Jump to content

Timvlv

Members
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Timvlv's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • One Year In
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • One Month Later
  • First Post

Recent Badges

24

Reputation

  1. Я видел радиодетали на Озоне, но не пробовал там покупать. Это все с алиэкспресс, или как? Как быстро присылают, долго приходится ждать? Поделитесь пожалуйста опытом.
  2. Думать все что угодно про инерцию, массу и др. явления Вы конечно имеете право, но лучше почитать школьный учебник физики. Тогда думать будете в нужном направлении. А выпрямлять и сглаживать в жизни нужно далеко не все. Эмиссия идет в достаточно узком диапазоне температур - это о чем? Электроны на такой частоте инерции не имеют - а массу они имеют? Если Вы прочитали то обратили бы внимание, у меня написано Проверено экспериментально. Практика - критерий истины. И про "меандризм". Спектр последнего не оставит вам шансов. Не нужно придумывать дурацкие термины, выглядит очень глупо. Ваши доводы не понятны Берите площадь нити, теплоотдачу, теплоемкость и массу - всё считается, в общем-то. Лень. - Лучше бы Вам было лень писать всякую чепуху непонятно о чем.
  3. ВАА, на такой частоте инерцию имеет нить накала. Имеется ввиду тепловая инерция нити накала, т.е масса нити. Напряжение накала синусоидальное, нить разогревается каждой полуволной - и положительной, и отрицательной, а температура нити меняется с удвоенной частотой напряжения накала. Чем массивнее нить, тем она меньше остывает при переходе от одной полуволны к другой. Изменение температуры влияет на ток анода: выше температура - больше ток, и наоборот. Отсюда и появляется фон. Балансировать накал обязательно, иначе малых пульсаций не получить. Критерий сбалансированности - частота пульсаций двойная частота сети. Чем выше частота, тем меньше время остывания/нагрева, тем меньше ожидаемое напряжение пульсаций. Нет, это не так. Соотношение времен нагрева/остывания для синуса постоянно и не зависит от частоты. Проверено экспериментально – от 40Гц до 2кГц (и далее) пульсации одинаковые. А вот форма напряжения накала на пульсации влияет – при питании меандром пульсации можно подавить почти полностью. Причем чем правильнее меандр, тем меньше пульсации. Т.е. соотношение остывания/нагрева стремится к нулю, температура нити не меняется. И в заключение: «Ерзая контактом по проволоке, можно добиться очень точного баланса». Не пробовал, но представил, может получиться занимательно :). Извините за ассоциации, мир-дружба! С уважением,
  4. "Реле слишком заумно, и зачем оно, реле, когда и БЕЗ него можно" ??? Если от этого исходить, то зачем коммутатор? Просто переключать шнуры от разных источников будет умно.
  5. На банке написано "Для наружных работ". Просто так не пишут.
  6. Никого не хотел обидеть, просто пошутил. Извините, если что-то не так. Замолкаю.
  7. Эта штука называется "Вольтамперметр DSN-VC____"? Не подскажите, такие штуки есть на переменные напряжение/ток? А где про них можно почитать подробнее, какие есть разновидности и варианты, ссылочку не дадите?
  8. Добавлю - 100 зеленых за штуку.
  9. Вот такие имеете ввиду? На Е- бей сейчас стоят более 300 зеленых за пару , в Россию не высылают. Есть другие варианты и по 100 зеленых. Дороговато наверное. А чем 6С4С не устраивают, их найти проще да и подешевле.
  10. Габариты силового транса подскажите пожалуйста (диаметр/высота).
  11. Вот сохранились результаты измерений, лет 5 назад измерял. СЕ на 6П6С в триоде, автоматическое смещение, 40мА. Замеры выхода до начала искажений, В3-41. Для ТВЗ 1-9 пробовал нагрузки 8Ом и 15Ом. Помню, что с 4 Омами было много хуже и АЧХ и искажения (визуально), поэтому даже записывать не стал. Решил, что перематывать на 8Ом не стоит, чуть поднимется мощность, но сильно упаде качество. Более 0,6Вт с этого транса снимать не нужно, а до 0,5...0,6 звучит вполне прилично. 1 Транс Хаммонд 125CSE, нагрузка 8Ом: Вых. 2,7В, Рвых=0,9Вт. АЧХ, 1кГц – 0дБ: -1дБ – 48Гц – 39кГц -2дБ – 33Гц – 52кГц -3дБ – 26Гц – 62кГц 2 Транс ТВЗ 1-9 (СССР, без доработок), нагрузка 8Ом: 2.1 Вых. 2,2В на нагрузке 8Ом, Рвых=0,6Вт. АЧХ, 1кГц – 0дБ: -1дБ –- 60Гц ... 20кГц -2дБ –- 42Гц ... 28кГц -3дБ –- 33Гц ... 38кГц Начало спада 8кГц 2.2 Вых. 2,4В на нагрузке 15Ом, Рвых=0,4Вт. АЧХ, 1кГц – 0дБ: -1дБ – 62Гц ... 32кГц -2дБ – 44Гц ... 48кГц -3дБ – 35Гц ... 62кГц Начало спада 10кГц Может кому пригодится.
  12. Очень даже симпатичный. На нем и пыль будет не так заметна, как на черном.
  13. Попытаюсь вставить свои соображения, не в качестве критики, а в плане некоторого удешевления корпуса. Просечки для вентиляции в кожухе, закрывающем трансформаторы, можно не делать. Под кожухом ничего не греется. Будет немного дешевле. Пыли внутри не будет и тараканов. Необходимость вентиляционных отверстий вокруг панелек тоже под сомнением. Для ламп EL34 и мощнее может и нужны, а у драйвера точно они лишние. И еще: вентиляционное отверстие (круглое) диаметром менее 8мм не эффективно, а 6мм и менее воздух почти не пропускает. Тоже будет немного дешевле. Если панельки не вентилировать, в нижней крышке тоже просечки не нужны. Еще небольшой минус в цене. Отверстия планируются под какие панельки? Вариант под октальные планируется? Вариант с 3 панельками планируется (драйвера на двойном триоде, 6Н8(9)С или аналогичных)?
×
×
  • Create New...