Jump to content

Торопкин

Members
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Торопкин

  1. Кто-нибудь собирал подобные схемы? Как впечатления (звуковые)?
  2. Михаил, а можно подробнее об этой активной двухполоске?
  3. Спасибо за информацию.
  4. https://steinhsu.blogspot.com/2008/09/shunt-feed-el509.html
  5. в третьей схеме - целых четыре лампы, "скованные одной цепью...":)
  6. а где можно посмотреть оригинальную статью?
  7. Кто-нибудь сталкивался с этим железом? Иероглифы не добавляют оптимизма... https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/audiofilskoe_transformatornoe_zhelezo_3459768607
  8. Не тот ли 100-ваттный цирклотрон, о котором лестно* отзывался Макаров? Хотя с макаровской концепцией его роднит разве что УПТ... * - если не ошибаюсь, единственный случай такого рода.
  9. Тогда это не Hi-End. Там требуется трудно и дорого. И это правильно - принцип оплаченного удовольствия:)
  10. Я именно про сравнение с классикой. Да и в чем смысл изготовления бифилярного транса?
  11. Андрей, только что ответил Резвому:) Сравнение имеет смысл при прочих равных, что в данном случае проблематично - едва ли удастся изготовить два одинаковых трансформатора 1:1 и 1:2. Единственный выход - проводить сравнительное прослушивание .Тогда при количестве таких прослушиваний, стремящемся к бесконечности, можно говорить о корректности полученных результатов:)
  12. Во-первых, по трудозатратам такой трансформатор близок к классическому. Во-вторых, при равной индуктивности первички он будет иметь бОльшие габариты, активное сопротивление, ёмкость между обмотками и сердечником. В-третьих, снизится надёжность, электробезопасность, пожаробезопасность. В-четвёртых, возрастёт цена. Last not least. И всё ради мнимого упрощения конструкции по сравнению с классикой?
  13. Александр, при сравнении мы все-таки исходим из принципа "при прочих равных", сравнивая звучание корректно реализованных конструкций. А вот со звуком у многих проблемы.
  14. Пардон, самое главное не указал: По существу: а если намотать на том волшебном железе тем же волшебным проводом и включить с той же волшебной лампой, НО КЛАССИЧЕСКИМ СПОСОБОМ?
  15. Михаилу: не Аббас ли это был? :) По существу: а если намотать на том волшебном железе тем же волшебным проводом и включить с той же волшебной лампой?
  16. Александр, специально для Вас расширю список повышающим МКТ. Ещё один способ борьбы со звуком.
  17. Да, знаю-знаю. Только не играет этот ваш бифиляр. И таких "шедевров" хватает. SRPP, например. 1)лампа с автосмещением, МКТ бифилярный, выходная с автосмещением, эл.дроссель, мостик... 2)УПТ, лампы параллельно, жуткие емкости, жуткий по габаритам ТВЗ, мостики... Как в анекдоте: это же просто праздник какой-то:)
  18. Именно к бифилярникам. Знаете, это вообще философия: диоды вместо кенотрона, анодный с единственной обмоткой, электронный дроссель, ну и пошло-поехало...
  19. Бифилярный межкаскадник это конденсатор, а не трансформатор. Зачем платить больше?
  20. Конечно, кому понравится ручная намотка и коммутация 32-х секций. Я на каждый виток по 4 раза (по каждой стороне каркаса) заново натягивал провод:)
  21. Если секционировать в духе Tango NC-20 (слой-секция, смена направления намотки), то подобная полоса получается легко. На первом снимке - мой трансформатор, на втором - оригинальный Tango Hirata. Измерения проводил Л.Зуев. Кстати, при использовании хорошего железа (HiB, Eilor) нижняя граница тоже приличная - в районе 5-7 Гц.
×
×
  • Create New...