Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мои предположения основаны ни на чем, и только мне так кажется, что у меня тонарм средне-тяжелый. Так понимаю он родной и стоит на Micro Seiki DD-5. На винилэндине информация скудная и относится к Micro Seiki DD-5E. Как Вы понимаете, суффикс "Е" может поменять всё. Словом о своей вертушке я ничего не знаю. Вот и пытаюсь проконсультироваться у людей, которые что-то "шарят" в этой области.
 Головки с какой податливостью(comliance) можно(нужно) использовать на этом тонарме? Может какой-то перечень в качестве ориентира?
С уважением, Nittis

P1130876.JPG

Posted

Вообще - большинство штатных тонармов ( установленных на заводе ) было средней массы . С ними нормально работают картриджи с комплиансом 15-30 .  Было не так много моделей бюджетных вертушек , которые штатно оснащались тонармами малой массы ( Дюал с тонармом ULM , например ) . В основном  тонармы с малой массой были опционными , и продавались отдельно . Этот тонарм - это одна из модификаций тонарма МА-303

Posted
2 часа назад, vs music сказал:

Вообще - большинство штатных тонармов ( установленных на заводе ) было средней массы . С ними нормально работают картриджи с комплиансом 15-30 .   Этот тонарм - это одна из модификаций тонарма МА-303

Поддерживаю. Средняя масса. Для установки головок, таких как Shure и их Американских собратьев или сестер и Audio-Technica и им подобных Японцев.

Posted
10 часов назад, Nittis сказал:

Как Вы понимаете, суффикс "Е" может поменять всё

Вероятнее всего, версия для Европы, с питанием 230в

Posted

Тонарм на ДД-5 и ДД-5Е был один и тот же - 303-й . Поэтому в выборе картриджей для ДД-5 и ДД-5Е никакой разницы нет . 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Много лет прошло, наверно не актуально да и многие сами знает, если так хочеться родий, то можно покрыть разъем в ювелирке, не в кажой, а где это умеют и есть оборудование. Понятно что изделие станет светло ярко серебристым. Родий само собой на стирание более износостойкий металл чем золото. Удовольствие на два рца разъема будет стоить думаю под 100евро. И еще про покрытие золотом, если я правильно понимаю то наносят чистоту? т.е. три девятки? Это самый мягкий и стираемый металл, т.е  при частом использованиее разъемов он быстро стирается, да часть на микро уровне втирается вминается и в разъем, но все же это ненадолго.  И конечно хорошо такой разъем сразу сразу покрыть родием , увы цвет будет не золота, а цвета яркого полированного серебра -платиновая группа, но родий сам по себе стоит дороже золота в несколько раз. Хорошо ли иметь такой конденсатор-разъем из обкладок родия-золота - меди- латуни не знаю ;) , но то что внутри золото останется на более долгий срок под родием, будет греть душу. 
    • Усиления +36дб достаточно? 
    • Всем здравствовать, сочинил кор. по такой схеме, фона нет(хоть накалы и переменкой без подпорки) звук шикарный, ,замерил U в контрольных точках,(указал на схеме) "терзают мутные сомнения...." думаю надо в "консерватории" подправить режимы, т.к. с расчетами у меня туго - помогите довести до ума
    • Я темой импульсных блоков питания довольно сильно интересовался и делал на них питание для ламповых усилителей на покупных ИБП и на самодельном для микрофона..... А также использую импульсные блоки питания для 3D принтера, ЧПУ фрезера, ЧПУ- намотчика трансформаторов. Самодельный блок питания повторялся по схеме известного конструктора микрофонов с его непосредственными консультациями ....... и то запустить и настроить было трудоёмко... Требует стандартного импульсного БП на 12 вольт на 2А. Работает - по размерам компактнее и легче трансформаторного блока питания.... Но проще - на линейном силовом трансформаторе собрать, и отладить и будет надёжно и долговечно..... И да, в импульсной схеме греется основной транзистор и довольно сильно .... если неправильно витки на импульсном трансформаторе подберёшь... И это на одну лампу 6ж4п - с накалом 0,3А ...... а с более мощными лампами -там нагрев ОЧЕНЬ сильный ...       Есть импульсные схемы с ХОРОШИМИ выходными данными..... Но вот в открытой продаже подходящих импульсных блоков питания очень мало и то их выходное напряжение  приходится чистить от импульсных помех....
    • Может УВАЖАЕМЫЙ модератор отделит эту тему и перенесёт в источники питания..... Эта тема то по продажам конкретных устройств..... Это РЕАЛЬНО редкая тема ..... в интернете ОЧЕНЬ мало информации по таким устройствам -а они очень интересны для ламповых устройств.  
    • Так я тоже в симуляторе посмотрел. 130 дБ 1 кГц и примерно 90 20 кГц. Так что повторюсь, у автора слегка оптимистично. А из за неполной матрицы коррекции на АЧХ имеется трамплинчик. Чревато возбудом и выгоранием. Критично недобором петлевого усиления. И худшей устойчивостью.
    • Вы на вопрос не ответили. Где контроллер идеального выпрямителя с выходным 2.5 вольта? URL будет достаточно.  
    • В вашем профиле никаких ссылок, кроме плат и ютюбов, что нельзя, от Сухова. Г-н Musek, если непонятно что и почему, то нелогично советы давать. Незнакомым вам людям. В свою очередь, прошу вас пояснить, что такого изобрелось со времен Винсиарелли?
    • Вряд ли автор цифры взял с потолка, предположу, что он привел значения, полученные при симуляции в микрокап. Теперь понятно, спасибо. Отсутствие RC между входами насколько критично для работы схемы?
    • У вас наверно по ссылкам пройти не получается. Какие-то странные выводы и еще более странные вопросы мягко выражаясь. Причем тут резонансные и квазирезонансные Откройте хотя бы даташит на TPS56836 да посмотрите что представляет собой современный синхронный DC-DC
    • Скорее согласен, у него мало внимания уделено коструктиву, а в таких усилителях это важно.
    • Зачётное содержимое холодильника! Варианты досуга, или совмещение вариантов... Пригласить, и открыв холодильник предложить вариант досуга...  или совместить......   :) 
    • ВВшник только осциллографом слушать, звука нет там. 
    • https://www.audioasylum.com/forums/tubediy/messages/18/183982.html Вот ещё одна аналогичная схемка и в плане безопасности все хорошо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.8k
  • Create New...