Jump to content

Russ3000

Local
  • Posts

    663
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Russ3000 last won the day on October 20 2024

Russ3000 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Russ3000's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Posting Machine Rare
  • Меценат NAP Rare
  • Great Support Rare
  • Very Popular
  • One Year In

Recent Badges

217

Reputation

  1. Хотите прямо с обмотки и на экран выводить? :)
  2. Да, могу успокоить, крыша до сих пор течет. :)
  3. У нас сподобились сделать капитальный ремонт проводки в доме до щитков толстенным люминем, из хорошего - протянули реальную землю и поставили УЗО на все доп розетки.
  4. Желтый луч и подключен напрямую к МС через линейный балансный усилитель на AD8421. Полагаю, можно сделать иммитатор царапок на основе пьезокерамики, нужно будет попробовать. зы. Измеритель резонанса тонарма с головой на основе катушки от клапана получился прекрасно и измерения при помощи катушки полностью совпали с измерениями резонанса системы при помощи измерительной пластинки.
  5. Их проблемно поймать, соберу как нить еще измерительную систему, шнурок балансный нужно слегка переделать и тогда попробую поймать и растянуть, тут нужен был именно уровень царапки относительно полезного сигнала, поэтому такие сложности, просто одиночный импульс можно организовать и щелчком по иголке. Делал это уже, но результатов не нашел.
  6. Желтый канал выход МС головки 0,5мВ с усилителем х1000, зеленый выход корректора. Картинка была снята для визуализации бесполезности погони за высокой перегрузочной способностью корректоров. Да, синус 1кГц 10 см/сек.
  7. Царапки должны проходить весь тракт и нигде не зацепляться, дабы не звенеть, на самом конце тракта выходить в ленточную пищалку оставаясь практически незаметным для уха потрескиванием из-за малой длительности и отсутствия шумовх хвостов.
  8. Про невысокую линейность в 0,005% расскажите тем, которые на германии ваяют :) Есть необходимые и достаточные условия, тут как раз вполне достаточно для корректора.
  9. Ну в корректоре явно не услышишь 5 тысячных процента или 1 тысячную, зато скорость нарастания 2 в/мкс будет прекрасно слышна ядовитым шкворчанием царапок пластинок. Скачал схем с описанием Сокола, обещает -85дБ в МС корректоре на копеешных транзисторах, можно будет попробовать, таки конструция выходного дня.
  10. Вместо таких костылей можно поставить ОС на выходной операционник из 560Ом +15к и эти 560Ом заземлить через неполярный конденсатор 22мкФ, сразу 2х зайцев и постоянки на выходе не будет и инфраниз уберет, хоть тоже костыль, но более ровный. И вообще к чему эта экономия операционников, можно вполне сделать распределенную коррекцию и подбирать лишь резисторы к имеющимся конденсаторам добавив 1 ОУ.
  11. В личном общении. Он сам собрал себе корректор на приличных операционниках и вроде пассивной коррекции.
  12. Советует обычные схемы, с применением современных операционников.
  13. Торопкин советовал их впараллель и на 5к трансформатор, заказал, трансформатор есть. Послухаем.
  14. Есть примерно такой, пришлось слегка допилить, разделить земли анодного и накала, чтобы приподнять накал к + воизбежание фона.
  15. Попробовал твердотельные электролиты, у тех все в порядке, емкость складывается на любой частоте. Зато нашелся способ простой разбраковки электролитов для работы на высоких частотах, у одного из подопытных емкость падает со 164 до 120 мкФ при подключении 2,2 мкФ.
×
×
  • Create New...