Jump to content

AlexKorotov

Local
  • Posts

    778
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

AlexKorotov last won the day on May 28

AlexKorotov had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

AlexKorotov's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Меценат NAP Rare
  • Posting Machine Rare
  • Спонсор золото Rare
  • One Year In
  • Спонсор серебро Rare

Recent Badges

393

Reputation

  1. Они возможно звездой соеденены, в одну точку "4" GND, но меня удивляет, что заявленный как совершенство этот аппарат ( и тот из которого я схему УВ в теме выкладывал) совершенно банальный в первых версиях и нелепо избыточный в последних. Такого рода УВ на двойке всегда звучали грязно, исключение была на моей памяти только микросхема м51521, которую в шарпы ставили. Вот она звучала как то утонченно, с окрасом, но приятно. Хотя внутри, таже двойка... Что касается последних версий этих 1000, мне не нравится. УВ в принципе как в вх300, потом эта долби, которую использовать/не использовать - отдельный вопрос. Запись столь же нелепа (на мой взгляд). Если есть (а точнее когда-то был выбор кассет) то наличие калибратора (который опять же 2/3 усилителя записи) возможно оправдано. А сейчас, у меня есть в основном запас кассет 1 типа, и мне этот калибратор не нужен. Можно ведь взять и сделать УВ который слушать не противно, а УЗ оптимизировать для одного типа ленты. Т е сосредоточиться на узлах, которые непосредственно влияют на звук, не тратя ресурсы на сервис. В большинстве магнитофонов "с завода" узлам УВ и УЗ отведено очень мало. Шумодавы, всякие сервисные штуки занимают весь объем. Последний тик, что я делал, УВ на микросхеме, УЗ один ОУ, в другом 3 транзистора, и тот же ОУ. Но в управлении под сотню транзисторов, шумодавы двух видов. Грустно все это, продавали как сейчас говорят "свистоперделки".
  2. Этот звон который является следствием резонансного подъема АЧХ УЗ приводит к реакции детектора компандера отличной от той, что была при записи. Т е если спектральный состав и энергия еще как то сохраняется при правильной настройке канала, то реакция детектора на такой излиший выброс на фронте приводит к искажениям восстановления. При небольшом (относительно) подьеме в катушечном формате ФК очень хорошо помогает, будучи встроенный в канал записи. Звон дополнительно усиливается от применения медленных ОУ и катушек в коррекции.
  3. Здесь 104 в усилителе - двойке. А выше есть 104 в фазовращателе. Причем самом простом, у которого искажения достаточно велики. В этом месте лучше ОУ с - 1, после емкость, а затем суматор тоже на ОУ, или полевике. Идея состоит в том, чтобы ток а цепи RC как можно меньше получить. Самое главное, это то, что он в УВ не нужен, если шумоподавители не использовать. Он нужен в УЗ, где большой подъем на ВЧ приводит к большому сдвигу фазы. Там это решение позволяет уменьшить звон и улучшить переходную характеристику.
  4. Ну и где он? Начиная с того, что его в УВ ставить глупо, ему место в УЗ.
  5. ? Очень много полезного узнал, спасибо.
  6. Мне интересно стало посмотреть схему от 1000 Накамичи. Скачал, ничего интересного нн увидел. Возможно там головки и получше, чем в вх300, но остальное не впечатлило. Фазового корректора тоже не увидел, может невнимательно смотрел (кто знает, скажите где он). Чтобы показать как это должно работать, прикрепляю два фото. Меандр с моим усилителем записи и накамичи вх300. Там где звон и нет нормально спада - накамича. Да, и у меня пассивная коррекция на запись и низкое выходное сопротивление.
  7. Я не заметил большого разброса, если они из одной партии. Кстати, в чид тоже брал, но впечатлений не будет, т к они перемешались и другими. Есть еще 2sk68 (по памяти), тоже ничего.
  8. Опять ни чего интересного не увидел, одно словоблудие. Добавлю к чатему в игнор.
  9. Купил лет 10 назад 2sk170 в китае, не хуже оригинальных. Для УВ их достаточно, не понятен термин хороший полевик. Античный кп101 кп102 из первых партий подойдёт ( шутка) ? Есть пара десятков, "от руки" маркировка нанесена. Помню продал на старом АП лампы 6с33с от "Светланы" все полудохлые, в драку. Вот она, сила веры в легенду. А кстати, что бы эту 6с33с от светланы в УВ не использовать? С дросселем а аноде. Надуть "щоки" и начать вещать о выдающемся звуке, а там и поверят.
  10. Этот некий фазовый корректор был описан в ж. Техника кино и телевидения в 80 годах. И мной опробован примерно в 87 году. Отличная схема для катушечника, позволяет записывать прямоугольные импульсы без звона с нормальным спадом. А показать то видимо нечего :) Вот посмотрите, на фото, на что я потратил время : поставил отдельно мотор на подмотку ленты, таходатчик на узел ведущего вала и механический стабилизатор натяжения ленты. Теперь займусь стабилизатором скорости вед вала. Потом УВ, потом УЗ и т. д. А если я бы пристраивал туда ел34 и прочую чушь, то ни чего стоящего из этого не вышло бы, учитывая габаритные ограничения. Накамичи у меня есть две 300-ки, после моих самоделок их слушать не хочется. Так, включаю иногда, для контраста желающим. 1000 покупать не собираюсь, денег лишних нету. Купить и дурак может, а ты попробуй сделай. А если даже не пытался сделать, то о чем говорить то?
  11. Может наконец покажете что либо из своих поделок? Вместо советов применить ел34.
  12. Я этот вариант под 6ж45б рассматривал. Второй каскад усиления тоже на этой лампе. Коррекция планируется распределенная, примерно поровну между каскадами. Пока это концепция, с железом занимаюсь.
  13. Напряжение на коллекторе транзистора получить более 1,5 в.
  14. Хочу попробовать примерно такую схему. Но будет это не скоро. Еще с ЛПМ и проч. не закончил.
  15. А чего ждали то? Полевик, биполяр, трансформатор на вход нужен. Возможно проблема в акустике, на статиках шум менее заметен, чем на некоторых (почти всех) динамиках, в следствии множества их неконтролируемых резонансов. Чем менять АС, проще на входе поставить малошумящий ус.
×
×
  • Create New...