Jump to content

Сергей Ал.

Tech Assistant
  • Posts

    1746
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Сергей Ал. last won the day on July 10

Сергей Ал. had the most liked content!

2 Followers

Recent Profile Visitors

12064 profile views

Сергей Ал.'s Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Great Content Rare
  • Great Content Rare
  • Great Support Rare
  • Great Support Rare
  • Спонсор золото Rare

Recent Badges

1.1k

Reputation

  1. Похоже, начинаю понемногу "подсаживаться" на музыку, исполняемую Брэдом Мелдау
  2. Заказывались в 2019 г., 16 см2 на М3 Х51 Eilor Magnetic (собраны в ШЛ), ток покоя до 100мА, Ктр приблизительно 26, активное первички прибл. 125 Ом. У М.Фельдшера приобрёл за 650 евро (про пересылку в сегодняшних условиях промолчу). Находятся в Оренбурге, отправлю ТК. 50 т.р. плюс пересыл.
  3. Именно так. АЧХ (и реакцию на меандр) желательно смотреть в реальном каскаде при различных амплитудах сигнала.
  4. Накал на выходные лампы с общего накального трансформатора или как-то по-другому?
  5. Здесь нужно смотреть параметры всей токовой цепи (в т.ч. активное сопротивление вторичной обмотки трансформатора), поэтому точный расчёт, на мой взгляд, затруднителен. Напряжения, указанные на схеме, скорее всего получены измерением в конкретной схеме.
  6. 18 Вольт - постоянная составляющая напряжения на резисторе 240 Ом. Но т.к. резистор включен до сглаживающих конденсаторов, через него течёт и переменная составляющая тока, за счёт этого на резисторе появляется сумма постоянной и переменной составляющих напряжения.
  7. Если б мне пришлось собирать усилитель для себя - выбрал бы вариант драйвера 76-непосредственная связь-71А-МКТ (именно такой вариант использовал драйвером для 2А3, хотя усиление "впритык").
  8. Эту тему смотрели?
  9. Вдруг кто-то не читал http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Transformatory/SposobyNamotki/5Mezhkaskadnyx
  10. Кстати, желающим самостоятельно рассчитать трансформатор стоит ознакомиться с книгой Васильченко Е.В. - Проектирование схем на компьютере. В ней есть рекомендации по расчёту звуковых трансформаторов ( в т.ч. межкаскадных) с примерами, есть и описание конструкции NC-20.
  11. Вообще-то неплохо было бы пограмотнее (и без грамматических ошибок) сформулировать вопрос (в т.ч. заголовок темы). При нормальной организации фиксированного смещения в цепи сигнала - только последний конденсатор источника смещения, при автоматическом - катодный конденсатор выходного каскада. Преимущества и недостатки рассматривались в литературе и на форумах много раз, у этого варианта много и сторонников, и противников. Основной недостаток - сложность и дороговизна МКТ, основные достоинства - снижение напряжения питания каскада, вариативность нагрузочной линии, возможность использования выходного каскада в А2.
  12. Для аргументированного обсуждения желательно всё же взглянуть на схему с режимами (ветка всё-таки в научно-техническом разделе).
  13. А может измерить полосу в реальном каскаде трансформаторов М.Фельдшера и ТПП287 (и заодно посмотреть реакцию на меандр), а потом уж делать какие-то выводы?
  14. Да, скорее всего из-за этого выходники Марка и проиграли типовым ТПП287
×
×
  • Create New...