Overview
- What's new in this club
-
Одноламповик в отличии от спальни, в этой комнате с теми же Focal проявил себя - ни как. Было (и есть) желание собрать что-нибудь РР_ное, но как обычно - сапожник без сапог. По случаю (по быстрому) прикупил пару SAC Mediatore 40 - обозвал их Ёжиками ; и ведь не плохо прижились. Не дорого, но в них есть звук.
-
Недокал. Оптимум. Рекомендуемые значения и сопряженные вопросы.
Xрюн222 replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Ламповое
Похоже на артефакты виртуальной геометрии виртуального катода, по изменению Мю... -
Недокал. Оптимум. Рекомендуемые значения и сопряженные вопросы.
Кружка replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Ламповое
Вот такие "кривульки": Соответственно мощность потребляемая накалом: 4,0V 4,5V 5,0V 12,5A 13,5A 15,0A 50W 61W 75W Взято отсюда: https://our-house.jp/4-400/index.htm -
Недокал. Оптимум. Рекомендуемые значения и сопряженные вопросы.
BAA replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Ламповое
Вроде как у англичанина, который bartola было. Но катод должен быть прямой. К тому же, легированые катоды требуют опрделенной температуры для движения расходуемого материала наружу. Цитата The second aspect I’m also in constant monitoring is the impact of the filament starvation in the 01a. Running them at 20% less current than expected is not recommended as the filaments will not operate at expected target temperature. However, after some years of joy, I’ve not seen any issues. I may remove and trace the pair of 01a in use currently to check their health. https://www.bartola.co.uk/valves/2016/03/12/rolling-valves/ -
Недокал. Оптимум. Рекомендуемые значения и сопряженные вопросы.
Xрюн222 replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Ламповое
Это интересно. Подробности какие-то известны? -
Недокал. Оптимум. Рекомендуемые значения и сопряженные вопросы.
Кружка replied to Кружка's topic in Кружкин Дом's Ламповое
Зацепили данные в сети одного японца по вольфрамовой лампочке. То, что эмиссия снижается при понижении накала всем понятно. А вот то, что усиление и крутизна в той же рабочей точке получились выше - было сюрпризом. -
Справочные данные на любые производимые лампы в одной из первых позиций определяют напряжение питания накала. Общие рекомендации - выдерживать в пределах +/-10% для поддержания ресурса и параметров. Вроде бы всё логично и производителю виднее, но: - Есть типы рекомендованные для согласования по току. - Есть всё же различия в питании накала постоянным или переменным током. - Существуют в сети рекомендации по оптимизации эмиссии в зависимости от тока потребления и соответствующего её электронного облака. - Есть рекомендации производителей ВЧ ламп в зависимости от рабочей частоты.
-
Вот прямо в точку! Всё именно так.
-
Обменялись жилыми комнатами с дочерью. Часть компонентов переехала. Что-то осталось + добавилось из 3_й.
-
Каждый из сообщества время от времени производит смену компонентов системы. Накапливаются «лишние». При удачном стечении обстоятельств, что-то получается продать. Кто-то с лёгкой руки дарит близким. От каких-то рука не поднимается избавится, хотя вроде бы и не нужно уже. Что-то стоит для сравнения. Все мы лелеем нашу основную, но есть системы на кухнях, дачах, в спальнях и т.д. Система созданная по «остаточному принципу» не обязательно должна быть плохой. Она вполне может оказаться просто другой по концепции и наполнению. Лично мне давно интересно иметь возможность сравнивать различные вариации ни где-то в салонах, а у себя дома. Тем более, что один и тот же набор компонентов в другом помещении проявляет себя очень по разному.
-
Особые лампы нужно применять! К ним и RV25 относится. Самая считай линейная.
-
Медные красивее и лучше. Пару штук найти можно.
-
Где-то встречал в datasheets 15Вт без обдува для 2с39а, а у них родной радиатор скромнее будет...
-
Да, соглашусь, ламп понаделали столько, что собирать - не пересобирать усилителей на них
-
Ну так дело же не только в мощности. Мои нынешние моноблоки мощнее и в тоже время значительно скромнее в габаритах. По весу особенно. У каждого думаю есть лампы, которые хотелось бы реализовать. К примеру, лежат в тумбочке те же 4212_е, но тянет к RV25. Хотя и мощности на выходе меньше получится, и в реализации сложнее.
-
А у меня и акустики такой нет, чтобы ламповика на 6С33С было мало )
-
Таже проблема
-
А у меня маленькие совсем не получаются
-
Да такая проблема была с одной лампой на 500 вольт анодного синеньким заморгала, но буквально на минуту. Я их проверял на простейшем макете, но с анодным на 500 вольт.И все через две ступени возрастания напряжения, накал и анод, все через сопротивления которые потом коротил. Боялся их древности и....потерять годовой бюджет...:))
-
-
О, как! Попробую с резисторами в аноде. SV811-3 и SV811-10 эти модели у меня есть,но они уж очень отличаются от Г811. Да и модель для меня написать ... ... , в общем "тёмный лес". Спасибо буду пробовать.
-
Мне до усилителей такого масштаба еще ооооочень далеко)