
Goofnm
Local-
Posts
421 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Goofnm
-
Только их 60-ти герцовый гистерезис как-то без задора гистерезит на 50-ти.
-
Заземлять или нет вторичку зависит от того, сколь дороги вам ваши АС. Всякое ведь может произойти в загадочном устройстве трансформатор.
-
Класс! Вот это жизнь. Не магазины а пещера Алладина.
-
У вас оказывается не только стилистические, но и системные пробелы, полковник. Хукер не был никаким "родоначальником" дельта блюза. Блюз дельты прекрасно существовал и без Хукера. Но он единственный, кто дожил до этого века, и мог записываться в конце прошлого, и поэтому его каждая собака знает. ЕМНИП Хукер стал писаться уже после войны, когда нэйтив блюз уже был на издыхании или мёртв. Ему повезло, нам тоже. Талант и стиль не отнять, слушать Хукера одно удовольствие.
-
Наши акустические системы.
Goofnm replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Это был мой усилитель 40+ лет назад. Как и эти колонки. "Микросхема" там была не к174ун7, а немного другая. -
Наши акустические системы.
Goofnm replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
RMS - Root mean square - "среднее квадратическое". Вы вольтметр никогда не видели? Там бывает надпись RMS, или True RMS. В усилителе это долговременная мощность в заданной полосе и искажениях. 100 Вт там на 1кГц при 0.1% гармоник и 0.1% интермод. Динамическая мощность у него 380 Вт. Потребление 600 Вт. -
Наши акустические системы.
Goofnm replied to VinVal's topic in Theory and practice of acoustic construction
Да, был такой "слабомощный", 1975 года. 2*100W RMS. На Кенвуде конечно мало что понимали, усилитель то сделали, и даже колонки, а в ящик вату запихнуть в достатке никак. -
У меня тоже, на одном из первых усилителей, немного отличались каналы. В конце концов мне это надоело, и, через пару-тройку месяцев поиска я поменял в одном канале резистор смещения и гридлик местами.
-
Этот Вилли - прям универсальный солдат;)
-
Где/кем задумано? Откуда цифра 90? Где эта "Окончательная бумажка. Фактическая."? В самой грамзаписи никакого сдвига нет. Сдвиг происходит естественным образом в записи. И на самом деле задумано наоборот, так, чтобы стерео как можно лучше трансформировалось в моно. Для этого даже был прибор - LD 2020 PORTABLE STEREOSCOPE. Но, поскольку звуки музыки имеют разную частоту, и приходят в микрофон не по только прямой, но и отражённые, и скорость звука мала и сантиметры разницы это размеры от фазы до противофазы, то мы всегда будем иметь гребёнку с разной степени неприятности результатом.
-
Почему 90? Всегда 90?
-
Факт. Как любитель иметь в каждой комнате по старому радио, которые обычно моно, также не нашёл способов сведения два в один. Слушаю либо один канал, либо другой, по ситуации. Иногда музыка открывается по новому, из-за акцента на другие партии, иногда полная задница, обычно из раннего стерео, которое с жёстким разделением по инструментам.
-
Наверное не стоит всё же путать божий дар с яичницей. Не было случая, чтобы я предпочёл бытовое аудио профи. Так они и записаны под 45. Им нужны обычные 15 стерео головы.
-
С гипоидной передачей и карданом? У любителей пластмассовых тангенсов будет обморок.
-
Как раз это свойство Декки с мтз не использовать. Моно пилятся 15 микронами на ура и играют неправильно. Для них надо настоящую 25 моно головку без подвеса.
-
Дроссель в наше время на дороге не валяется, а вот резистор с конденсатором найти вполне возможно. С другой стороны, если накал от АКБ, то должен же быть в ламповом усилителе хоть какой-то фон.
-
Основная проблема ЭД в том, что вместе с сетевыми помехами он начисто "вышибает" и звук. Но для кевларовых динамиков это ровно то, что нужно.
-
Да, интересно. Первоначально стерео хотели делать с вертикально-горизонтальной модуляцией. Поэтому такая конструкция. Но приняли 45X45, а Декка оставила как есть. Догадывался, но здесь как раз это написано. И неплохо работает. Относительно.
-
H601, аналогичен Сименсу RG81 RP81, имел разные ящики, модификации и моно и стерео версии.
-
-
SE c двумя семёрками?
-
"Резать, не дожидаясь перитонита!". Из соображений сохранения аутентичности оставляю всё как есть, приделываю в "удобноё" место нормальный РГ, потом свич на него и в обход ТБ. В данном случае "Удобное место" только сзади. Красота требует жертв. Ничего, у Симфоний и проч. тоже баланс был сзади. Вот интересно, зачем они всё это туда напихали.
-
-
РГ уменьшить, ТК убрать, добавить току, убрать RC в сетке АЛ а её в триод. Зачёт?
-
Начало здесь https://newaudioportal.com/topic/400-jan-garbarek-ян-гарбарек/#findComment-147857 (С.А.) При входе в клуб не заметил списка "конкретных музыкантов", о которых можно или нельзя писать. С точки зрения пуристов джаза Гарбарек тоже никуда не годится. Как, впрочем, и весь ECM. Я же вообще не делю музыку не части, и чем больше её узнаю, тем больше взаимосвязей вижу. Вспоминаются американские "джазовые" критики, для которых у Билла Эванса в исполнении отсутствовал свинг. К счастью Дэвис думал иначе. Иначе думает и Айхер. Назвав свой лейбл "Издание современной музыки" он последовательно издаёт эту современную, и не только, музыку без деления на "чистых" и "нечистых". Если вы откроете каталог ECM, то там не будет раздела "Джаз", а там будут в том числе Арво Пярт, Брамс, Шуман, Кит Джаррет играющий Карла Филиппа Эммануэля Баха, Гидон Кремер играющий Шнитке и - Claude Debussy: Préludes, Alexei Lubimov Songs of Debussy and Mozart, Juliane Banse, András Schiff Debussy & Hosokawa: Point and Line, Momo Kodama Вероятно, записавший и издавший Гарбарека Манфред Айхер, знает о музыке, и о "джазе" в том числе, нечто большее, к чему стоит прислушаться даже ортодоксальным потребителям его продукта.