Jump to content

sova

Local
  • Posts

    2543
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

sova last won the day on August 19 2023

sova had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

sova's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Меценат NAP Rare
  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Great Content Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

862

Reputation

  1. Валяются на прилвках всяких ибеев, там купить.
  2. Может вместо 6п1п взять EL84 или ЕL86, Филипс, Телефункен. Проверено, звук очень хороший.
  3. Неплохо бы сранивать с чем то широко известным, Вайсс, Вадиа, Тета, Марк Левинсон итп.. А то АТДАК 12 слушали видимо несколько человек в мире, знакомых с Торресом.
  4. Вот и интресует насколь значимы показатели кни, и где граница отосительно ктрой можно сказать в любом случан неприемлимо. Судя по графикам виниловых кни, где и 10 и 15 % просматривается, как я понял к концу 12" пластинки на 15-20 минуте, и это уже слыщно но, приемлимо. Все это чтобы себя спросить при случае, а нужно ли стремится уменьшать кни ниже определенного предела , если это повредит каким то еще не менее а может и более важным, параметрам звукоисполнения.
  5. Все относительно.Сравнить бы неплохо с чем либо.
  6. Это на усмотрение обладатедя слуха.А вот юзать те корректоры что дают такой звук как будто слух подсевший даже в тех, у кого он в норме, это как? При этом покупая мс головы недешевые . Получается типа купил мерседес, а на ТО и бензин денег не хватило и поэтому, хожу пешком.
  7. Цена ат33, 60 тыс на озоне.Слушать на корректоре с копеечными оу, нонсенс
  8. ---- Михаил, как одно сочетантся с другим? Если на цифре искажения малые , конкретно пишете что 0.0002%. На виниле к концу пластинки кни достигать могут единиц процентов. По моим данным. На ленте 3 я гармоника вроде как превалирует над 2 й и достигает величин при нормированных показателях намагниченности 250 и 320 нВб порядка 1.5 %и 3 %.
  9. Ну для кого то проблема , кто добивается 0.000% суммарных кни.А иаких судя по форумам , очень много.Обоснований не дают.Типа круто и бескопомиссно не взирая ни на что иметь малые цифры. Юношеский максимализм, почему то в это плане подолжающийся до преклонных годов иногда Об это и речь, установить научно обоснованную границу слышимости кни. Что касается пентодов с их высокой долей нечетных кни, не один усилитель на пентодах, в том числе и без оос слушали, сравнивали с триодным, конкретный пример рес664 с ре604, звучание одного уровня, с небольшими нюансами выделения того или иного диапазона, не более.
  10. Слушать что-то или на чем, , это личный, никем не оспариваемый выбор слушателя, его личное дело, до этого нет ни кому резона на вмешательство. А я стараюсь подвести НАУЧНЫЙ базис, доказанный и обоснованный. Ваши же стремления достичь 0.00% кни, это получатся, антинаучный, не обоснованный выбор, и просто, видимо, понты и любование цифрами. Вопрос то в том, что излишнее усердие по улучшению кни, ведет к просадке других, часто более важных параметров звучания . Без громадных ооос, никаких малых, тем более сверхмалых кни, не бывает. О вреде для звучания ооос писали много и многие, это отдельная тема . Давайте так, достигнете сверхмалых кни, без применения оос,я первый вас поздравлю и буду хвалить . Хотя практический смысл снижения кни при том , что их не ошутимо и не слышно задолго до показателей этих многих нолей после запятой, от меня ускользает.
  11. Интересно а мс головки насколь бюджетные и сами пластинки сейчас новые релизв, примерно по 5 тыс, это бюджетно или нет?
  12. Я приводил фото из страниц книги Дрейзена, что он взял из Олсона."" Вот из Олсона, спсибо давшему ссылку на книгу Goofnm, графики результатов исследований. Видно, что самая низкая граница слышимости кни,на самой широкой ачх, и на пентоде с его более заметными уровнями 3 й гармоники, около 0.7%. Для "perceptable", то есть еле ощутимых, еле заметных кни.
  13. Коллеги, часто возникает вопрос , какова граница допустимых кни и прочих параметров. Недавно попалась мне книга, многие возможно ее уже читали, где есть ссылки на научные данные по этому вопросу.. Исследования проводили Браунмюль и Вебер. Про этих авторов я ранее не слышал. Повторил и подтвердил Олсон, а вот это известный мне ранее, аудио специалист. "Доктор Гарри Фердинанд Олсон, (28 декабря 1901 — 1 апреля 1982) был выдающимся инженером и изобретателем в RCA Victor, директором по акустическим исследованиям в RCA Laboratories, Принстон и первопроходцем в области акустической инженерии XX века[1], в частности в области высококачественного воспроизведения, цифрового синтеза музыки, микрофонов, громкоговорителей, акустики, радиолокации, подводной связи, магнитной ленты и шумоподавления. Олсон написал десять книг, в том числе «Динамические аналогии»,[2] об электромеханикоакустических аналогиях, и получил более ста патентов." Выводы вкратце насчет кни : Порог заметности кни лежит вблизи величины ок 2 %.На нч ниже 100гц это уже порядка 15 % От Олсона , зависит заметность от ширины ачх тракта, на ачх 40-14000,к примеру, заметны 0.7%. (Суммарно четные и нечетные, четных заметность гораздо ниже).При ограничении до 4 кгц, порог повшается до 1.5%. Подобности на фото с книги Дрейзена.
  14. Написано вч резисторы нужны для контуров колебательных в радио, сколь там стандартно? 450 кгц? Сколь верхние вч, что слышат в возрасте после 40 ? 15 кгц , хорошо если.Далеко до 450 кгц. В аудио такие частоты, сотен кгц или мегагерц там не будет. Впрочем мы ж не мотаем, берем готовое.На практке, применял сименс, по виду , а там без покрытия прсто керамика и намотаны витки без всяких хитрых намоток. Звук этих резистров отличный , просто лучший . Мало того в аноде бывало применял не резистор, а дроссель. Там вообще индуктивность большая , скажем 20 генри. Звук также отличный. В каком месте бояться индуктивности, и какой должна быть ее величина, чтобы звук стал, как пишут, ужасно преужасно плохим? На практике те проволочные сименсы, розентали , прехи, вестерны, итп, что применял, всегда звук отличный . Так же как и угольные.
  15. Лин это 2 такт в режиме аб . Здесь однотактный в режиме а.
×
×
  • Create New...