
Goofnm
Members-
Posts
373 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Goofnm
-
Что мы и видим даже на симуляторе. Подняли в 2 раза, и что?
-
Интересно. Возможно cимуляция поможет и в моём простом, но неразрешимом вопросе. Правда я не очень понимаю как, если учесть, что в базе симулятора будет заложен один и тот же шаблон на лампу и разнице взяться неоткуда.
-
Да, о измерениях. В свете ранее сказанного нужен совет от опытных любителей измерений. В какое место и какие приборы надо засунуть чтобы инструментально определить зверскую разницу в звучании корректора при замене идентичных электрически и внешне ламп. Моей квалификации тут явно не достаточно, хотя справка имеется. Как и имеется музредактор на компьютере и способность нажимать в интерфейсе кнопки и строить и рассматривать картинки.
-
Софт-старт накала с последующей подачей анодного.
Goofnm replied to Meshochnik's topic in Power supply
Наблюдая за деградацией с возрастом мозговой деятельности старших и своей, стараюсь исключить сложные интерфейсы и потенциально опасные приборы, напряжения и подключения. -
Пару-тройку вертушек, с парой тройкой тонармов. Шеллы это очень неудобно. Головы не сколько под жанр, сколько по времени штампа. Все попытки систематизации типа ток-крутизна, спим-драйв это пустое. В формуле звука слишком много переменных, чтобы решать это таким первобытным способом. Есть три корректора почти или одной топологии, практически на одинаковых или вообще одинаковых лампах, неплохих деталях и разных по звуку. Заменой ламп, причём на того же производителя но с другой этикеткой или года всё меняется до неузнаваемости. Электрически, естественно, всё одинаково.
-
Посмотрев ваш ролик в Марендорфе можно прийти к нескольким выводам. 1. На момент встречи там происходило землетрясение. 2. Наличие исключительно узкомордых АС вызывает сомнение в понимании аудиторией первопричин хорошего звука. 3. Аналогичный вывод можно сделать из подборки тестовых трэков. 4. Немцы вежливый и тактичный народ.
-
Как недавно выяснилось, звук зависит от скорости электрона. При 10-20 вольтах электроны медленные, звук вялый, с провалами. Потенциал на сетке - входной сигнал - меняется, в одну сторону складывается с анодным, т.е. ускоряет электрон, в другую вычитается и тормозит его, и тогда электрон решает не лететь на анод, а остаётся на катоде, и получается провал в звуке. Не советую делать.
-
Вы совершенно правы, от этих старых ламп постоянно исходит эффект новизны. И знал и делал. И наделал. Дефицита не наблюдается.
-
Меня немного смущает, что автор недавно сделал SE на ГИ3, которая, "как 45 или лучше". Если я ничего не перепутал. После SE на "почти" 45-ой сказать "звук супер" о ПП на 7ке... Немного разные категории.
-
В классе B искажения на малой громкости "гораздо гораздее".
-
C 10% нечётных гармоник? Почему усилитель называется SE, если он PP?
-
Рабочая точка меняется не из-за того, что электроны долетели быстрее, а потому, что при увеличении напряжения, их долетело больше. Это называется ток.
-
Есть обмотка 300в, дальше 5U4G RCA 75+ лет, после которого 290В, есть такой же RCA, после которого 230В, и есть новодельный, после которого 340в. Как эти "основные параметры" сказываются на звучании? Какой кен поставим победителем, какой в середину, какой лузер? Согласно "техническому", "медицинскому" и хоть какому складу ума. Профессии слушавших это были разные, даже статистика имеется.
-
Если в фильтре фарады, тип вентиля не имеет значения.
-
Если LP позже 85 года, это оцифровка цифровых пластинок. Боярышник их аналогизирует.
- 1266 replies
-
- 1
-
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Хорошая штука, факт. АМЛ ремастера шеллака были одни из лучших. Я окончательно потерял интерес к транзисторной технике, когда одна вроде неплохая и недешевая система из UK отказалась их играть. Она выудила все недостатки и угробила все достоинства. При этом на Сато хорн (JBL 3" 115dB/W/1m) Барбариса Шаляпин был как живой. Бамбук механически фильтрует артефакты дерьмового филлера и звук получается как со студийной ленты.
- 1266 replies
-
- 1
-
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Железный! Всё работает, всё чинится.
-
Ну "игла соответствующая современным требованиям" иногда может нормально проиграть пластинку 60 лет давности. Прецеденты имеются. А вот вопрос зачем нужны "новые" пластинки, если они все цифра, я даже и не задаю. Ниже нашлась картинка, которая прям поразила меня некоторыми моментами, в том плане, что природа устроена как устроена, и нам надо скромно изучать её и использовать аккуратно.
- 1266 replies
-
- 3
-
-
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не надо спор. Картинки контакта из рекламного буклетика тоже не обязательно, КНИ значение из них не получить. Надо картинку КНИ от линейной скорости LP для разных игл.
- 1266 replies
-
- 2
-
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Из большого выбора американских 6SN7 не обнаружил разницы, вслепую не отличу. Наши 8-ки тоже все неплохи. Электродная система 6SN7 бывает разная, условно тип RCA или тип Sylvania. Штамп наших 8к это Сильвания. Её же можно на вход. Для меня лампа благозвучно-нейтральная, без закидонов. Но всё зависит от АС и музыки. Что хорошо на классике, может оказаться скучным на роке и тупых АС. 9-ка на вход? У этих уже может быть большая разница по звуку, но не много ли будет усиления..
-
ЕМНИП, КНИ. Что-то там было про четвёртую степень от линейной скорости. И ещё про зависимость от плотности сигнала от частоты. Чтобы отличить 0.5% в начале от 15% в конце без "повышенной чувствительности" не обойтись.
- 1266 replies
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
"Чикагский блюз" как формальная упрощённая электрифицированная конструкция деревенского блюза не входит в мои приоритеты. Но я не случайно упомянул Мадди Вотерса именно "Folk Singer", она сильно отличается от знакомого всем нудного позднего Мадди в сторону той музыки, из которой всё выросло. Такого Мадди вы не слышали, он задвинул в угол всю эту чикагскую жвачку и вернулся в дельту.
-
Это здорово полковник, что вы пишите про музыку. Но нельзя ли ближе к реальности. Бадди Гай никогда не был "гениальным блюзменом", околачивался на вторых и третьих ролях и играл скорее соул. За десять лет на Чесс, Леонард записал только одну его пластинку. Гай стал более менее известен, когда все блюзмены первого эшелона давно умерли и для всяких "Блюз ривайвал" стали собирать "лучших из худших". Если и рекомендовать блюз на Чесс, то это точно не Бадди Гай. На Чесс - John Lee Hooker – “Plays and Sings The Blues” Muddy Waters – "Folk Singer" Willie Dixon - "I Am the Blues"
-
Это было бы почти так, если бы не существовали транскрипционные пластинки, столы для них, тонармы и электро картриджи всех типов преобразования, с корундом и алмазом.
- 1266 replies
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Ну, чтобы сделать вывод, что система с большей жесткостью будет трэкать хуже а изнашивать больше Хант не обязателен, достаточно вспомнить патефон и лонгплей. Хотя, не претендую на истину, может всё наоборот.
- 1266 replies
-
- схемы
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with: