Jump to content

Russ3000

Local
  • Posts

    784
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Russ3000 last won the day on October 20 2024

Russ3000 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Russ3000's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Участник Клуба Plastinka
  • Posting Machine Rare
  • Меценат NAP Rare
  • Great Support Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

281

Reputation

  1. В качестве шунта хороша лампа накаливания.
  2. У меня приварен был на зеленый штырек, отпилил, при необходимости можно капелькой припоя соединить. По феншую корпус головы и общий провод оплетки экрана должны соединяться у катода первой лампы, воизбежание земляных петель. Голова АТ-750SH.
  3. Для ММ балансный вход - полное отсутствие фона при подключенной голове, для МС не так актуально
  4. Можно запаять, если есть желание неодолимой силы.
  5. Тут нужен был шелл сверхлегкий, 4,5г , пришлось стругать самому из ореха, сначала не учел, что дерево изолятор, потом доделал, проклеил медной фольгой внутри, чтобы был контакт с головкой. Новое изобретение китайцев - липкая сусальная медь, тоньше наверное просто не получилось, но удобно, можно придать любую форму, легкая и паяется.
  6. Правую часть заменить 2 батарейками.
  7. А чего ее крутить то, громкость, в филармонии или в церкви слушаем как есть
  8. Да, кстати, у меня тоже пока нет регулятора громкости, настроил усиление под рояль, ну чтоб как живой. Регулятор планирую приобрести с новым ЦАПом на перемножающем ЦАП для аналогового входа, говорят, его совсем не слышно. Пробовал переменные резисторы, трансформаторный (сильно заморочно), на поляризованных реле чуть слышный фон так и не победил. Остался регулятор только на симметричном входе усилителя, счетверенный, калиброванный Spectrol 308-9 04, он хорошо работает, но шибко дорогой.
  9. Простой сумматор на резисторах прекрасно справляется. Но мне нравится больше когда стерео. Для старых пластинк приобрел вставку с конусной заточкой для широкой канавки в пластинке, новомодные шибаты с микролайнами подзуживают.
  10. Тут спорно, использую стереоголову, если стерео слушать, то треск передается в стереоварианте, а музыка моно, если запараллелить каналы, то треск пластинки уменьшается, потому,. как он поканальный, а полезный сигнал остается на том же уровне, т.е. каналы складываются.
  11. Кэнон 40 наводится прекрасно с разными блендами отсекающими все кроме узкого куска спектора, а если стеклушко вытянуть изнутри, то астрофотки поинтереснее получаются, почти Хаббл :)
  12. Мы его все равно не видим и для получения изображения инфракрасный спектр не нужен, а для получения нормального изображения даже вреден, поэтому в приличных фотоаппаратах его отсекают специальным фильтром как и ультрафиолетовый.
  13. Главный вопрос - освещение, если оно хорошее, то и изображение будет на высоте. Для себя открыл светодиодную ленту с 99% солнечного спектра, такие используют фотографы, делал для одного источник освещения из велосипедного колеса, аккумулятора и таких светодиодов, получилось достаточно красиво и почти бюджетно. Пробовал перед объективом помещать приличную линзу, можно кратность еще повысить, если хватает свету. зы. Нашел в хламе шаровую опору с зажимиом от фотоштатива, нужно будет прикрутить.
  14. Музыкальные ели росли во времена Страдивари, потому, как был малый ледниковый период и климат был суров, а древесина плотнее.
×
×
  • Create New...