Nordwind
Members-
Posts
39 -
Joined
-
Last visited
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
Nordwind's Achievements
-
А будет ли лучше если в схеме с автосмещением конденсатор шунтирующий катодный резистор заменить на пару конденсаторов и их присоединить между каждым выводом накала/катодом лампы и землей напрямую. Так у нас не будет в катодной цепи не зашунтированных плечей 50 ом переменика. Вроде для звука лучше?
-
90 лет питали переменкой, не совсем понимаю почему именно диоды, резисторы тоже можно подбирать... В чём профит?
-
Ещё и подбирать... полупроводник в катоде, всё как то странно, наверное проволочный резистор действительно попроще
-
А поскажите пожалуйста - германиеые диоды в катоде какую функцию выполняют и как это работает? Может мне тоже надо а я не знаю
-
Промерил выходные напряжения приборчиком В7-36 с измерительной пластинки трек 1кгц 0дб на выходе корректора 440мв. Головка Denon 103, трансформатор AU-320
- 53 replies
-
- 4
-
-
- ламповый
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%. По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
- 53 replies
-
- 2
-
-
-
- ламповый
- фонокорректор
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
-
Немного изменил @СЮТ схему, для достижения нужных мне параметров. В оригинале кривая АЧХ при замерах не добирала немного низких частот. Добавлены два переключателя режимов коррекций Тау1 и Тау2. УВ сделан для студийного магнитофона 19/38 с двумя головками воспроизведения для воспроизведения 4х дорожечной записи на скорости 19 с коррекцией 3180/50 мкс и двухдорожечных на скоростях 19 с коррекцией 50 и 38 с коррекцией 35 мкс. Первая Тау на выбор бесконечность для CCIR/IEC и 3180 NAB. Надеюсь маэстро @СЮТ не будет против что я прямо по его схеме, для экономии времени, нарисовал свою добавку.
-
Так, а если просто трансформатор, напрмер в RIAA корректоре, куда экран сетевого трансформатора подключать? Напоминаю - в квартире земли нет и не будет( Даже на холодной воде какой то потенциал от нуля в розетке(
-
В доме так, в квартире земля от щита идёт, там жесть на ней,на этой "земле"
-
Вопрос мэтрам, а куда экраны трансформаторв подключать? Если земли нет в розетках?
-
Звучание нувисторов nuvi.zip
-
Вообще есть шанс на пассивной коррекции и лампах добрать не достающие 10-15 дб усиления на НЧ?
-
В катушечниках всё немного получше, ГВ 4х дорожечной записии ширина дорожки 1мм выдаёт порядка 1 мв, 2х дорожечные головки на двух дорожечных записях там есть вариации по ширине дорожки, до 2.54мм, выдают порядка 2мв и больше. Сопротивление обмоток , 400-500 ом, индуктивности 350-500. Не совсем MC уровни. Сложность ещё есть - усиление на НЧ. Я вообще стал сомневаться что от лампы с пассивной коррекцией добьюсь корректных НЧ в проф формате IEC/CCRI. Сейчас собрал EF806+6Н1П-EB в SRPP. Звук приятный, шумы не мешают, они в нч диапазоне остаются, а вот по НЧ меньше чем нужно, даже для бытового формата (NAB). Обычные древние схемы японцев на двух транзисторах и ООС НЧ дают ощутимо больше. Мяса больше в звуке, НЧ это фундамент. Перехожу к нувисторам, потом наверное триоды, что лучше в входном каскаде попробовать из триодов?
-
Думается 47ком используют с ГЗМ на входе для согласования с кабелем, так производителям проще, кабель 100 пф плюс минус имеет, головка тоже имеет сопротивление обмоток, видимо в системе головка-кабель-резистор 47 ком обычные фонокабели приемлемо работают. По резистору на вход УВ, может тоже надо, резонанс индуктивности головки на ёмкость кабеля размазать. Он есть, заменой кабеля с 23кгц до 26 кгц его удалось поднять. Лучший, в смысле по ёмкости микрофонный кабель что удалось найти на метре даст 145 пф на метр, (Capacity Core/Core 55 pF/mt Capacity Core/Shield 90 pF/mt)
