Jump to content

germes

Members
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

germes last won the day on October 28 2024

germes had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

germes's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Collaborator
  • Dedicated
  • One Year In
  • First Post
  • One Month Later

Recent Badges

50

Reputation

  1. ВАА,твёрдые породы "умирают" 5-7 лет уже будучи пиломатериалом,хвойным достаточно и 3-4 лет. Только после этого пиломатериал и должен попадать в сушильную камеру. Но сегодня этого у нас никто не делает,кроме мастеровых. У меня мастерская на даче,где постоянно занимаюсь выполнением заказов. Обгон деталей по шаблону ручным фрезером является одним из самых основных приёмов работы с ним. Проблемы с этим действием могут возникнуть только у новичков и рукожопов.
  2. Фломастер,заурядное действие в столярном делу не стоит превращать в сверхзадачу. Другое дело,что любой профессии необходимо учиться,а вот это не у всех получается. Многие сегодня уже и гвоздь не могут забить ровно.
  3. Наличие фрезера и копировальных фрез позволит сделать одинаковые заготовки по шаблону. Это обыденная операция в столярном деле.
  4. "Parade",акриловый,паркетный,полуматовый.Но сегодня проблема в том,что качество лака явно ухудшилось,впрочем и пропитки "Pinotex" (нужной) уже нет. Поэтому проще и удобней использовать масло,например,"Borma". "Osmo" лучше,но ... . Категорически не рекомендую пользоваться советами "народных умельцев" по нанесению натуральных масел.
  5. Мдф,ясень тонирован "Pinotex" (палисандр),водный лак "Parade". Поролоновый валик для краски и кусок мебельного поролона для нанесения водного лака.
  6. Регулярно приобретаю в "Woodstock" необходимый материал. Экзотика там имеется,но всегда надо уточнять о наличии на сегодня.
  7. 1)Вариативный Онкен на динамиках Coral,2)обратный рупор на Altec-416(нч) и Supravox (сч-вч), 3)щелевой фи на Altec 416(нч),дудка Altec и Coral (вч),4)щиты на "народных" динамиках для домашней системы.
  8. Изготовил три рекомендованных Иштваном проекта на 145-х,175-х и 200-х динамиках. Наиболее интересным и вполне самодостаточным проектом оказалась ас на 175-м динамике. Делал на заказ в период ажиотажного интереса к динамикам Sonido.Прошло довольно много времени,в наличии осталась только эта фотография на 175-м Sonido.
  9. У динамиков Sonido были приличные графики АЧХ,но это не делало их звучание менее тухлым. Lowther,Руллит,а теперь Sonido. Сергей,поменялись ориентиры? Несколько пар акустики на динамиках Sonido изготавливал на заказ.
  10. Параллельность шелла,а не трубки, относительно пластинки - это базовая настройка,которая никакой гарантии верного VTA не даёт.
  11. Три последних проекта (заказ) были на Altec (515,416),сч-драйверах Altec и JBL,паре шп-вч Supravox,вч-Coral. На изготовление корпусов (фанера,массив) ушло времени меньше,чем на восстановление и приведение в "сознание" винтажных динамиков. Да,итоговый результат очень приличный,но... . Михаил,про Амати забыли. Кстати,пришлось мне и в скрипичной мастерской поработать в своё время.
  12. Что сегодня можно приобрести из приличных шириков,да и есть ли они? Все последние проекты на винтаже превратились в бесконечную попытку реанимировать "мумию".
  13. Из трёх систем,где стоят 803d и 802d,относительный успех достигнут в одной. Её владелец доверился своему знакомому,который и смог заставить их сносно звучать. Антимузыкальность - вот их "конёк". Занятно,но центральный канал вполне себе звучит.
×
×
  • Create New...