Jump to content

Agats

Local
  • Posts

    722
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Agats last won the day on August 27 2022

Agats had the most liked content!

2 Followers

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Agats's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

264

Reputation

  1. Скажите, провод эмалированный?
  2. Благодарю господа за ответы. Если под руку попадется объектив нужный , и легко его и в него удасться установить весь тонарм со стойкой, то попробую. А нет, значит не судьба.
  3. Пока разобран проигрыватель весь, подумал что можно опору тонарма -стакан (не знаю правильного названия) поставить в фокусировочный узел объектив. И проградуированным фокусировочным кольцом под разные толщины винила в долю секунды менять vta под разную толщину. Такое выпускалось кем то,когда то? Можно взять большой объектив, что утяжелит посадочное место, это устранить люфты, которых и так нет, точность изготовлени там очень высокая и так. Стоит ли такое делать, бред полный?
  4. Не понятна возня вокруг "нуля" на выходе, я специально делал разбалансировку по плечам в цирклотроне 100ма, нечаянно закрутил под 200...и ничего, жив динамик подопытный был. Клаусмобиль делал циркл и уже лет 20 его эксплуатирет и такими вещами голову не забивает. 99% уверен что фирма атмосфер выпускает без этих каких то там защит. Цены на их отл приятно отрезвляют. Как это постоянка вдруг появиться на выходе? Если неисправен усилитель то это уже неисправность и какая разница какой усилитель, а, аб, д и тд и ип, он сгорает и горит иногда и акустика, а иногда спасает предохранилеть. Но не проблема нуля есть проблема отл. Все эти телодвижения и надстройки к усилителю только гробят звук.
  5. 6с33с прогревается 10-15мин и только тогда выходит на (в) рабочие точки
  6. Все (95% точно) схемы отл усилителей и макетирование их есть в ветке отл. Климентий доделает и его детище так же переедет в ветку отл
  7. Привет Климентий, все супер, каждый строит сисему под свои желания, вкусы и осознанность...или как модно сейчас говорить эзотерически - точку сборки 😀
  8. Вообще не понимаю как можно слушать трансформаторные усилители, толи дело истинные ламповые усилители - отл, звук истинно истинных ламповых усилителей это что что. Воздух, объем,четкость, скорость и каеффф 😀. И нет окраса жестянок магнитопроводов и киллометров каких то там проводов 😆😆🤣🤣🤣
  9. на диафрагму компрессионника подать 50гц и радоваться без фильтра :)
  10. Думал тяжелей диск от 1019ого дюаля чем у ленки взвешивая руками, оказывается нет 3,345 кг. На пол кило легче чем ленки
  11. Главное чтоб вас радовал бы звук, я вхожу в то число сумасшедших (если позволяет схемотехника) вообще без трансф или ибп. Тогда музыка для меня ангельская как говорят. И еще главнее не ибп трансф или фаза напрямую, а не застрять в экспериментах и пробах.
  12. Сколько я не пробовал ставить ибп что в накал что в анод, все четко отражается на звуке. Очень слышна разница. Завязал и никогда. Но это мне не понравилось. Вообще у каждого свой вкус на чем запитывать унч ламповый. А ставить ибп ради того что живой трансформатор дороже, это очень не хорошо использовать такую философию. Позже я оставил два ибп лабораторных от 20 до 250в, ампераж не помню, вещь супер. Но когда то возбудился тетрод 6п45с выходной, то тут же и резко сума сошел ибп лабораторный, весело было. Сразу и не понял что происходит, пока не пожег чего то там. Тут же продал и их. С тех пор завязал в аудио с ними. Не критикую автора, его право, может реально окрас от ибп в звуке нравится автору, так как кому то нравится окрас в звуке от полевика в бп, кому то от кенотрона или диодного моста, а сумасшедшии вообще без трансформатора напрямую от фазы через газотрон запитывают унч, и балдеют...от сумасшедшии то.
  13. Пока такая идея собрать - как вижу здесь конусные стойки через регулировочные гайки упираются в латунь, далее какое то дерево и с низу еще какой то материал, по фото не видно какой. (первое фото). Снизу колпачковая гайка круглая сжимают этот бутерброд и они же упираются в мраморную(?) плиту. Выровнять 4 колпачковых гайки всё же можно думаю рожковым ключом чувствую усилия движения ключа. Тогда если регулировать эти "колпачки" то бутерброд надо сжимать гайкой дополнительной еще до этого колпачка. Т.е гайки колпачковые будут не сжимают бутерброд, а регулируют плоскость проигрывателя в горизонте и равномерное распределения на мрамор. Но надо ли какие то пружины (прокладку мягкую), ведь в данной конструкции пружин нет. Или под каменной плитой что то "мягкое" проложено?
  14. а я более спокоен стал к ролик пасик дд и тд, эксперименты всего и всея в музыке надоели :)
  15. привет привет, так то конечно помню, очень рад слышать тебя
×
×
  • Create New...