Jump to content

Normann

Master
  • Posts

    1364
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Normann last won the day on October 3

Normann had the most liked content!

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Normann's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Expert Rare
  • Expert Rare
  • Expert Rare
  • Мастер Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

1.3k

Reputation

  1. Сетку 6SN7 бы ещё застабить... Мне кажется, хуже не будет. Это чтобы плавало одновременно с анодным, синхронно. Я как-то собирал этот усь, но потом перевёл выход в триод без ОС. И как-то роднее стало ). Хотя может быть чего-то и не понял в том тетродном РР... Видимо просто акустики не было подходящей для него.
  2. Я за нитку беспокоюсь и катушки в головке закреплены БФ-подобным клеем. Это основные причины, почему не усердствую со спиртом. Градо протирал безбоязненно долгие годы.
  3. Я сухой чищу перед каждой второй-третьей пластинкой. Раз в неделю изопропилом, но без излишеств, просто влажной.
  4. Если хочешь видеть канавку в объёме, то нужен три-окуляр с оптическим увеличением х50 и хорошая камера с указанными выше параметрами (матрица от 5Мп). Тогда ты увидишь канавку в 3Д и с хорошим увеличением. Готовь денежку на замену окуляров в своём МБС и камеру. На Али есть такие по ценам от 10 тыс. с чипом от Сони.
  5. Вся проблема не в кратности увеличения, а в глубине резкости. В прошлом своём микроскопе я имел х1000 оптических. Очень тяжело смотреть, фокусируя слоями на кристалле. Износ увидеть можно по бликам, но не в объёме. Думаю, что оптимально рассматривать в диапазоне х250-х400. Если оптика, то также будут проблемы с глубиной резкости, но всё же не столь критично, как на х1000. В цифровом хорошо бы иметь х40-50 оптических и остальное догонять цифровым увеличением. Но для этого нужно иметь качественную оптику и достаточную матрицу, в идеале 5+Мп. Я сейчас купил с 2Мп, так как цена на большие очень сильно отличается. Будет х20 оптических и остальное цифровое (в сумме х260). Это минимально необходимое для иглы. Зерно будет вылезать, но надеюсь, что не критично. Зато глубина резкости большая и микроскоп будет универсальным. Это ожидания, а реальность оценю при получении через пару недель.
  6. Улдыс, МБС1-2 и увеличивает раз 50-60, насколько помню. МБС9 в 80-90раз максимально. Потому и не стал на них останавливаться, хотя стерео очень удобно! Канавки у тебя на фото чистые.
  7. "Ебонитовые" похоже были на 150х, если память не изменяет... Прям блестели!
  8. На моих край виззера был слегка пропитан и выглядел темнее остальной бумаги. Не думаю, что это был колхоз. Возможно Гудманс что-то сам делал в зависимости от периода выпуска. Когда покупал пару, то выбирал из 8шт и все были очень похожими. Брал те, у которых диффузоры были лучше по внешнему состоянию. Динамики, кстати были из Большого, со слов продавца. Проверить я не могу, естественно. )
  9. Я не об этом, не о корректном сообщении админа, а об отсечении всего странного и непонятного для них. В теме опубликовал и варианты защиты "от дурака" в виде релейного модуля блокирующего неверную фазировку. В простейшем варианте можно и просто поставить дифф. автомат или УЗО на 10-30мА. С таким не убъёт никогда вообще! С другой стороны, обратимся к отечественным аудио ресурсам DIY. Много ли у нас пользователей PTL, несмотря на открытость информации? Единицы. Что, у нас все суперквалифицированные и продвинутые в электротехнике? Убить легко может и трансформаторный вариант. Никакой разницы откуда прилетит 300+ вольт... А насчёт засудят - мне это видится единственным объяснимым аргументом )
  10. Очередной ресурс, и снова так, хотя я осветил только один маленький кусочек полной системы! ))) Я уже даже не удивляюсь за многие годы общения с ними... На одном из забугорных аудиофорумов меня предлагали линчевать за такие крамольные темы ))). Параллельно стоит запретить электрочайники, холодильники, утюги, стиральныен машины, настольные лампы и прочее... Узость и примтивность мышления современного иностранного DIY просто поражает. Где те самые знаменитые инженеры прошлого, которые двигали аудиоиндустрию вперёд к идеалам?
  11. У 301 виззер немного пропитан, но локально по краю, каким то маслом
  12. Сонидо - толстый и рыхловатый диффузор в сравнении с другими хорошими ШП, бывавшими у меня, потому и пропитывал для рупора. В АЧХ изменений скорее всего никаких не будет. Пропитка добавляет жёсткости и поршневой работы основному диффузору, что очень важно для рупора. Пропитку не разбавлял. Просто пропитывал аккуратно с тыльной стороны, чтобы пятен не появлялось на внешней. Аккуратно и без спешки, кольцами от катушки к краю. Ничего не коробит, если не мочить до потёков.
  13. Да, в один проход. Контролировал, чтобы не промокало слишком сильно. Демпферы оставил и не трогал. Сушил сутки и потом длительный прогрев на музыке, до одного месяца. Не сразу начинает играть.
  14. Воробъёвки давно нет уже. Эффект от использования очень схожий на слух. Я считаю равнозначной заменой. Воробъёвка была зелёная, а эта прозрачная-коричневатая и немного погуще.
  15. В Аудиомании продаётся хитиновая пропитка. Я покупал для Сонидо.
×
×
  • Create New...