Jump to content

alss

Master
  • Posts

    519
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

alss last won the day on July 21

alss had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

alss's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Posting Machine Rare
  • Great Support Rare
  • Мастер Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare

Recent Badges

487

Reputation

  1. Трансформатор можно проверить на одной частоте https://www.youtube.com/watch?v=ljXKMeAm41k
  2. Статья и схема - архив (.doc не пропускает). Лампы отличаются по внутреннему сопротивлению и при совпадении режимов возможны отклонения АЧХ. Т. к. модель AF7 не нашел, то подставил 6SJ7 (6Ж8), у неё чуток меньшая крутизна (1,65 vs 2,1) - и завал СЧ/ВЧ на полтора децибела при НЧ на месте. В Неофите номиналы схемы коррекции надо подстраивать даже под монтаж, не то что под лампу. Так что измеряйте, добиваясь плоской АЧХ через антиRIAA-цепочку, а дальше по измерительной пластинке. neophyte_HiFiMusic_97_11.zip
  3. Уяснил ситуацию, подумаю над разницей. И не надо думать, что при установке AF7 на её аноде будет 140 В, там и 50 В может остаться - утрирую, не берите в голову. А даже если и 140 В - что ей сделается? Не такие токи могут в этой схеме течь чтобы любую лампу сжечь.
  4. Да звучит он нормально, согласен, но я же хочу любые сигналы в заданной полосе пропускания воспроизвести, а на выходе верхняя полка скошена в спад низких, а нижняя - в подъем(?!). Впрочем, это характерно практически для всех фонокорректоров с пассивной коррекцией (с обратной связью не использую). О, из тех времён - кроме Неофита от ЮАМ.
  5. Да взять и поставить!..;) А серьезнее - какая из AF7? О, и телефункен есть в описании. А по поводу Неофита соглашусь - работает без замечаний и вообще правильный по коррекции. И немалую роль играет ток 6Ж32П 2,9 мА - почти что предельно-допустимый 3 мА. AF7_Philips.pdf AF7_Tungsram.pdf AF7_RFT.pdf AF7-Philips.pdf AF7_Telefunken.pdf
  6. Оригинал от Стародубцева, несмотря на значительные токи каскадов, не справлялся с перезарядом конденсаторов цепи коррекции, отставил. Реинкарнация на окталах была бы интересна мне при отсутствии других разработок только ради внешнего вида. Германиевый хвост пришивать опять-таки мне как-то некуда.
  7. КПД разный для разных сопротивлений нагрузок, для малых значение меньше. Ктр=W/W2, т. е. любительский в отличие от научного W2/W1, Rн - сопротивление нагрузки, r1 - сопротивление первичной обмотки, r2 - сопротивление вторичной обмотки. КПД=(Ктр^2 x Rн)/((Ктр^2 x Rн)+r1+(Ктр^2 x r2)))
  8. Если оставаться в пределах кпд трансформатора от силы 0,85. Если же "пацанский" 0,98, то места не хватает никогда...
  9. Г. С. Цыкин, Трансформаторы низкой частоты. Теория, расчет и конструирование. ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ, М., 1955. Страница 29 и далее, равенство приведенных сопротивлений.
  10. Картинка модели, задержка 1,5-2 минуты. 450 Ом - обмотка реле, диод последовательно - светодиод красный светит во время отсчета задержки, еще одним контактом светодиод зеленый - работа.
  11. Я смоделировал в микрокапе12, пришлось химичить с 872А и СГ3С - нет моделей, но симитировал их работу. Постоянная времени анодного фильтра около 0,5 с, а вот смещения - десятки секунд, даже при исключении конденсатора 200 мкФ около 2 с. Для подавления пульсаций заменить 6 кОм на дроссель пару десятков генри при исключении 200 мкФ.. Естественно, режим ламп плавает. И тут есть два пути - стабилизация рассеиваемой мощности на аноде 2А3 или стабилизация тока её. Старая статья http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Pitanie/PitanieSmeshhenija
  12. В таком включении это не резистор для измерения катодного тока, а резистор, на котором выделяется напряжение смещения при пропускании через него тока от внешнего источника (1 А для 1 В, например; ток хорошо стабилизированный и свободный от шумов и помех).
  13. Поздравляю! Но это ненадолго. Привыкнете, послушаете музыку из своей коллекции, принесут другую музыку, вообще придут другие люди - и восприятие изменится. PS. Не отвергайте правильные измерения, случаи бывают разные - от распаявшихся сборок резисторов в катоде до наоборот включенной секции в выходном трансформаторе... А на слух было "хорошо играют, громко!"
  14. Этот тестер имеет диапазон измерения переменного напряжения по частоте от 40 до 1000 Гц (с. 18 внизу) и 3 измерения в секунду - это не для нестационарных звуковых сигналов. Так что для надежности подать 400 Гц как в старые добрые времена и измерить выходное напряжение на резисторе примерно того же значения что акустика или стандартные 4-6-8 Ом, контролируя форму сигнала "по стрелке осциллографа" (кстати, раз представлено столько снимков мультиметра, может, несложно будет представить и морду осциллографа? во всей красе). 409B.pdf
  15. Да звчем вообще переключатели в такой схеме? Две панельки уже распаяны как надо для каждой лампы. Ввыключить питание, подождать чуток, вытащить лампу из ее панельки, вставить другую уже в другую панельку. На емкость монтажа в данном случае начхать - она неизменна.
×
×
  • Create New...