Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Сергей А сказал:

Видимо это зависит от наличия этого самого «модуля чейнджера» , поэтому стойка тонарма другая .

отсюда-  https://dzen.ru/a/X2ELuSSbMigrOdYC

IMG_1866.jpeg

EMT покупай за 25 тыс евро :)) На крайняк Гаррард 301 по дешевке за 3 тыс . 

Posted
12 часов назад, Agats сказал:вообще ничего нет на ибей, 22ой один всего и  в англии..и без шела и какая то непонятная "декорация " на корпусе, что то самодельное как понимаю... 150 фунтов. Вот и всё, всё исчезает

На ебей генрманском неск штук есть притом недорого за 109 к примеру.

elac 550.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Это 50ки,  22ых меньше, которые без ченджера. ПС не, за 3евро тысячи не готов покупать , хоть и хотел бы. ;). 

• 2 weeks later...
Posted
В 18.01.2026 в 20:30, Agats сказал:

как всегда я паникую заранее, скинули мне фото кантилевра относительно пластинки

Да уж, паникер я, но тонарм такой тонарм вниз смотрит на первом сообщении, что я ужаснулся и спаниковал :) 

Пока интернет мегафон опять не отключил, решил всё же написать. Не зря запаниковали, есть причина, но братова проблема довольно легко решается!

Если посмотреть на родную елаковскую голову с её родной арматурой и сравнить с братовой, то разница по высоте будет миллиметров 5-ть, а то и шесть, привернуть через латунные втулки, к примеру. 

6c5f299e669e053a7de0145e646dd809f9c50c03.jpeg.d7fc3b381d538782aefe87f5f6b0331a.jpeg

В 18.01.2026 в 18:55, Agats сказал:

ПС я то дюалист :) у меня 1019ый..но не нравится что диск 275мм вместо 300, но зато весит 3.5 кг...обалденный вес. Жаль на элаках 2.3кг

Не надо жалеть, вес тут большой роли не играет. Главная беда в подшипниках качения, не хочу пугать, выкладывать фото, но... Нет, это лучше не видеть! И надо рассматривать всё же 22-й, так как у 50-го.... тоже, того....

В 18.01.2026 в 13:43, Agats сказал:

Кучу плинтов разных делает и ставит ролик диск мотор элака...

https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/98

Не реклама сайта, но там отличные темы и именно по Елаку! Сам Комиссаров тоже владеет Елаком кастомным с самодельным, своим тонармом и самодельной же головкой МС, да с подмагничиванием! Плюс трёхфазный генератор. Самому замахорить тонарм, вот тема!

• Like (+1) 1
Posted

Купил за недорого 22Н, и так же слышал про подшипники диска на 50ом,   и что ставят от 22ого на него. Развалиться у брата, будем ему чинить и ставить от 22ого ;) . Зато теперь у меня 3 роликовых стола: дюаль 1019, ленко л75, и 22ой элак, да недорогие, но пока рад

