
Сергей-1968
Members-
Posts
73 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Сергей-1968
-
Тернистый путь построения нового аналогового источника...
Сергей-1968 replied to Normann's topic in Analog
А можно спросить: Мотюль какой № и т.д.? -
Тернистый путь построения нового аналогового источника...
Сергей-1968 replied to Normann's topic in Analog
-
Тернистый путь построения нового аналогового источника...
Сергей-1968 replied to Normann's topic in Analog
Обогреватели для электрических шкафов, как вариант, на любую мощность можно подобрать: https://www.vseinstrumenti.ru/category/obogrevateli-dlya-shkafov-170092/, можно у Китайцев посмотреть. -
Понятно, классика. Спасибо.
-
Здравствуйте Все. Можно встрять? На старом АП в теме Г-811 SV572 212E ГУ-81 и др. Не помню на какой странице кто-то рассказывал, что у Борис Борисыча Г811 включена "супер триодом", может в этом всё дело. Я сам не слышал, живьём не видел, видел только фоточки, судить не могу, но всё равно рождаются крамольные мысли.
-
-
О, как! Попробую с резисторами в аноде. SV811-3 и SV811-10 эти модели у меня есть,но они уж очень отличаются от Г811. Да и модель для меня написать ... ... , в общем "тёмный лес". Спасибо буду пробовать.
-
Здравствуйте Все. Тема не популярная, но Г811 не отпускает. Предположим: 6П31С+Г811, нарисовал схемку половина РР, на ВАХ ориентировался на 6П31С Pmax 14Вт, ток примерно 20mA. Прогнал через “МС” в принципе ничего криминального, единственное модель Г811 со старым компом приказала долго жить, по этому ГУ50 по “коэффициенту похожести” все сетки на катод 6П31С. “MC” показывает суммарный ток через обе лампы, собственно вопрос: есть ли какие варианты посмотреть ток на каждой лампе отдельно? Или “MC” не умеет это делать.
-
Про озон я в курсе. Лакоткань надо ещё на ленточки резать, всё равно трансформаторы пропитывать. Да и некоторые трансформаторы гаражного применения, я про силовые.
-
Здравствуйте Все. ВАА: ... при пленке меж слоями будет воздух, что плохо...; для мощных торов использовал киперную ленту, зарядники и т. д., для более мелких ленту из искусственного шёлка, в швейных магазинах есть разной ширины от 12мм и более. Тянется примерно, как лакоткань и хорошо впитывает лак. Если ещё актуально.
-
Этого я сказать не могу.
-
У меня 1500мкФ, но задержка. Первичка анодного трансформатора через сопротивление, далее через 3 минуты сопротивление замыкается контактами реле.
-
Здравствуйте Все, а зачем в анод на такой большой ток? HFA06TB120- как вариант. LYNX пользовал, у меня на Г811 работают, полёт нормальный.
-
Спасибо, вчера не смог ответить, вызвали ... .
-
Добрый вечер Всем. По ГУ-50, в разных темах периодически появляются сообщения о включении ГУ в двух такт в пентоде, много всяких схем и т.д., везде питание С2-250В. На просторах интернета нарыл схему Lynx, в стабилизаторе С2 включены два стабилитрона по 100В, напряжение на С2 регулируется в пределах от 100-110 до 200-220В (примерно). В старом справочнике за 1956г. есть анодные характеристики для С2-150В. Попробовал построить несколько ВАХ для Uа-520в, Uс2-150в. В старых справочниках рекомендуют мощность брать от максимальной 0,8-0,85, берём 0,8: 40*0.8=32Вт, 32/520=0,06153 …… , берём 0,06А. Для кл. А Uс1- -17,5в, Iа-60mА, Imax-120mA, Rвн-8Ком. Собственно вопрос: как такой режим? Из прошлого опыта, подробностей не помню, при Ua-400в Ia-100mA в триодном включении анод не раскалялся. Схема была трансформатор-лампа-трансформатор, однотактный разобрал.
