Jump to content

Normann

Master
  • Posts

    1399
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    45

Normann last won the day on October 12

Normann had the most liked content!

1 Follower

About Normann

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Normann's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Expert Rare
  • Expert Rare
  • Expert Rare
  • Мастер Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

1.3k

Reputation

  1. Молодёжь и коллекционеры оценят внешний вид! А пыль слышно, к сожалению. )))
  2. Жду очередной альбом Tool. Объявлено о процессе записи. Хотя над прошлым (Fear Inoculum) они работали оооочень долго, но в итоге получился реальный шедевр! ААА с мастерингом от Mastering Lab., на 5 сторонах (3 пластинки с шикарным оформлением и печатью). Как только выпустят свежий на LP, так сразу куплю.
  3. Всё легко и просто делается. Пробуйте! Можно потренироваться на обычном оловянно-свинцовом припое. Он не такой тугоплавкий как оловянно-медный. Но оловянно-медный очень круто звучит, оттого и муки в работе с ним. ))) Это окупается!
  4. Любой, какой нравится. Я использую Sn96Cu4 в своих практиках.
  5. Зачищаю ножом место в центре пятака, капля активного флюса, 1сек лужение, промывка, припайка проводника 1сек касанием.
  6. Мне данное предположение видится ошибочным ). Стремлюсь к простоте, и да, "катод должен сидеть на земле" плюс масса иных устоявшихся убеждений. Кстати, батарейка слышится намного слабее в системе, чем проводники припаяные к ней и используемый припой. Как верно заметил Михаил, никаких сеточных токов в этом случае! Ещё наблюдение: литиевая батарейка в сетке слышна меньше и звучит нейтральнее, чем в цепи сеточного резистора утечки - гридлика. Объяснение этому у меня есть. Это связано с протекающими токами ЗЧ через неё. Чем они меньше, тем нейтральнее батарейка проявляет себя.
  7. Серебряно-оксидные только на 1,55В, потому прямого сравнения не получится, если только не соединять последовательно пару...
  8. Купил сейчас Renata CR1632 Swiss made. На блистере написано, что "Сделано в Швейцарии". После командировки попробую их и сообщу о результатах. Параллельно идёт и четвёрка Maxell Made in Japan. Вот из этой троицы - Varta, Renata, Maxell и выберу вариант. Если кто-то послушает раньше, то прошу написать. П.С. Может потом и толстые CR2477N попробую, но это позднее и без спешки.
  9. https://www.ozon.ru/product/batareyka-renata-cr2477n-1-shtuka-1-shtuka-v-blistere-2767819620/?at=08tYVxnGxcD6PlM4F56j2R1h8EZG9wFZBPD17C9m4v0O
  10. Спасибо за подсказку, Михаил! В усилителе на 77 и в сетках моих триодов 6SN7 батарейки сработали идеально, а вот батарейное смещение 6N7 мне почему-то не пошло ментально, тембрально... На входе корректора с МЕ1400/6J7 можно попробовать и автосмещение снова, но прошлые тесты показали превосходство батарейки, сначала 1,5В, а потом и 3В (оказалась намного более благозвучным вариантом). Её вклад в звучание проявился в меньшей степени, чем замена подводящих проводников и типа припоя их - я подпаиваюсь к центрам пятачков. Нейтральна, не эквалайзер точно. Renata погуглю и поищу! Если ты знаешь, где купить, то прошу поделиться ссылкой или точной маркировкой.
  11. В ненапряжные цепи вполне можно ставить, например в пассивную коррекцию после разделительного...
  12. Вот и я должен понять для себя будет ли Макселл звучать бодрее Варты или это просто плацебо? После командировки поменяю и ещё раз сравню ощущения.
  13. Сейчас нахожусь в процессе творческого выбора моделей батареек CR2032 сеточного смещения. Ни для кого не секрет, что они, как и любой другой элемент системы могут звучать по-разному. Это определяется материалами и технологией производства, я думаю. Выбор из Maxell (сейчас они не японские, насколько вижу в продаже на маркетплейсах), Duracell, Energizer, Varta. Процесс тестирования очень долгий и муторный, так как припаиваю ко всем выводы и устанавливаю в прибор с дальнейшим прогревом. Если кто-то уже имеет мнение о звучании указанных марок, то прошу поделиться? У меня самого пока нет твёрдой однозначности, одни неопределённости. Хочется сократить путь и скоординировать свои слуховые ощущения. На данный момент по кругу впаял 4 шт. Varta, после микса попарно Maxell+Duracell. Вроде бы всё чинно-благородно-наполненно, с хорошим разрешением в голосовом басовом диапазонах, Тембрально тоже без претензий, но есть в глубине души ощущение, что нет теперь искры и задора прошлых батареек, скорости, борзости. Подсознательно звучит чуть плюшево комфортно как продукция "Филипс, Мюллард, Бримар,..." ))). Буду позднее паять 4шт. Maxell/Hitachi для сравнения (боюсь, что современные с Озона подделка от Сяо Ляо).
×
×
  • Create New...