Jump to content

Overview

About This Club

Приветствую всех пришедших с добрым нравом.

Club rating

1. What's new in this club
  2. Не, исключительно по классике. Ну разве, что в УЛ попробовать - ТВЗ как раз позволяют, хотя маловероятно. Вопрос раскачки да - остаётся открытым. Пытаться ограничится тем же анодным или всё же добавлять ещё один силовик. Накальник по любому уже понадобится.
  3. Могучие компактроны! Мне не попадались, думаю, надо смотреть схемки на EL509, тот же EAR, например. А может даже качнуть её по второй сетке.
  4. Откопал у себя квартетик 6KD6 - спрошу, кто нить пользовал подобные заречные компактроны?
  5. На ГУ-19/42 может у кого триодные ВАХ пробегали?
  6. Ну, в пентоде драматизма не видно.
  7. Согласен, переоценена. По мощности и внутреннему хорошо подходит. Ватт 30 самое оно. EL500 нету, а 504_е быть должны. Ну а если параллелить, E235L понаставить могу - их есть. Не уверен только как им анодное за 300в. Официальные ВАХ до 200в. Дальше совсем веер видимо.
  8. 6П42С изрядно переоценена, ничего исключительного в ней нет. Я бы лучше взял магновальную El500, 6П44С или октальную El36, 6П31С. Насчёт триодов у меня мыслей нет. Ну не 12В4А ставить же?
  9. То-то и оно. Хочется чего-нибудь поближе к классу А. Подумывал на предмет 12Е1, но им нагрузки просится побольше. Пока наиболее подходяще смотрятся 6п42с в триоде
  10. Raa несколько приземляет полёт фантазии. Может что-то типа 6П6С(или её аналогов) в триоде? Или EL36, например.
  11. Макетировал БП - с 5Z3 и LC входом под нагрузкой получалось порядка 380В. В случае автоматического смещения, анодное питание для ламп выходного каскада считай немногим более 300в.
  12. Уже несколько раз задумывался на предмет РР по озвученному выше подходу. Есть пара приличных Английских силовичков. Есть Tango FW-50-5 и FW-100-5 с Raa=5k. Вопрос выбора оптимальных выходных ламп с 6,3В накала под такую нагрузку.
  13. По мере разрастания тумбочки возникают разные идеи. Поскольку я ничего не мотаю, собственно говоря, все поделки являются вариациями на тему: я его слепила из того, что было. Однако даже в варианте "Lego" далеко не всегда получается просто прийти ко внутреннему консенсусу в применении различных комплектующих.
  14. А каково назначение синих ёмкостей в устройстве?
  15. Что-то мне говорит, что не хуже новоявленных пластиковых брендированных поделок будет... голь на выдумки хитра!
  16. Закинул в основную систему на усиление ещё и пару транзисторников. Ламповые моноблоки с потреблением за киловатт гонять для фона как-то напрягает. Radio Paradise очень даже не плохо заходит.
  17. Подъехали пластиковые дистансеры с Алишки и панельки получили окончательный вид.
  18. При наличии готового модуля завсегда можно изъять из него необходимое Под ГИ-7Б у меня есть одна. Под семейство 2с39 даже в различных исполнениях. Давно хочу пристроить куда-нибудь
  19. Заводские панельки не найти, да их скорее всего и не существует, тк такие лампы сразу в волноводы порой устанавливали )
  20. Сделал панелек под ГИ-15Б и аналогичные по геометрии. Нужно ещё только дистансеров пластиковых прикупить и стянуть воедино. Ни как с завода конечно , да где же их взять....
  21. Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже. Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи. Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время. Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.
  22.  

• Create New...