Jump to content

Kroul

Members
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Kroul

  1. Сама идея создания такого выходника, да ещё и с винтажными проводами)) уже сформировала в подсознании вывод, что это будет здорово, а сам процесс изготовления только усилят это убеждение. А учитывая Ваш авторитет в аудио Вам очень многие поверят и согласятся с этим))). Насчет винтажных деталюшек, я считаю, что только антиквариат и вино( и то не всякое) с годами становятся дороже/ лучше, при правильном хранении конечно же.
  2. Единственным преимуществом однокатушечного трансформатора является простота и дешевизна его изготовления, при этом его технические характеристики будут отличаться не настолько, чтобы большинство аудиофилов это заметили. А мнение, что он «звучит» лучше можно объяснить тем, что возможно происходит некая компенсация искажений созданных предыдущими каскадами или особенностями слухового восприятия вследствии особого отношения ко всякого рода брендам или конформностью…В любом случае происходит своего рода гармонизация в системе аппаратура-аудиофил и это очень хорошо))). Но конечно трансформатор с лучшими техническими характерами должен «звучать» правильнее, сказать лучше тут нельзя, ибо всё очень субъективно.
  3. Подскажите, пожалуйста, какое сечение магнитопровода у трансформатора LL1660S, я не смог найти((, может кто знает.
  4. Окислы на поверхности плюс далеко не идеальная плоскостность сделают свое благое дело)), поэтому покрывать пластины там лаком или тем более прокладывать бумагой дело, я считаю, бесполезное))
  5. Ну до вас-то мне далеко, вон какие слова знает)))
  6. Вот только волновое сопротивление имеет более широкий смысл и имеет место не только в двухпроводных длинных линиях, для электромагнитной волны распространяющейся в среде это Z=E/H и зависит от свойств этой среды. Для вакуума это корень квадратный из отношений магнитной постоянной к электрической.
  7. Припоминаю, что Русин писал, что при работе трансформатора( не во входных цепях) на реактивную нагрузку сопротивление потерь в магнитопроводе может играть роль шунтирующего для уменьшения влияния резонанса на его частотную характеристику. Если кому интересно могу найти и скинуть фото. Так что от этих потерь больше пользы)), в хиенде, а в трансформаторах питания да, только вред)).
  8. Посмотрите на формулу (36) на нижнем,приведенном Вами, фото. Из неё следует, что чем выше начальная магнитная проницаемость материала, тем магнитная проницаемость тела ближе к своему предельному значению-к магнитной проницаемости формы, которая уже не зависит ни от амплитуды индукции, ни от частоты. Таким образом теоретически польза то есть и заметная, только вот как это будет заметно слушателю. А судя по всему заметно, возможно потому, что возникающие искажения как-то компенсируют накопившиеся, а возможно и наоборот, появляются какие-то новые, благозвучные гармоники)). В любом случае применение материалов с высокой начальной магнитной проницаемостью (или что тоже самое, с малой коэрцитивной силой) технически грамотно. Но учитывая, что «аудио» это в какой то мере и искусство, то не все так однозначно.
  9. А другие прочитав о важности экологии в будущем, поступили более радикально)). С лампой то понятно случайно лишний ноль приписал скорее всего.
  10. Возможно так и есть, ты же всё перепробовал. А у меня по НЧ на ОСМ-0.63, по СЧ/ВЧ на 86Т(Амет). Есть ещё моноблоки(2А3) на 5БДСР, переделывать и экспериментировать уже, наверное, не буду.
  11. Расчет даже простого трансформатора питания представляет собой математически неопределенную задачу, допускающую различные решения, потому что число параметров подлежащих определению, больше числа уравнений, связывающих эти параметры с исходными величинами(U,I, P…). Для сигнальных трансформаторов дело обстоит ещё сложнее, поэтому в ходе расчета приходится предварительно задаваться рядом значений электрических, электромагнитных и конструктивных величин основываясь на полученных экспериментальных данных. А их собрано немало. И если есть устоявшееся мнение, что БТВЗ на ГК «звучат», то надо просто признать этот факт и попытаться понять почему. Видать в данном случае кпд имеет второстепенное значение и важнее нечто другое.
  12. Достаточно немного прибавить громкости. Вы на слух этого даже не заметите, а потери будут компенсированы. А вот частотнозависимые динамические потери, как показывает практика, заметны.
  13. Потери они везде, без них никак, да их в конце концов можно компенсировать. Ведь тут не идет речь о мощных силовых трансформаторах в масштабах целой страны. Дело в том , что удельные потери в переменных магнитных полях складываются из двух составляющих: потерь на гистерезис и индукционных потерь, вот последние в сигнальных трансформаторах и оказываются, видимо, наиболее важными. В ГК сталях они составляют меньшую часть от общих потерь.
  14. С темы про скин-эффект плавно съехали на тему про конденсаторы с синтетическим диэлектриком дающим синтетическое мыло. Осталось дождаться от которых в теме сообщения как устроены конденсаторы дающие натуральное мыло и не дающих недозвук)).
  15. Всё понятно, учту, главное чтоб не пропилен и не синтетика всякая)).
  16. Ну вот, верь после этого людям)) Немецкие старые на масле, только чтоб не прогоркшее было))
  17. Через месяц другой поверхность всё равно покроется полупроводниковым слоем окисла меди и надо будет все повторять)). Лучше посеребрить, например натерев фотобумагой, как раньше делали или отработанным фиксажем. Помню медные блесна так серебрили, щука и окунь хватали её гораздо охотнее)).
  18. Так я и написал, что не только. Дело в том, что если серебряное покрытие нанесено гальванически, то его сопротивление может оказаться даже больше сопротивления меди. С медью проблема в том, что оксид меди является полупроводником (внутренний слой окисла n-типа, а внешний р-типа), а они поглощают электромагнитные волны, особенно на ВЧ.
  19. Так и есть)). Остальные 99% оценивают по этикетке))) Либо системка не того какчества, либо считают это занятие глупейшим…))). Ну а денег на какие-то там провода при желании найдет любой.
  20. Вы можете десятилетиями и тысячи раз наблюдать что-то там, но достаточно одного правильно поставленного эксперимента, чтобы свести на нет все ваши наблюдения, а их, уж поверьте, проделано не мало. К тому же вы не пишете где он так на корню всё уничтожил)). Конечно, просто надо понимать в каких случаях его нет никакого смысла применять. Кстати серебрение проводов применяют в основном не только для борьбы со скин- эффектом, хотя многие так и считают.
  21. Она никак не может задирать верх. Она уменьшает затухание ЭВ на ВЧ, а вам кажется, что визжание. У вас задирает верх и визжит что-то перед этой посеребренкой, надо просто найти что. Или просто припаять кусок ржавого провода чтоб не визжало)).
×
×
  • Create New...