давать клички и прозвища музыкантам. У Вас нет ни пластинок, ни знаний ни по одной из рассматриваемых мною здесь тем, но пургу гнать продолжайте, я придя с работы хоть повеселюсь со своими друзьями, Вас читаючи. Кста, прочтите рассказ Чехова-"Письмо учёному соседу", прямо в точку, о Вас. Читаю и буквально обоссываюсь от хохота. Янг играл с Каунтом уже начиная с 30х годов, причём тут 1957год? Уровень знаний-ниже плинтуса, вернее-его нет априори. Бред о Клейтоне и Хефти откуда взят? Из вики, конечно? Прошу представить доказательства. Высосан из пальца? Пока не покажите мне Ваши оригинальные американские или английские виниловые диски с Каунтом, написанное Вами, буду считать бредом параноика, ибо я стопудово уверен, что Вы не коллекционер, пластинок нет, опыта прослушивания и сопоставления манеры игры за многие годы творчества Бэйси нет, а что есть? А есть лишь параша с википедий, написанная диванными писаками. Вы, очевидно, хотите блистать своими знаниями в области джаза? Блистайте, однажды в блюзе Вы проблестали (Увы, бесславно сойдя с лыжни). Я повторяю Вам и уже не первый раз-я не пользуюсь википедией, а излагаю мысли, возникающие у меня в результате множественного и многократного прослушивания муз. материала, в частности Каунт Бэйси у меня в коллекции есть, оригинальный, американский, порядка ста штук.
  5. Как я уже говорил, Бэйси, имел в составе своего бэнда, уникальных музыкантов и Лестер Янг, тенор-саксофон, один из них. Эта пластинка записана в 1957 году, на Ньюпортском джазовом фестивале. Немецкая фирма Амига издавала в восьмидесятые годы джазовые пластинки именитых коллективов по джазу, ну а эта-одна из них. Из этой серии в моей коллекции, их штук двадцать, на память не помню.
  6. Трудно переоценить влияние на развитие джаза, таких гигантов, как Count (Граф) Bacie. В моём личном оценочном рейтинге, он, джазмен №2, после Дюка Эллингтона. Так же как и Дюк, Граф Бэйси, писал музыку и аранжировки своих композиций, с учётом индивидуальных особенностей и способностей игры, каждого члена своего бэнда. На мой взгляд-это наивысший пилотаж мастера-джазмена. На этом американском диске, записанном в 1963 году в Нью-Йорке, представлены работы джаз-бэнда Бэйси за 50-60 года прошлого столетия с участием весьма именитых джазовых музыкантов.
  7. Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
  8. Следующая пластинка-музейная редкость. Она много лет находилась в коллекции Галимзяна Салиховича Хусаинова, легендарного футбольного игрока московского "Спартака", моего кумира моей юности, кстати. Волею судеб, она сейчас попала в мою коллекцию, чем я очень горжусь. Галимзян при жизни, был страстным поклонником джаза, привозил из-за границы настоящие сокровища -первопрессовый оригинальный винил, который особо ценен среди любителей правильного звука. Этот диск с Каунтом Бэйси и Фрэнком Синатрой издан в 1963 году и находится в очень хорошей сохранности.
  9. Остаётся только добавить, что диск выпущен немецкой фирмой Корал, теперь уже очень редкой, по американской лицензии.
  10. И в этой новой теме, хочется несколько слов сказать о таких знаковых фигурах джаза, как Элла Фитцджеральд и Чик Уэбб. О первой, собственно, известно много, её имя на слуху до сих пор и не только у почитателей этого направления. А вот о втором, мало кто знает и помнит-Чик Уэбб, руководитель джазового бэнда, барабанщик от бога, ну и первооткрыватель Эллы Фитцджеральд, ведь именно к нему в оркестр, она была взята впервые в своей творческой жизни. Интересно, что Чик имел рост всего 130 см., его едва было видно сидящим за установкой, но творил он такое, что уши сворачивались в трубочку. Прожил он мало, всего 30 лет, скончавшись от лёгочных заболеваний, но оставил Элле-наследство, в виде оркестра которым он управлял при жизни, а потом хозяйкой в нём Элла и стала. Ну а теперь, фото пластинки с их совместными записями, которые датируются тридцатыми годами прошлого столетия.
  11. "Молод в 74", примерно так, можно перевести преамбулу к этому диску легендарного Бадди Гая. Безусловный талант, блестящее владение гитарой при поддержке таких махров как Би-Би Кинг и Карлос Сантана, делают этот диск необычайно привлекательным. Несмотря далеко не на юный возраст, голос Гая превосходен и я бы не сказал, что он изменился в худшую сторону, в сравнении с его более ранними работами.
×
×
  • Create New...