Jump to content

Overview

About This Club

Приветствую всех пришедших с добрым нравом.

Club rating

1. What's new in this club
  2. Опробовал непосредственно сам БП. Под нагрузкой 100мА - 2150в, при увеличении до 150мА - просадка почти на 60в. Всё в пределах нормального. Стаб же призван именно минимизировать реакцию на нагрузку.
  3. - В данном случае не сказал бы. Тем более, что это только она из точек питания. Всё месте действительно получается очень габаритно. - Одноламповик со стабилизацией делал. Понравилось. Высоковольтных до сих пор не делал. Нужно попробовать....
  4. Дык по мне, стабилизатор сложнее усилка в 3 раза если не больше, но если хочется почему бы и нет. Н о все равно зачем?
  5. Всё-таки вопрос? Для чего это, судя по схеме, высоковольтное подается от каменного выпрямителя. Лепить 6 лампочек на стабилизацию, для меня перебор. Но это только мое мнение. Но если Автору интересно то да пусть пробует. Будет интересно и мне.
  6. Есть желание всё же опробовать стабчик в железе. Немного пересмотрел. Критика/пожелания?
  7. Почему почти? 957, 58, 59 прямонакалы и есть.
  8. Пока из личных успешных применений - 6с1ж ( она же 955) в пред.усилении) и такая же, номер не помню, триод прямонакальный экономичный - как кенотрон для одного из вариантов "моего Shure м65". Действительно, они скорее для НЧ, чем для ВЧ. Все таки, 90 лет назад изобретено. Для тех времен, вероятно, было немыслимое достижение. Проблема всех таких лампочек - легко скалывается стекло вокруг вывода при неосторожном вставлении в панель или вынимании. Я припаивал проволочные выводы и на них подсоединял, без панелек.
  9. Симпатичные Немецкие тиратроны STE1000/1/1,5 на цоколе Почтовой серии. Накал 3в/4А, ток до ампера!
  10. Оне не такие же СВЧ, как 6с17к? Хотя Никита Сергеевич говорил про всякие. Посмотрел у Франка, там прямо по тексту звуковой усилитель, почти прямонакальный.
  11. Пробегали мимо - зацепил "решёточку". Теперь раздумываю: в куда их, чтобы так, что самое место.
  12. Существует класс так называемых "желудёвых ламп" (acorn type). Малые габариты, в вариациях как косвенный, так и прямой накал, ровненькие ВАХ, не редкость и доступны по цене. Хотелось бы обсудить актуальность в нашем деле.
  13. Одноламповик в отличии от спальни, в этой комнате с теми же Focal проявил себя - ни как. Было (и есть) желание собрать что-нибудь РР_ное, но как обычно - сапожник без сапог. По случаю (по быстрому) прикупил пару SAC Mediatore 40 - обозвал их Ёжиками ; и ведь не плохо прижились. Не дорого, но в отличии от предыдущих - Английских пробных моноблоков, в них есть звук.
  14. Похоже на артефакты виртуальной геометрии виртуального катода, по изменению Мю...
  15. Вот такие "кривульки": Соответственно мощность потребляемая накалом: 4,0V 4,5V 5,0V 12,5A 13,5A 15,0A 50W 61W 75W Взято отсюда: https://our-house.jp/4-400/index.htm
  16. Вроде как у англичанина, который bartola было. Но катод должен быть прямой. К тому же, легированые катоды требуют опрделенной температуры для движения расходуемого материала наружу. Цитата The second aspect I’m also in constant monitoring is the impact of the filament starvation in the 01a. Running them at 20% less current than expected is not recommended as the filaments will not operate at expected target temperature. However, after some years of joy, I’ve not seen any issues. I may remove and trace the pair of 01a in use currently to check their health. https://www.bartola.co.uk/valves/2016/03/12/rolling-valves/
  17. Зацепили данные в сети одного японца по вольфрамовой лампочке. То, что эмиссия снижается при понижении накала всем понятно. А вот то, что усиление и крутизна в той же рабочей точке получились выше - было сюрпризом.
  18. Справочные данные на любые производимые лампы в одной из первых позиций определяют напряжение питания накала. Общие рекомендации - выдерживать в пределах +/-10% для поддержания ресурса и параметров. Вроде бы всё логично и производителю виднее, но: - Есть типы рекомендованные для согласования по току. - Есть всё же различия в питании накала постоянным или переменным током. - Существуют в сети рекомендации по оптимизации эмиссии в зависимости от тока потребления и соответствующего её электронного облака. - Есть рекомендации производителей ВЧ ламп в зависимости от рабочей частоты.
  19. Вот прямо в точку! Всё именно так.
  20. Обменялись жилыми комнатами с дочерью. Часть компонентов переехала. Что-то осталось + добавилось из 3_й.
  21. Каждый из сообщества время от времени производит смену компонентов системы. Накапливаются «лишние». При удачном стечении обстоятельств, что-то получается продать. Кто-то с лёгкой руки дарит близким. От каких-то рука не поднимается избавится, хотя вроде бы и не нужно уже. Что-то стоит для сравнения. Все мы лелеем нашу основную, но есть системы на кухнях, дачах, в спальнях и т.д. Система созданная по «остаточному принципу» не обязательно должна быть плохой. Она вполне может оказаться просто другой по концепции и наполнению. Лично мне давно интересно иметь возможность сравнивать различные вариации ни где-то в салонах, а у себя дома. Тем более, что один и тот же набор компонентов в другом помещении проявляет себя очень по разному.
  22. Особые лампы нужно применять! К ним и RV25 относится. Самая считай линейная.
  23. Медные красивее и лучше. Пару штук найти можно.
  24.  

• Create New...