Jump to content

Андрей63

Local
  • Posts

    858
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

2178 profile views

Андрей63's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Меценат NAP Rare
  • Участник Клуба Plastinka 2024 Rare
  • Conversation Starter
  • One Year In
  • Very Popular Rare

Recent Badges

187

Reputation

  1. Конкретный ример такого динамика до 5 кГц можете привести, массой не более 6 г и резонансом не более 70 Гц, чуйкой не хуже 94 дБ.
  2. Это мы то же в курсе, мало того что чуйка должна совпадать , так ещё и естественный спад звукового давления примерно должен быть зеркальным, иначе первый порядок превратиться в бессмыслицу, плюс частоты резонанса подальше от частоты раздела.
  3. Всё что нарисовано выше видел , но не пробовал ( всё впереди ), решил что новое придумали . потому и спросил.
  4. Индуктивность параллельно ВЧ динамику? Вы бы нарисовали примерную схему с НЧ/СЧ дином.
  5. Стоят правда , как крыло самолёта. http://www.phy-hp.com/
  6. В 11 литрах , добротность была в районе 0,7 , резонанс 117 Гц. Кая тут ПАС, может лучше объём увеличить , а форму корпуса сделать улиткой , ну это так , для примера . Низ будет активный , на другом динамике. Может даже активный фильтр придётся для этого применить на 150-200 Гц.
  7. А если динамик суперлёгкий, есть у меня Supravox 165 GMF 'Classic' , снимал ТС сам в ручную по старой методике ,резонанс 64-65 Гц , Qtc=0,305, Mms=6 гр., эквивалентный объём 32-33 л. И чё тогда с ним делать , правда ниже 150 Гц его использовать не планирую.
  8. Поясните по подробнее, какие именно динамики, можно на простейшем примере.
  9. Интересно , а как с шумами, и ещё можно ли убрать электролит на входе. Резистор в затворе можно попробовать уменьшить.
  10. А зачем и что Вы от этого хотите получить, ведь крутизна у полевика гораздо меньше , а значит и Ку упадёт, кроме того фликер шумы у полевиков высокие. В своё время году этак 1985-ом, я пытался на на КП307А построить линейный входной каскад в УВ , не помню причину ( знаний тогда наверно не хватило ) но что то пошло не так. отказался от этой затеи.
  11. Пардон, невнимательный стал, всё урывками из-за недостатка времени.
  12. Бесшумная лентопротяжка? Элементарно! Теперь сможет каждый | Дмитрий Коржевский | Дзен. Почему то адрес не переноситься, просто скопировал. Может пригодиться идея.
  13. Если применяете ПАС, значит добротность осталась большая на уровне единицы?
  14. Имею такой 1978г., купил примерно за такую же цену четыре года назад ( цифровой есть на работе, тыщ за 10-ть, так себе - игрушка ), очень надёжный аппарат, когда то был у меня С1-35, они отличаются только экраном, очень долго служил. Болезнь у них от времени одна , истираются контакты на галетнике входном усилителя вертикалки, если эксплуатировали на постоянной основе. По электролитам всё хорошо. Но это моё мнение, всё равно надо понимать , что техника старая, но простая и ремонтопригодная.
×
×
  • Create New...