Не сохранилось ничего, сам усилитель уехал в Крым ещё в начале 2000х. Помню - давил лишнюю чувствительность судя по схеме в 10 раз. Приведённое чуть больше 600 Ом, значит 0,11 примерно.
Выходная мощность 32 Вт.
Как всегда пересказ того что вам не нравится.
Все там нормально у СД плееров, разные бывают они.
А слушаю я разные пластинки и даже цифру, но в отличии от некоторых идеалов не ищу т.к. знаю что их не существует, это не более чем помрачение разума.
Мы не можем знать, что именно под своим жаргоном понимают люди, всю жизнь слушавшие музыку через гитарные примочки и ни разу не бывавшие в зале Филармонии.
Опять спрошу:
как получается, что некоторые слышат артефакты в звучании PCM 24bits/192kHz, но не слышат искажений/помех в механическом воспроизведении грампластинок и/или магнитофонном аналоговом звучании?
На мой взгляд, - это объясняется привычкой: "Думала, что это оргазм, а оказалось - астма". И самовнушением: "Раз это цЫфра, значит это - калЪ!".
Некоторые тут буквально хвастаются длиной списка Атслушанного или имевшегося дома оборудования, но никто не говорит, когда он был в концерте...
Ув. Рим Габитович прошёл все круги ада на потустороннем (соседнем), боролся с направлениями проводов, прогревом, фазировкой, и той и другой, влиянием межблочных, колоночных и сетевых проводов и везде оказывалось, что он играл в шашки с людьми, у которых книжка Ортодоксальная защита под мышкой. Стоял в плотном ряду людей, уверяющих, что никакого Хай-энда нет и демонстрирующих в качестве примера определение с не той википедии, набив шишки, вернулся сюда, решив продолжить зачем-то тему. Гармонические и инвариативные колебания...
Бог, психология и нейронные связи пошли...
Мозарт, Шопин, Чуковский, Дворак...
Юнг и Юрия гип...
Дафомин и наркоманы...
И, наконец, одна из центровых тем того форума, ЗОЖ, после 60-ти! Ну конечно, же все хотят жить долго, но тут по рекомендациям вездесущего ИИ...
Конечно, чистыми не были десятки, пили все, не только музыканты, Чарли и Колтрейн, но и певички, Холидей и не только в джазе, но и в попе того времени, в рокабилли, в роке поголовно, относительно легко, потом вудсток и дети цветов, тяжело, Хендрикс Джоплин и Брайн Джонс, десятки известных и мало известных, композиторы пили почти все, некоторые не только пили, где не только пили, там и отклонения известные, Рихтер и другие.
Битлс популярнее Иисуса Христа, весь мир знает и почти единственно достояние владычицы море, ну и ещё кое-кто. В СССР их знали все, благодаря Никите Богословскому, видимо кто-то опять спрашивал у ИИ, а уж молодёжь у нас знала всё и обо всём, не как сейчас.
Все, всё где-то слышали, но в основном прочитали в интернете, а про главное то где, про Эзотерику в аудио??! Что это такое, с чем едят, я вот, например, не знаю и не верю!
Практически весь сегодняшний "мастер" - разЦАПированная цифра. Лента не может нормально храниться 50 лет. Ну, разве что в музейных условиях, при оптимальной температуре и влажности, с защитой от внешних магнитных полей и регулярной бережной перемоткой. Утопия, короче. А последние тридцать лет в студиях аналога просто нет.
Думаю , мастер с поздних транзисторных или микросхемных проф магов другой, чем с ламповых или ранних транзисторных.
А если звук мастера похож на цифру , может это перепись с цифры на бобинник? :() Говорят, нередко такое есть.
Зачем нужен винил, в этом случае? У меня вот от аналога, по крайней мере от тех лент, что писали в 90 е в пунктах записи , другие впечатления, далеки от цифры.
Звук Мастера кардинально отличается от того, что мы получаем с винила на любом тонарме с любой головой.
Нет на Мастере никаких ореолов 50-60-70-80х, есть только точный звук, довольно непривычный для тех, кто слушал всю жизнь винил.
Да, Мастер не цифра, но если быть совсем непредвзятым, то к Мастеру ближе по качеству звук цифры, нежели с винила....
Вот такой парадоксик.
Мастер естественно любой бы выбрал. Вопос то а том что тангенс помимо снижения приборных кни, неизвестно насколь слышимых, на последних треках притом, не имеет других особннностей, недостатков ? Конкретные модели тангенса против конкретных моделец поворотных.
А выбрал бы мастер не потому, что винил дает угловые искажения, а потому что и на тангенсе будет звук хуже , чем на мастере, доп преобразования, компрессия, прохождение два раза дополнительно через коррекции, удлинение тракта, добавка шумов и помех, итп.
Интересный вопрос.
Хотя Илья Александрович имел в виду не свой идеал, а именно звук, лишённый многих искажений (если я правильно понял)
Александр, если бы у Вас был выбор, слушать мастер ленту или винил, созданный с этой мастер ленты,
что бы Вы лично выбрали?
Можно полюбопытствовать, какой именно картридж? Название.
Спасибо.
Александр, здравствуйте.
Укажите пожалуйста какая чувствительность получилась по входу, и Ктр выходного трансформатора. И если можно и другие параметры этого усилителя.
Спасибо
То, что он был практически алкашом я знаю, а на счёт дирижирования в таком виде сказать не могу. Всё возможно, ввиду творческого застоя в последний период его жизни. Славу он любил, как и себя самого, нарцисс, однако... А дирижировать - это не его, всё же... Любил, чтобы другие исполняли его Хотя последние симфонии 7 и 8 мне нравятся очень!
Вы зачем винил пользуете, если цифру считаете за идеал?
А живое исполннние имеет динамические вариации, которые использованием множества оу с оос, также большого числа каскадов и элементов, в цифре, при мастеринге и в самих сд плеерах,сглаживаются и звук становится монотонным и механистичным, скучным и зажатым. Тот самый транзисторный окрас.
Вам именно такое нравится? Это Вы попались :)
Recommended Posts