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ortofon еще дороже, купил ради красивых прямоугольничков, оциллоскопом можно сразу посмотреть и определить  правильность настройки всего винилового тракта.
    • купил эту пластинку так же. Есть бу hi-fi news analogue test lp, купил почти под 100 евро (ужасы цену загнали на нее), а эта как понял она новая, и в 2 раза дешевле на сайте "тасет" есть дистрибютер, у него и купил.  Еще хочу ИЗМ 33С-0327, поищу на дискогсе
    • Вам может и достаточно, но для изготовления хорошего трансформатора необходимо брать лучший на настоящий момент магнитопровод. Ладно, всё понятно и пора заканчивать.
    • Особо описывать то и нечего, берем пластинку с записями в одном канале, правом и левом отдельно, обычно 1 кГц, подключаем осциллоскоп на выход корректора и смотрим при воспроизведении чтобы в тихом канале сигнал был минимальным. Возможно 2 варианта, когда паразитный сигнал синфазен основному, о крутим наклон головы в одну сторону, а если противофазен, то в другую на трубке тонарма, также нужно настроить и другой канал, идеал наверняка не получится, можно только асимптотически к нему приблизиться. Это работает хорошо в случае правильно собранного картриджа, что в последнее время наблюдается довольно редко, обычно иголка повернута относительно ммагнитиков и положение головки соответствующее оптимальной настройке преобразователя не совпадает с оптимальным положением иглы в канавке. Тут пытался исправить довольно кривую иголку и даже получилось. С иголкой несколько сложнее, для сферы и эллипса достаточно выставить по зеркалу перпендикулярность пластинке, эти заточки не сильно чувствительны к погрешностям настройки. Другое дело сложные заточки, разные микролайны, шибаты и проч., их предварительно тоже настраиваем по зеркалу, потом крутим по равности отдачи каналов на высоких частотах, я смотрю до 50 кГц пока не получится разница менее 3 дБ. Обычно с новыми иголками это получается нормально. На поворотных тонармах нужно еще учитывать антискейинг. Старые иголки бывают сточены неравномерно, их настройка часто вызывает трудности и непечатные слова. Антискейтинг просто настраивается на специальном  треке пластинки TACET, в нем нарастающий постепенно сигнал, слушаем когда начинает зудеть, в идеальном случае зудеть начинает в одно время по обоим каналам, крутим антискейтинг чтобы это было так. Угол VTA  - трек 5 с первой стороны пластинки TACET. Записаны сигналы 341 и 659 Гц, при правильной настройке угла результирующая 1000 Гц не слышна вовсе, иначе пищит. Резонанс тонарма, тоже пластинка TACET последний трек на 1 стороне, записаны сигналы 1000 и 1125 Гц на фоне низкой частоты от 5 до 15 Гц, просто слушаем числа и смотрим поведение головы, при резонансе значительно увеличивается амплитуда ее колебаний. Тест на сибилянты, таж пластинка 2 сторона 1 трек. Шапелявая тетка на немецком рассказывает про кафе на Миссисипи, потом шипит змеей, потом и мужик тоже самое, но не шапелявый. Тест на следование по канавке, 1 трек на 1 стороне пластинки TACET. Записаны звуки большого барабана в 1 канале с перегрузом, одновременно в другом литавры, потом каналы меняются местами и звук уходи вдаль. тут лишь бы иголка не выпрыгивала из канавки. Розовый шум в фазе и в противофазе 3 трек, удобно смотреть Спектрой АЧХ головок сразу, уже не припомю. вроде нужно подключать файл коррекции, иначе криво показывать будет. Равномерность вращения, трек 2 на 1 стороне, 3150 Гц.
    • Вот заодно и узнаете какие они бывают. 
    • Каких пермаллоев, или они все одинаковые? :-)
    • может просто не те копали, докопаться  можно до всего, а уж там-то, тем более)). В теме, в теме и в трансформаторах в теме и в том, что такое субъективная оценка и в том, что такое правильно поставленный физический эксперимент и его правильная математическая обработка. А вам я советую почитать про эксперименты Соломона Аша, подобных экспериментов было поставлено достаточно, чтобы им доверять. Ну и повнимательнее изучите магнитные характеристики пермаллоев, тогда станет понятно, почему они могут так сказать «интересно звучать». PS А аббревиатуру принято расшифровывать, за исключением общепринятых сокращений. А то я подумал, что это любители популярной вьетнамской закуски)).
    • И давным давно и недавно, всё стабильно, всё просто супер, АЧХ не подкопаться и сейчас. Это лишний раз подтверждает что вы не в теме... 
    • Во-первых сами же пишете, что это было давным давно, с тех пор многое могло измениться. Во-вторых, к сожалению, я не знаю кто такие НЭМовцы, подозреваю, что это единица критерия истины в мире субъективной оценки различных аудио творений…
    • Понятно, всё кроме аудио экспертизы. Хотя и это не всем доступно(
    • Ага, давным давно и НЭМовцы повелись, но послушав сии творения продолжения не последовало. 
    • В это понятие входит абсолютно всё, что имеет отношение к этому понятию)).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...