Jump to content

Overview

About This Club

Приветствую всех пришедших с добрым нравом.

Club rating

  1. What's new in this club
  2. Варианты RV230, RV2300 и KL76401. По сути одна и та же лампа. Некоторые различия в конструкциях анодов и растяжек.
  3. Пару слов о старшей сестре. Шикарная лампа для беспредельщиков согласных рассеивать такую мощность на накал. Sound-film systems with Riffel loudspeakers (Siemens & Halske, 1930) were used in the Klangfilm's product lineup for large theaters until 1931. Several old type loudspeakers like Blatthaller or Riffel were combined and were driven by a big amplifier such as a 200 W amplifier having a parallel single ended final stage of Telefunken RV230 tubes: H = 21.5 V x 12 A, Eb = 2500 V, Ib = 120 mA, Pp = 300 W.
  4. Кто либо пробовал собрать полноценный стерео усилитель на них? В сети видел только вариант Андронникова, в моноблочном исполнении, сейчас планирую собирать на имеющихся 6С4С и УО-186, в дальнейшем на ГМ-57, если с ней вообще есть смысл связываться и тратить на нее ресурсы и время.
  5. AC/P4 двух экземпляров.
  6. Изначальный вариант был таким, но кроме как листа паспорта не встречал. Хотя RV218 с таким цоколем иногда на торгах пробегали.
  7. Predecessor tube. С лева на право: RV24 с никелевым анодом, с металлическим, Klangfilm K24 и RV2400. Здесь же виден более ранний вариант цоколя.
  8. Звуковой вариант. Всё тоже самое, но маркированы KL75402.
  9. RV2500 - не вижу каких либо конструктивных изменений по сравнению с RV25, но тут мне повстречался очень интересный рифлёный анод.
  10. Более ранние лампы имели навивку управляющей сетки вокруг каждой из двух нитей катода. Позже технологию упростили и стали навивать единую сетку.
  11. Расскажу немного об особенностях ламп данной серии. Мне встречалось несколько вариантов исполнения анодов. Обычно это сплюснутый цилиндр с ребрами усиления и скруглёнными углами. Однако мне попались по одной штуке: с гладким анодом вообще и анодом со сгибами под углом.
  12. Вольфрамовая альтернатива нынешним выходным лампам. Долгое время уже пытаюсь выловить пару 849а. Пока глухо. Сегодня сложилось скомпоновать пару от Telefunken.
  13. Всё же встречается и по другому. G2 непосредственно на аноде. Ещё пару точек повыше. -380в/3500в/65мА -400в/3500в/135мА
  14. Брал типа таких, потом отверстие, чуть меньше 20. Подгонял разверткой. И пропИл. Разжал отверткой и поставил. Изображение от DEEP COOL Alta9.
  15. Нет, у этих всё одно целое. У нас блошинник разогнали вконец и даже с трудом себе представляю, где можно поглядеть подобные радиаторы. Хотя решаемо конечно. Без дополнительных мер припой на хомуте плавится
  16. Берем от проца, попроще. По-моему, там анод имеет резьбу. Для колпачковых цангу делал - разрез и садишь с натягом.
  17. По выбросил из панельки всё дополнительное. Вторая сетка через 1к. Температура анода во время обмера под 180C. Нужно дуть или серьёзный дополнительный радиатор. Но в общем - не плохо.
  18. Раздобыл панельки под ГС-15Б. При ближайшем рассмотрении оказалось; конструктивно выполнены таким образом, что вторая сетка намертво сидит на корпусе. Что же за режим такой? Ладно бы первая - тут всё понятно.
  19. Один из основных вопросов при использовании на выходе линейных прямонакалов с большим смещением (200в и более) - драйверная лампа способная обеспечить требуемую амплитуду сигнала с линейностью не хуже. Учитывая, что в данном случае альтернатив трансформаторной связи практически нет, требуется триод с соответствующим Ri. AD101 на мой взгляд не дотягивают. Прикидывал 4683, EBIII, Ed, Eb, E406n. RV258 и RV239 также имеют свои недостатки.
  20. Прикольно, высоковольтный дроссель включен в минус, но рационально.
  21. Наряду со своей более мощной сестрой лампа использовалась Клангфильмом в системах кино театральной озвучки Euronor.
  22. Желание собрать усилитель на этих триодах появилось у меня давно, но по ряду причин проект уже несколько лет как задвинут в угол в прямом смысле.
  23. В добавок ещё и весьма симпатичны на мой вкус:
  24.  

×
×
  • Create New...