Все у человека в сравннеии.И в науке и втехнике и везде.
Что такое длина? Это сравнение образца с эталоном длины, некиим бруском, метром в Париже. ИТп.
Так же в Аудио, каков уровень аппарата ? Сравнивая с неким образцом. Можно , в пределе, с живым звуком. Ближе и дальше от него.
Если этого нет , то тот, кто пытается чтото сотворить, безотносительно чего либо, подобен неандератальцу или до него, уже в античное время и средневековье были меры длины-палец, то есть, дюйм, нога, фут, сажень, аршин итп.Все это сравнение с чем то.
Думаю то же самое что для всех. Та система, что дает вовлеченость такой степени, что трудно заставить себя выключить, а звук вызывает восторг на любимых композициях.
413v-47v=А-К 366вольт
366х0.082ма{47/571}=30.12 ватт
У Вас лампа рассеивает на аноде 30 ватт, по даташиту 15 ватт треба.
Превышение в два раза.
И я бы поставил вместо 6Н7С, с её внутренним сопротивлением в 11К и усилением 25, что-то типа 6Ж43П-Е.
Ну и если, накалы могут, то вместо 6П36С поставить 6П42С с камерными анодами, в этом случае режимы выходной лампы можно оставить прежние, с натягом, но предварительную лампу надо всё же сменить..
И что там делает конденсатор 1000мкф 63в, который установлен между выходом вторичной обмотки выходного трансформатора и катодом выходной лампы?
Порылся на озоне. У них та же беда, что и у ...филов, технические данные не играют, озонатор с ионизатором путают. Такая как указана стоит порядка 4 тыр. Например "Очиститель воздуха Супер Плюс", там в описании это есть.
https://www.ozon.ru/category/ochistiteli-vozduha-10725/super-plyus-87295154/
Искомые слова ионный ветер. Если есть лампа/светодиод (что дорого) или указана длина волны УФ - это все не то, вентилятора тоже быть не должно - оно само тихонько дует.
Нашел и с вентилятором: https://www.ozon.ru/product/antistaticheskiy-ventilyator-ionizator-2746540736/?at=ywtAVXjl6uxv84myuY1oGM2ugkBzqvfn2ErmoHlNPqXr
По режимам нужно схему перепроверить, с 6П36С я мало знаком, в целом я бы поставил эл дроссель до оконечной радиолампы, чтобы полностью чистое питание шло в оба каскада, ну и емкость проходного конденсатора увеличить до 1мкф, анодный конденсатор по питанию 6П36С сделал бы поменьше, 680мкф там чрезмерно много как по мне
ничего особенного в звуке светлоанодных 6п36с не услышал, как впрочем и старых годов и т.д. в итоге из штук 40 были выбраны 2 -3шт с минимальными кни при работе в усилителе, годы кажется были 89 и 91
С годом полностью соглашусь , давно заметил , что чем старше год выпуска , тем режимы стабильнее , и звучит лучше .
Рс.а по схеме , точнее режимам нет явных косяков ?
Может посоветуете что то исправить для улучшения ?
Просто порой разные партии завода-изготовителя цоколей приходили на завод, где изготавливалась начинка лампы, ничего удивительного в этом нет, даже лампы одного завода, но разных годов, могут звучать по-разному, я предпочитаю лампы до 1970х
Спасибо за фото , 6н7с есть какое то количество, нужно порыться и внимательно посмотреть .
Я сравнивал звучание с чёрным цоколем и коричневым , на коричневых звучит как то яснее , ,хотя по замерам ачх и гармонических все одинаково , может и самовнушение .
Но с другой стороны , как то усадил супругу на диван в кдп , и просил её послушать чёрные и коричневые , переставлял лампы раз 5 наверное , и она тоже пришла к мнению кто коричневые звучат интереснее .
Пытался найти в сети, почему одна и та же модель лампы была с разным цветом цоколя, но вразумительного ответа не нашёл
Recommended Posts