Примененный ЦАП начального уровня, лет 10 назад Торрес подарил такой с грамотным питанием через DC-DC Со стабилизатором и гальванической развязкой от цифровой части. Я про питание цифровой части, коей в вашем случае является панелька, ей вполне достаточно обычного стабилизатороа, или даже лучше приличного DC-DC. чтобы не грелось ничего, или вы думаете, что запитав от кена или селена цифры ровнее пойдут или единички за повороты проводов цепляться не будут?
Был один конденсатор из двух пластин (первичка и вторичка).
Посередине между ними мы поместили третью пластину (это экранирующая обмотка ).
Был один конденсатор, если че, а стало 2 последовательных.
Хватит уже нести пургу...
Цыкин не указ, теперь и Г.Отт - детский сад штаны на лямках.
Тостером он решил доказать, ну удачи, а за NAP конечно стыдно, уровень стал ниже плинтуса раз такое, да ещё и с лайками прокатывает(((
Безымянный.pdf
Вот эта лента которая только сверху намотана ... а чтобы не размоталась ... завязана на два узелка .../ бинты при перевязке так завязывают...
на счёт сетевиков ... всё от мощности и напряжения то есть ТУ...зависит ...
Какая у вас лента ?
Промышленные сетевики вообще намотаны без ничего внутри первички.
А эта лента ей зачем высыхать или пропитываться, она же специально пропитана невысыхающим составом, для этого и послана на Землю...
Она очень прочная, порвать или растянуть нереально по официальным ТУ пробивное напряжение от 4.5 до 5.8 киловольт.
Идея интересная. В уличном освещении, коробках класса IP68 мы мы используем компаунд на основе силикона: https://npkstep.ru/products/elektrotehnicheskie-materialy/step-m2/ Достаточно жидкий, выпускает пузырьки хорошо. -60...+150. Если эластичную ленту расположить по углам катушки Ш-железа, а потом закрыть с трех сторон, то можно и ее наверно залить тоже.
Данный компаунд достаточно эластичный, чуть плотнее холодца (с расчетом на возможность удаления), а в нашем случае такая вязкость должна неплохо поглощать вибрации.
Но теряем экраны. А они похоже для РТ очень важны. Хотя если делать на О-железе, 4 катушки с перекрестным подключением межобмоточная емкость как-то снизится, но не до очень низких значений вероятно.
Липкая стекло лента для межслойной тем более на внутренних углах ... изоляция так себе ... имею с ней дело с 1990 года ...
При пропитке лаком ... не пропитывается , при сушке не высыхает , были случаи прострела обмотки , с тех пор только лента а поверх кембрик для фиксации чтобы не сдвигались ...
Есть ещё на остатках ведро тара из оцинковки с рулонами штук 10-15 ... не считал ...
Там ничего не болтается в смысле пондеромоторных сил в проводах из-за взаимодействия электромагнитного поля с током в проводе, даже если от угла до угла см 20. Влажность вообще становится по барабану, этими составами корабли и мосты можно покрывать.
Для всяких зудящих материалов типа аморфов на основе железа опять же не помешает все закрепить.
Альтернатива то какая ? Бумагой прокладывать все между слоями ?
Возвращаясь к конструктиву, могу еще поделиться по поводу технологии обмотки, к которой я пришел в РТ чтобы превратить транс в монолит на примере первички.
Сердечник покрывается и пропитывается каким нибудь двухкомпонентным полимерным составом в зависимости от ситуации и, если надо, упаковывается в стеклопластик.
Потом на него наматывается первый слой первички.
Затем по внешнему диаметру только по контуру наклеиваются полоски ленты ЛЭТСАР а по внутреннему - кусочки липкой стеклоленты ЛСКЛ-155.
И то и это -электротехнические неубиваемые материалы.
Затем наматывается второй слой первички и т.д.
Получается такая объемная конструкция где витки разных слоев разделены в пространстве и натянуты как струны, а между ними пустота.
Далее в эти пустоты в несколько этапов заливаются или наносятся двухкомпонентные (основа+отвердитель, т.е. практически не уменьшающиеся в объеме от исходного) компаунды от полимочевины до эпоксикоров в зависимости от требуемой текучести и т.д.
В оконцовке получается абсолютно монолитная конструкция.
Фото на этапе экранов и далее выкладывал на предыдущей странице ветки.
Детский сад, штаны на лямках...
Вот обычный ТС-180. Измеряем емкость между первичкой и одной из вторичек на половине.
При неподключенном никуда экране 170 нанофарад, при подключенном экране -больше 220.
Показания не прыгают, а стабильно стоЯт и повторяются при повторном замере.
Тут выводы на половинке
1-первичка
5 -вторичка
4-экран
Как так ?
Ты же говорил, что оно д.б. наоборот...
Recommended Posts