Jump to content

Russ3000

Local
  • Posts

    1017
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Russ3000 last won the day on October 30

Russ3000 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Russ3000's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Участник Клуба Plastinka
  • Posting Machine Rare
  • Меценат NAP Rare
  • Great Support Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

380

Reputation

  1. После дифирамбов тангециональному конструктиву плотно задумался над этим вопросом и пришел к выводу, что альтернативы гидравлике прото нет, все эти тросики, растяжки, пружинки... имеют свои частоты резонанса и будут подыгрывать как резонансные струны на ситаре. Да, потребуется точная механика, но еть много готового оборудования, например, пропрциональный клапан, он умеет дозированно выдавать усилие, либо перемещение, проще всего тонарм держать в правильном положении системой похожей на гидроусилитель руля. Ну и прочие разные штуки, гидравлики подскажут. Масляный насос можно исключить, чтобы не шумел и не было электрических помех от него, просто взять груз и поместить наверх цилиндра с маслом, он создаст постоянное давление и без пульсаций, раз в неделю придется заводить, т.е. перемещать груз обратно наверх, как в ходиках с кукушкой. Такая вот концепция.
  2. У меня, в том аппарате, пыль осаждается внутри, его нужно иногда разбирать и мыть водой.
  3. Я же выше давал ссылку на очиститель водуха, куплен уже давно. С чего это вдуг?
  4. Озонатор снизу. И греть пластинки противопоказано
  5. Я купил сушилку для тарелок, как раз подошла, после мойки ополаскиваю дисциллированной водою, промокаю одноразовым бумажным полотенцем без ворса и ставлю сушть, расположив сушилку над озонатором, у него поток воздуха идет вверх и точно без пыли.
  6. Озонатор я покупал для других целей, а тут вот пригодился, а винил да, затратная штука, вы забыли еще головки, тыщь по 100 и надо несколько штук для разных пластинок, да сами пластинки... одно радует, они долго хранятся :)
  7. Для проверки у меня нет пластинки с записью 1кГц по всей поверхности, а заказывать - лотерея, непонятно на чем и как нарежут, приносили нарезные пластинки, нефонтан.
  8. На сферических и конических заточках, более сложные лояльно относятся к ошибке поворота и выдают искажения сопоставимые с тангециональным тонармом.
  9. У меня антистатик входит в состав моющей жидкости. Немытые пластинки для снятия статики просто держу над включенным озонатором воздуха, отлично снимает поверхностный заряд. Если просто пшикнуть антистатиком, то потом на иголке собирается нечто похожее на смолу, спиртом смывается неплохо.
  10. Дедовщина на форуме, правильно, молодых отжиматься и в наряд по кухне, пусть картошку чистят!
  11. Не обязательно, статика может помешать.
  12. Благодарю, близкие значения.
  13. С прилично заточенной иголкой и на обычном небольшом поворотном тонарме искажений 0,5% по всему диску. Было бы интересно замерить искажения 1кГц на тангенсе в любом месте пластинки, понятно, что у него диаметр влиять не должен. зы. Где там мой спиннинг?
  14. У меня привод кофемолки на 24В постоянки, мощный мотор с редуктром. можно использовать любой подходящий, типа такого, в комплекте реверс и регулятор оборотов.
×
×
  • Create New...