А я как раз проделал путь наоборот, от обычного резистора во вторую сетку, через конденсатор в катод, через делитель напряжения, через стабилитроны к стабиловольтам. Такая же схема питания вторых сеток используется и в моём корректоре. Впечатления самые положительные! Чтобы стабиловольт не издавал никакого негатива, нужно его обязательно зажигать полностью, обеспечить ток ~50% номинального или даже больше. Тогда разряд стабилен и меняется только плотность тока, но не его площадь.
Фото конденсатора у меня нет, так как он сейчас трудится в текущем усилителе. Позднее поищу в компьютере, может и найдётся где-то.
П.С. Я на одном из параллельных форумов видел Ваши отзывы с фото по винтажным резисторам. Предполагаю, что даже в этом мы с Вами имеем несколько отличающиеся преференции. Например, для меня резистор номер один - красный Сименс с чашками и плоскими выводами. Предпочитаю их использовать в своих системах. У Вас же иные предпочтения? Кстати, если захотите продать эти красные Сименсы, то с удовольствием купил бы... )