Jump to content

ВКН

Local
  • Posts

    1040
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

ВКН last won the day on August 17

ВКН had the most liked content!

4 Followers

Recent Profile Visitors

6194 profile views

ВКН's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Great Support Rare
  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • One Month Later

Recent Badges

708

Reputation

  1. Тоже взгляд зацепился лишь за РФТ. Но и Тесла - хороша!
  2. Внезапно обнаружилась троица А2293. Новые. 9000р. По одной ЕL84, EZ81 и ЕL86 tfk. Вдруг, кому очень нужно...
  3. Нельзя строить зависимость звучания (функция) от одного из аргументов (анодное напряжение). Да, чем выше питание, тем быстрее, азартнее звук (скорость нарастания?). Но и ток через лампу очень влияет! Чем больше ток, тем основательнее, фундаментальнее! Нельзя стремиться бездумно увеличивать одно в ущерб другому. ИМХО.
  4. Тверская губерния. Осташковский уезд. Возле моей деревни. Июль 2025г. VID_20250803_122703.mp4
  5. 1625 это та же 807, только с более требовательным исполнением. Очень рекомендую. Согласен с W_L - питанию второй сетки следует уделить максимальное внимание! И не МегаФарады тут решающий аргумент.
  6. ОФФ. Кода у пентодного каскада на первой сетке полож. полуволна снижает анодное до +50-80в, то электроны все-равно разогнаны полем второй сетки. А вот в триоде им уже лень лететь к такому потенциалу. Поэтому, считаю, что лучше высокое анодное. Надеюсь, мысль понятна.
  7. Пентоду/тетроду достаточно достаточного напряжения на аноде, при желательно максимальном токе. В данном случае и выбран режим +за 300в и 80ма. А вот триоду лучше анодное поболее. Константину. Если есть возможность наанодить +500, то рекомендую попробовать в триодном режиме +500, - 50, ток примерно 60ма. С нагрузкой 5-6к получите около 5 ватт. Сам такое хотел, но нет времени проверить. Точнее, проверю, но на других баллонах (есть два десятка стареньких КТ44).
  8. Простите за отсутствие связи. Я в глухой деревне на Селигере. Поясню - в тот раз кто-то предложил мотать послойно без прокладок между слоями. Я просто констатировал, что без прокладок это неправильно.
  9. Если геттер не побелел, то только включение определит работоспособность.
  10. А представьте обмотку выходника из МГТФ!!! А вот в усилителях "ШТОРМ" первичка выходника имено МГТФом в несколько жил параллельно. С последующей последовательной комутацией. Но 5см, конечно же сразу слышно.
  11. Siemens. 25 шагов. Безразрывные. Стерео. 10к₽/шт. Три штуки. Один вскрыт, два в оригинальной упаковке.
  12. Евгений, обьясните пож-та отличие от того, что на фото.
  13. Опять же - какие пентоды могут ужиться с индуктивностью в 100гн (или есть иные?). Мне кажется, следует решать задачу имено с этого конца.
×
×
  • Create New...