Jump to content

Recommended Posts

Posted

как понимаю у таких и подобных ченджер проигрывателй тонарм опущен на первой пластинке, и игла имеет куда большей угол SRA захода в дорожку чем 92С. Ченджер меня не интересует, может кто то сталкивался что делать? Подложить под резиновый мат 2-3 пластинки? Под головку проставки? 

WhatsAppImage2026-01-17at17_24_31.thumb.jpeg.5f9cd9bbd8950861dcfe67af065fada2.jpeg

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Стойку тонарма новую? Пониже. 

Пролистал инструкцию и не нашел как ниже стойку тонарма...может есть еще какие инструкции? Или вы имеете ввиду новый тонарм ? ;)) здесь кайф что полный автомат, иголочка сама на первый трек становитться и автостоп и возврат. Т.е Полный кайф. Я на дюалях вырос, поэтому элак этот посоветовал брату

Posted

Новую такую же начертить и заказать. Делали механики прежние должны остаться , ну может ось укоротить. 
Прежняя в любом случае останется целой. Если что. 

Posted

не, это перебор, у меня куча не законченных проектов, еще не хватало и этот не мой проигрыватель тюнинговать. Мах мат может из акрила вырезать и опуститиь головку через проставку... хотя посмотрю вашу идею и что там за стойка 

Posted

Тяжелый диск может и не потянуть нормально. А стойку может можно и в 3Д печати заказать. Насколько она там должна быть прочная надо оценить. По крайней мере для пробы . 
Про 3D кстати интересно может получиться. И диск можно увеличить , или вообще новый заказать , на сколько фантазии хватит ,многоугольный например. :)

Posted

Я бы Вам предложил действительно проставку под коврик диска на 3d печать заказать, вес будет небольшим, можно напечатать несколько вариантов, разной высоты. В середине проставки можно сделать вырезы любой формы для снижения веса. Главное что бы центральной направляющий оси диска высоты хватило. 

Posted
12 часов назад, Agats сказал:

как понимаю у таких и подобных ченджер проигрывателй тонарм опущен на первой пластинке, и игла имеет куда большей угол SRA захода в дорожку чем 92С. Ченджер меня не интересует, может кто то сталкивался что делать? Подложить под резиновый мат 2-3 пластинки? Под головку проставки? 

WhatsAppImage2026-01-17at17_24_31.thumb.jpeg.5f9cd9bbd8950861dcfe67af065fada2.jpeg

Мне кажется тут все нормально... Ничего не нужно дорабатывать... Если смотреть на сам контиливер, то видно что он расположен под углом относительно пластинки и нет параллельности поэтому... НО!!! Если посмотреть на саму головку в шелле... То видно что основание головки параллельно пластинке... Шелл довольно массивный, видимо головка внутри крепится под противоположным углом относительно угла контиливера...

Ну мне так кажется... Могу ошибаться конечно... Ну и главный аргумент, производитель не дурак же... 😂

• Smile 1
Posted

Если это чейнджер, значит ось диска достаточно длинная, пару пластинок, никчёмных, и мат сверху - и золотой ключик у нас в кармане!))...

• Like (+1) 2
Posted
24 минуты назад, Климентий сказал:

хочется добавить одну букву... 😂... ELDAK...

Роликовый привод и двиг PAPST одни из лучших, а тонарм, да... Недоразумение.

• Like (+1) 1
Posted

Благодарю господа, на взгляд не 92С заход иглы а каких 100С. Положу пару пластинок под мат. И да, это один из лучших столов, а тонарм ..хм, автомат это супер круто ;))

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Всегда когда вижу название этой фирмы ELAC...хочется добавить одну букву... 😂... ELDAK...

Привет, я пару раз за жизнь видел по продажам у себя в деревне элаки, но никогда не видел их в живую и не обращал внимания. И когда брату надо было выбрать проигрыватель нечаянно заинтересовался. Выбор был у него  на пионеры дживиси и подобные японцы с дд , и требования его как деревянный стол и автостор. Сейчас японцы 80ых годов все от 600 до 800евро за средний класс стола по минимуму. А так как я поклонник ролика и дуалей, то предложил ему или дюаль 1219ый или элак, то что было из прилично сохранившегося на данный момент из немцев с ценой в 4-5 раза дешевле японцев. Я первый раз в жизни пощупал элак, понажимал копки, почувстовал-услышал как работают шестеренки,рычажки, как швейцарский точнейший мотор не слышен вообще и даже очень очень полюбил этот проигрыватель. Механика обалденна звучит, и ощущается что то магическое когда все срабатывает. Ни какой электроники. Как в сказках в старинных дворцах открываются механически двери... Достался в идеальном состоянии, брат сначала фыркал что старомодный дизайн, ни как у японцев, но потом сказал что очень нравится  и уже очень нравится такой вид-дизайн. Так что мне удалось подсадить брата на винтажный немецкий ролик  и автомат. И уже себе подумываю так же взять элак, но возможно 770, там такой же папст движок но сделан стробоскоп хитрый. Это для дизайна хочу стробоскоп ;). 

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Agats сказал:

Положу пару пластинок под мат

Где найти идеально ровные эти 2 пластинки...

И по фото очень сложно судить, но если автомат рассчитан на 10 пластинок, самый верный угол скорее всего будет на 5 подложенных . -5......0....+5 

30.jpg31.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Да, я подумал, что пластинки возможно "играть" из за своей кривизны будут и скорей всего в фирме заказать  5мм акрил вырезать.  

Posted
11 минут назад, Василий сказал:

Прежде чем что либо делать,ознакомьтесь всё же с мануалом:smile-11:

Elac Miracord 50H Service_0034.jpg

Василий, там другой картридж стоит, без наклона, есть картриджи у элака с регулировкой вта, но по слухам на базаре интернетном какие то они не очень. IMG_0698_large_default.thumb.jpg.11a4481ac4d2014f0510f6ec2bda9fd1.jpg

Posted
1 час назад, Agats сказал:

Кучу плинтов разных делает и ставит ролик диск мотор элака...

https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/98

Да, Сергей давно их как базу использует в своих изделиях. В итоге очень толковые продукты получаются. Сама механика конечно мелковата в сравнении с проф., но мотор хороший.

• Like (+1) 1