Nittis Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 Мои предположения основаны ни на чем, и только мне так кажется, что у меня тонарм средне-тяжелый. Так понимаю он родной и стоит на Micro Seiki DD-5. На винилэндине информация скудная и относится к Micro Seiki DD-5E. Как Вы понимаете, суффикс "Е" может поменять всё. Словом о своей вертушке я ничего не знаю. Вот и пытаюсь проконсультироваться у людей, которые что-то "шарят" в этой области. Головки с какой податливостью(comliance) можно(нужно) использовать на этом тонарме? Может какой-то перечень в качестве ориентира? С уважением, Nittis Quote
vs music Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 Вообще - большинство штатных тонармов ( установленных на заводе ) было средней массы . С ними нормально работают картриджи с комплиансом 15-30 . Было не так много моделей бюджетных вертушек , которые штатно оснащались тонармами малой массы ( Дюал с тонармом ULM , например ) . В основном тонармы с малой массой были опционными , и продавались отдельно . Этот тонарм - это одна из модификаций тонарма МА-303 Quote
Dalex Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 2 часа назад, vs music сказал: Вообще - большинство штатных тонармов ( установленных на заводе ) было средней массы . С ними нормально работают картриджи с комплиансом 15-30 . Этот тонарм - это одна из модификаций тонарма МА-303 Поддерживаю. Средняя масса. Для установки головок, таких как Shure и их Американских собратьев или сестер и Audio-Technica и им подобных Японцев. Quote
wgor Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 10 часов назад, Nittis сказал: Как Вы понимаете, суффикс "Е" может поменять всё Вероятнее всего, версия для Европы, с питанием 230в Quote
vs music Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 Тонарм на ДД-5 и ДД-5Е был один и тот же - 303-й . Поэтому в выборе картриджей для ДД-5 и ДД-5Е никакой разницы нет . Quote
Recommended Posts