Jump to content

Overview

About This Club

Приветствую всех пришедших с добрым нравом.

Club rating

1. What's new in this club
  2. AC/P4 двух экземпляров.
  3. Изначальный вариант был таким, но кроме как листа паспорта не встречал. Хотя RV218 с таким цоколем иногда на торгах пробегали.
  4. Predecessor tube. С лева на право: RV24 с никелевым анодом, с металлическим, Klangfilm K24 и RV2400. Здесь же виден более ранний вариант цоколя.
  5. Звуковой вариант. Всё тоже самое, но маркированы KL75402.
  6. RV2500 - не вижу каких либо конструктивных изменений по сравнению с RV25, но тут мне повстречался очень интересный рифлёный анод.
  7. Более ранние лампы имели навивку управляющей сетки вокруг каждой из двух нитей катода. Позже технологию упростили и стали навивать единую сетку.
  8. Расскажу немного об особенностях ламп данной серии. Мне встречалось несколько вариантов исполнения анодов. Обычно это сплюснутый цилиндр с ребрами усиления и скруглёнными углами. Однако мне попались по одной штуке: с гладким анодом вообще и анодом со сгибами под углом.
  9. Вольфрамовая альтернатива нынешним выходным лампам. Долгое время уже пытаюсь выловить пару 849а. Пока глухо. Сегодня сложилось скомпоновать пару от Telefunken.
  10. Всё же встречается и по другому. G2 непосредственно на аноде. Ещё пару точек повыше. -380в/3500в/65мА -400в/3500в/135мА
  11. Брал типа таких, потом отверстие, чуть меньше 20. Подгонял разверткой. И пропИл. Разжал отверткой и поставил. Изображение от DEEP COOL Alta9.
  12. Нет, у этих всё одно целое. У нас блошинник разогнали вконец и даже с трудом себе представляю, где можно поглядеть подобные радиаторы. Хотя решаемо конечно. Без дополнительных мер припой на хомуте плавится
  13. Берем от проца, попроще. По-моему, там анод имеет резьбу. Для колпачковых цангу делал - разрез и садишь с натягом.
  14. По выбросил из панельки всё дополнительное. Вторая сетка через 1к. Температура анода во время обмера под 180C. Нужно дуть или серьёзный дополнительный радиатор. Но в общем - не плохо.
  15. Раздобыл панельки под ГС-15Б. При ближайшем рассмотрении оказалось; конструктивно выполнены таким образом, что вторая сетка намертво сидит на корпусе. Что же за режим такой? Ладно бы первая - тут всё понятно.
  16. Один из основных вопросов при использовании на выходе линейных прямонакалов с большим смещением (200в и более) - драйверная лампа способная обеспечить требуемую амплитуду сигнала с линейностью не хуже. Учитывая, что в данном случае альтернатив трансформаторной связи практически нет, требуется триод с соответствующим Ri. AD101 на мой взгляд не дотягивают. Прикидывал 4683, EBIII, Ed, Eb, E406n. RV258 и RV239 также имеют свои недостатки.
  17. Прикольно, высоковольтный дроссель включен в минус, но рационально.
  18. Наряду со своей более мощной сестрой лампа использовалась Клангфильмом в системах кино театральной озвучки Euronor.
  19. Желание собрать усилитель на этих триодах появилось у меня давно, но по ряду причин проект уже несколько лет как задвинут в угол в прямом смысле.
  20. В добавок ещё и весьма симпатичны на мой вкус:
  21. RV25 - Немецкий выходной триод средней мощности. Лампа имеющая одни из самых линейных ВАХ, что мне встречались.
  22. Обмерил ещё одну с круглой системой - RS682. Тенденция прослеживается однако. RS682.pdf
  23. Не сказал бы, чтобы очень. Либо экзотика, либо уже раскрученные и цена. Ну и по накалу, для домашнего применения у меня красная черта на 100Вт, а лучше и того меньше.
  24. Да, еще есть гм100, но у нее и гми30 накал плоский. Да и Бог с ними, полно и других классных ламп.
  25.  

• Create New...