Jump to content

Kroul

Members
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kroul

  1. В таких случаях применяют многозаходную намотку. Берут подходящее количество проводов и мотают этой «лентой» так, чтобы равномерно покрыть весь магнитопровод.
  2. Вы меня действительно очень сильно расстроили, указав на несовпадение пониманий, тут простого извинения считаю будет недостаточно))). А F120A всё же считается ШП, но в Вашем понимании он может быть и СЧ, я не против. Вопросов конечно больше не надо, разве что про роль изотерики в аудио))).
  3. За МИД и СЧ там FOSTEX F120A, 10см. от центра до центра ВЧ, так устроит сэнсей? Они не могут друг без друга)). Грили можно повесить куда угодно и как угодно)).
  4. Там всего то на 1.8 Гн, второй вообще мизер. У меня два варианта, первый на аморфе, второй на ферритовых чашечках. У автора на чашечках.
  5. Понял, впредь буду внимательнее))
  6. Вот эти входные трансформаторы (1:1), от профессиональной аудио аппаратуры, именно так и намотаны. Известно, что такой способ намотки недопустим, например, в стержневых трансформаторах питания нагруженного на двухфазный однотактный выпрямитель, тогда возникают вынужденные потоки намагничивания…
  7. Всех с праздником! Кто-нибудь делал подобный корректор? https://www.jacmusic.com/techcorner/SBENCH-PAGES/analogengineer/6gu5ph.html
  8. Мода сейчас такая)) Грили туда вставляются, чтобы кот дырку в диффузорах не сделал.
  9. Да, на пределе, но они крепкие, держатся.
  10. Я собственно с Вашей подачи и применил 6Н7с, благо анодное позволяло(>600В), до этого много разных других ламп использовал.
  11. Да, SE, двухтактники никогда не делал.
  12. Вот фото левого канала и общего блока питания.
  13. Фотографии могу сделать, если интересно.
  14. Да нет конечно, да и не было вроде, схемы на лампах же простые как валенки.
  15. Поясните, пожалуйста, почему.
  16. Зачем? Чтобы потом читать, что все можно было не так сделать)).
  17. Две полосы(НЧ и ВЧ-СЧ)по два каскада(6Н7С и 6С4С), по НЧ выходной на осм-0.6, по сч/вч магнитопровод 86Т. Есть ещё моноблоки на 2А3. Никаких волшебных проводов и прочей изотермической чепухи нет)). Вот, если вкратце.
  18. Дима, привет! Вот только я же не Михаил)). А что может случиться с моим усилителем? Могу рассказать конечно , если интересно)). Но изотерикой там и не пахнет)).
  19. Сама идея создания такого выходника, да ещё и с винтажными проводами)) уже сформировала в подсознании вывод, что это будет здорово, а сам процесс изготовления только усилят это убеждение. А учитывая Ваш авторитет в аудио Вам очень многие поверят и согласятся с этим))). Насчет винтажных деталюшек, я считаю, что только антиквариат и вино( и то не всякое) с годами становятся дороже/ лучше, при правильном хранении конечно же.
  20. Единственным преимуществом однокатушечного трансформатора является простота и дешевизна его изготовления, при этом его технические характеристики будут отличаться не настолько, чтобы большинство аудиофилов это заметили. А мнение, что он «звучит» лучше можно объяснить тем, что возможно происходит некая компенсация искажений созданных предыдущими каскадами или особенностями слухового восприятия вследствии особого отношения ко всякого рода брендам или конформностью…В любом случае происходит своего рода гармонизация в системе аппаратура-аудиофил и это очень хорошо))). Но конечно трансформатор с лучшими техническими характерами должен «звучать» правильнее, сказать лучше тут нельзя, ибо всё очень субъективно.
  21. Подскажите, пожалуйста, какое сечение магнитопровода у трансформатора LL1660S, я не смог найти((, может кто знает.
  22. Окислы на поверхности плюс далеко не идеальная плоскостность сделают свое благое дело)), поэтому покрывать пластины там лаком или тем более прокладывать бумагой дело, я считаю, бесполезное))
  23. Ну до вас-то мне далеко, вон какие слова знает)))
  24. Вот только волновое сопротивление имеет более широкий смысл и имеет место не только в двухпроводных длинных линиях, для электромагнитной волны распространяющейся в среде это Z=E/H и зависит от свойств этой среды. Для вакуума это корень квадратный из отношений магнитной постоянной к электрической.
  25. Конечно в тему, особенно интересен анализ емкости тороида относительно Земли. Всегда готов))
×
×
  • Create New...