-
png2jpg.zip
-
Извините не так понял, "ВЛ"- воздушная линия. А у меня NYM-3*4кв мм -Севкабель и реконструкция обще домового щита. 2 жилы, то-есть расщепления на рабочий ноль и защитное заземление нет, уже печалька. Я шесть лет назад непосредственно занимался электросчётчиками, не только ставил но и "издевался" над ними на стенде, ни чего в них нет криминального.
-
И у меня к аудио отдельная линия идет ..., Вопрос: откуда? 2,5 на 4 сопротивление уменьшилось в 2 раза примерно, меньше потеря, 4 кв это классика. Щиток куда или к чему подключен? ВЛ СИП или голый алюминий? Розетки это конечная точка подключения потребителя.
-
Ну не знаю как могут звучать два куска медной шины длиной 4 см.
-
...Как это нечему , а контакты а всякие там реле и резисторы ... НОЛЬ просто перемычка и тоненький тоненький провод для работы схемы(идёт на схему), ФАЗА через ТТ у которого первичная обмотка шинка медная или бронзовая сечением с запасом 200%, шунт, забыл сплав, сопротивлением сколько-то микро Ом, если даже и просадка то она мкро-микро скопическая её даже не увидеть так,что счётчик тут не причём. Почему на другую фазу, просто первый и самый простой способ. Ток идёт не из щитка, а от трансформатора на подстанции(вообще от генератора) и на фазе которая идёт к Вам в квартиру подключено ещё куча объектов магазины, маленький свечной заводик,+ соседи по дому, коммуналка и т.д.,схему рисовать долго. Попробую на словах: вторичка трансформатора на ТП включена в звезду, нейтраль глухо заземлена, ноль для всех, а на фазу которая прежде чем придти к Вам в квартиру навешено чёрти чего, может бабушки в ларьке "Союз-Печать" греются индукционным обогревателем или в какой-нибудь круглосуточной шаурмячной микроволновки не выключаются. Переключение на другою фазу не панацея, а как вариант попробовать.
-
Здравствуйте Все, на пост КЕША: ...'' Меркурий 202.5 , теперь поставили цифровой Нартис 100/112"... , что в том, что в другом на входе маленькие трансформаторы тока или шунты особой разницы нет. Меркурий хоть и ролики но вращает их тихоходный микромотор, а у нового только индикация цифровая да примочки всякие (дистанционный съём, куча тарифов и т.д., как запрограммируют). Если есть варианты пусть Вас переключат на другую фазу, прогреваться там не чему.
-
Трансформаторы приготовил 15 квадрат, большое окно, от какой-то Советской аппаратуры, стояли панельки для ГУ50 или 5Ц8С, но не радиостанция. Спасибо Всем.
-
Опишу свою "придумку": схема "Почти правильный усилитель РР" Rezvoy(питание не на прямую от сети), только в место выходного трансформатора межкаскадный, на вторичке можно сделать отводы будет какая-то универсальность. На 6Э5П в псевдо триоде был у меня предварительный, работал лет 5, всё устраивало, но однотактный разобрал. В тетроде не пробовал; внутреннее 8К, 8,3Вт предельная и входной тр. 1:1 это +. А вот по дополнительной обмотки есть вопрос: предположим вся обмотка 4000 вит., делим каркас на две части 1/2-2000 вит. мотаем бифилярно, после 900 вит. заводим третий провод мотаем 200 вит. делаем вывод и дальше 900 вит? Я представляю в три провода это ещё то удовольствие... (дальше электрический фольклор). 6П36С внутреннее 4,5К, 12Вт, но входной тр. придётся делать с повышением, и панельки мне не очень нравятся, надо пробовать. Работы на год по "48" часов в сутки.
-
Даташит рассматривал (80K), по этому и спросил может у кого есть опыт, пусть даже не удачный. ... ..."нужно только высокое усиление, а по напряжению достаточно нескольких (небольших) десятков вольт, можно добиться очень интересного, весьма линейного и драйвового звучания "в один каскад раскачки"", при чём в PP. EL12 цена космос, может что ни-будь из отечественных найдётся, посмотрим. Спасибо.