Jump to content

Андрей63

Local
  • Posts

    810
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

1818 profile views

Андрей63's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Меценат NAP Rare
  • Участник Клуба Plastinka 2024
  • Conversation Starter
  • One Year In
  • Very Popular

Recent Badges

181

Reputation

  1. Мне последнее время гораздо приятней открый печатное издание со старыми пожелтевшими страницами, интернет надоел.
  2. Купил себе на Озоне, Источники питания РЭА. изд. Радио и связь. Справочник. Г. С . Нейвельт. 1985г. Когда то такую имел, ушла в неизвестном направлении. Давно хотел найти.
  3. Реальные импульсы тока легко померить на шунте 0,1 - 0,05 Ом осциллографом, как во вторичке , так и в первичке ( 1 Ом ) , изолировав последний от сети.
  4. Вообще судя по вашим мощностям просится два моноблока, а там автоматом два транса. А то вес получится не подъёмный в одном корпусе, плюс радиаторы . А так прикидка в классе А для транзисторного выходного каскада 1 Вт выходной мощности на 1 кг веса примерно, при пассивном охлаждении .
  5. Тогда проситься ОЛ сердечник, на нем можно поиграться , правда на такой ток мотать толстый провод тот ещё гимор, ещё один выход два одинаковых транса по одной обмотке, если габариты позволяют. Один уже намотан.
  6. А надо ли вам индукцию 1,2 может и 1,4-1,5 за глаза хватит, количество витков уменьшиться, с плотностью тока перебарщивать тоже не надо ( поддержу ВАА ), если не класс А.
  7. А какой по Вашему мнению должен быть минимальный диаметр динамика НЧ для воспроизведения классики и джаза, применительно к двухполоске, в помещении до 16-18 м.кв. , чувствительность в районе 94-95 дБ. Вопрос не ради проверки или прикола, а лично для меня.
  8. Я так понял ни добротность в данном акустическом оформлении, ни резонанс с импедансом от частоты Вы не мерили, всё на слух.
  9. Перегибать с количеством не имеет смысла, с этим соглашусь, а вот шунтировать другими электролитами более высокого качества очень даже полезно, меняя номиналы и фирму изготовителя .
  10. Многие ( и я в том числе ) применяют параллельное включение большого количества электролитических конденсаторов малой ёмкости , вместо одной большой банки и проблемы уходят сами собой. А брать за пример К50-6 ну право не стоит, современные электролиты в основном выпускаются для импульсных ИП , для частот 30-100 кГц, можно посмотреть любой даташит в том числе и Российский , как меняется ёмкость от частоты и надобность в шунтировании отпадает сама собой. Гораздо важнее из чего сделан электролит, фольговый ( большая редкость и цена ) или напыление алюминия.
  11. Вот это уже совсем другое дело, интересное схемное решение , как отдельный выходной каскад. А если очень захочется лампу поставить, то лучше отдельно и без "гальваники", как предварительный усилитель гармонизатор. Вопрос , какого выходное сопротивление с ПОС и Без.
  12. Лён можно ( шпагат ), в хозяйственных магазинах полно, правда наматывать муторно. Там же бывают ХБ бельевые верёвки , сверху чулок, правда редко попадаются.
  13. Что за моноблоки класса А у Вас?
×
×
  • Create New...