Overview
- What's new in this club
-
Идеология построения высоковольтных усилителей.
Кружка replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Ламповое
- 63 replies
-
- 2
-
-
Изначальный вариант был таким, но кроме как листа паспорта не встречал. Хотя RV218 с таким цоколем иногда на торгах пробегали.
-
Predecessor tube. С лева на право: RV24 с никелевым анодом, с металлическим, Klangfilm K24 и RV2400. Здесь же виден более ранний вариант цоколя.
-
-
RV2500 - не вижу каких либо конструктивных изменений по сравнению с RV25, но тут мне повстречался очень интересный рифлёный анод.
-
Более ранние лампы имели навивку управляющей сетки вокруг каждой из двух нитей катода. Позже технологию упростили и стали навивать единую сетку.
-
Расскажу немного об особенностях ламп данной серии. Мне встречалось несколько вариантов исполнения анодов. Обычно это сплюснутый цилиндр с ребрами усиления и скруглёнными углами. Однако мне попались по одной штуке: с гладким анодом вообще и анодом со сгибами под углом.
-
Идеология построения высоковольтных усилителей.
Кружка replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Ламповое
Вольфрамовая альтернатива нынешним выходным лампам. Долгое время уже пытаюсь выловить пару 849а. Пока глухо. Сегодня сложилось скомпоновать пару от Telefunken.- 63 replies
-
Всё же встречается и по другому. G2 непосредственно на аноде. Ещё пару точек повыше. -380в/3500в/65мА -400в/3500в/135мА
-
Брал типа таких, потом отверстие, чуть меньше 20. Подгонял разверткой. И пропИл. Разжал отверткой и поставил. Изображение от DEEP COOL Alta9.
-
Нет, у этих всё одно целое. У нас блошинник разогнали вконец и даже с трудом себе представляю, где можно поглядеть подобные радиаторы. Хотя решаемо конечно. Без дополнительных мер припой на хомуте плавится
-
Берем от проца, попроще. По-моему, там анод имеет резьбу. Для колпачковых цангу делал - разрез и садишь с натягом.
-
По выбросил из панельки всё дополнительное. Вторая сетка через 1к. Температура анода во время обмера под 180C. Нужно дуть или серьёзный дополнительный радиатор. Но в общем - не плохо.
-
Раздобыл панельки под ГС-15Б. При ближайшем рассмотрении оказалось; конструктивно выполнены таким образом, что вторая сетка намертво сидит на корпусе. Что же за режим такой? Ладно бы первая - тут всё понятно.
-
Один из основных вопросов при использовании на выходе линейных прямонакалов с большим смещением (200в и более) - драйверная лампа способная обеспечить требуемую амплитуду сигнала с линейностью не хуже. Учитывая, что в данном случае альтернатив трансформаторной связи практически нет, требуется триод с соответствующим Ri. AD101 на мой взгляд не дотягивают. Прикидывал 4683, EBIII, Ed, Eb, E406n. RV258 и RV239 также имеют свои недостатки.
-
Прикольно, высоковольтный дроссель включен в минус, но рационально.
-
Наряду со своей более мощной сестрой лампа использовалась Клангфильмом в системах кино театральной озвучки Euronor.
-
Желание собрать усилитель на этих триодах появилось у меня давно, но по ряду причин проект уже несколько лет как задвинут в угол в прямом смысле.
-
-
RV25 - Немецкий выходной триод средней мощности. Лампа имеющая одни из самых линейных ВАХ, что мне встречались.
-
-
Не сказал бы, чтобы очень. Либо экзотика, либо уже раскрученные и цена. Ну и по накалу, для домашнего применения у меня красная черта на 100Вт, а лучше и того меньше.
-
Да, еще есть гм100, но у нее и гми30 накал плоский. Да и Бог с ними, полно и других классных ламп.