Overview
- What's new in this club
-
Не, исключительно по классике. Ну разве, что в УЛ попробовать - ТВЗ как раз позволяют, хотя маловероятно. Вопрос раскачки да - остаётся открытым. Пытаться ограничится тем же анодным или всё же добавлять ещё один силовик. Накальник по любому уже понадобится.
-
Могучие компактроны! Мне не попадались, думаю, надо смотреть схемки на EL509, тот же EAR, например. А может даже качнуть её по второй сетке.
-
-
На ГУ-19/42 может у кого триодные ВАХ пробегали?
-
-
Согласен, переоценена. По мощности и внутреннему хорошо подходит. Ватт 30 самое оно. EL500 нету, а 504_е быть должны. Ну а если параллелить, E235L понаставить могу - их есть. Не уверен только как им анодное за 300в. Официальные ВАХ до 200в. Дальше совсем веер видимо.
-
6П42С изрядно переоценена, ничего исключительного в ней нет. Я бы лучше взял магновальную El500, 6П44С или октальную El36, 6П31С. Насчёт триодов у меня мыслей нет. Ну не 12В4А ставить же?
-
То-то и оно. Хочется чего-нибудь поближе к классу А. Подумывал на предмет 12Е1, но им нагрузки просится побольше. Пока наиболее подходяще смотрятся 6п42с в триоде
-
6B4G
-
Raa несколько приземляет полёт фантазии. Может что-то типа 6П6С(или её аналогов) в триоде? Или EL36, например.
-
Макетировал БП - с 5Z3 и LC входом под нагрузкой получалось порядка 380В. В случае автоматического смещения, анодное питание для ламп выходного каскада считай немногим более 300в.
-
Уже несколько раз задумывался на предмет РР по озвученному выше подходу. Есть пара приличных Английских силовичков. Есть Tango FW-50-5 и FW-100-5 с Raa=5k. Вопрос выбора оптимальных выходных ламп с 6,3В накала под такую нагрузку.
-
По мере разрастания тумбочки возникают разные идеи. Поскольку я ничего не мотаю, собственно говоря, все поделки являются вариациями на тему: я его слепила из того, что было. Однако даже в варианте "Lego" далеко не всегда получается просто прийти ко внутреннему консенсусу в применении различных комплектующих.
-
-
А по какой схеме это организуеться?
-
-
А каково назначение синих ёмкостей в устройстве?
-
Antur joined the club
-
Что-то мне говорит, что не хуже новоявленных пластиковых брендированных поделок будет... голь на выдумки хитра!
-
-
Старые/новые пластиковые кружочки.
Кружка replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Источники сигнала.
Закинул в основную систему на усиление ещё и пару транзисторников. Ламповые моноблоки с потреблением за киловатт гонять для фона как-то напрягает. Radio Paradise очень даже не плохо заходит.- 15 replies
-
- 2
-
-
-
- hdcd mfsl cd
- shm cd
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
-
При наличии готового модуля завсегда можно изъять из него необходимое Под ГИ-7Б у меня есть одна. Под семейство 2с39 даже в различных исполнениях. Давно хочу пристроить куда-нибудь
-
Заводские панельки не найти, да их скорее всего и не существует, тк такие лампы сразу в волноводы порой устанавливали )
-
Сделал панелек под ГИ-15Б и аналогичные по геометрии. Нужно ещё только дистансеров пластиковых прикупить и стянуть воедино. Ни как с завода конечно , да где же их взять....
-
Старые/новые пластиковые кружочки.
Goofnm replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Источники сигнала.
Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже. Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи. Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время. Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.- 15 replies
-
- hdcd mfsl cd
- shm cd
-
(and 2 more)
Tagged with: