Jump to content

ТаргеТ

Members
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ТаргеТ's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Conversation Starter
  • Участник Клуба Plastinka 2024
  • One Year In
  • Collaborator
  • First Post

Recent Badges

49

Reputation

  1. Речь выше про "раздетые". "Сколько же тогда различного этого "хлама" было перепробовано. Времена то какие хорошие были." Это точно. Я время экономил, сразу хорошую пленку ставил. Как Вам KZK?
  2. А надо было сразу выбросить, а то вот знакомый мучился...
  3. Надо пробовать. Главное мне не промахнуться с ТВЗ. Можно конечно в аудиоАЛЬТ заказать у Романа (тут что-то тишина, наверное все мотальщики на дачах, а ещё нужны силовой и пара дросселей) на хорошем железе М4 core SE 84 , да дорого нынче стало. Поэтому и пытаюсь тут выкроить...
  4. Ясно. Но все таки какой оптимальный Raa для лампы 6П18П и 6П1П в триоде для А класса?
  5. Это верно, но я планирую в триоде. В триоде какое оптимальное Raa посоветуете? В макете попробую тр-ры без перемотки. Но отсутствие секционирования подсказывает мне, что там на ВЧ не очень будет... Для передвижных киноустановок они были нормально, так ведь?
  6. Затрудняюсь ответить, так как на графиках прямо не указано, что зависимость мощности от величины Rа в пентодном или триодном режимах. Да, усилитель будет работать в триодном режиме. Вот есть ВАХ в триодном режиме
  7. Всем привет. Задумал сделать вместе с сыном и для него РР усилитель. Сейчас у него SE на 6Ф3П, но уже не тянет полки акустику DALI. Поэтому корпус есть, и не очень большой. В общем остановились на лампах 6П18П или 6П1П. Лампы будут взаимозаменяемы (понятно, что цоклевка и ток накала разный), поэтому для этого планирую выходники близкие по параметрам для тех и других ламп. Ранее мой опыт по вых. тр-рам ограничивался заказом в ALTaudio. Недавно приобрел у Евгения вых. ЛОМО https://newaudioportal.com/topic/10699-продам-трансформаторы-pp-ломо/ По его словам железо там хорошее, 9 кв.см., но вот намотка - так себе, без секционирования. В общем решил под перемотку. В даташитах нашел графики и пож. посмотрите правильно ли я определил Raa? Буду рад всем дельным замечаниям. Примем для А-класса в триоде Ra = 3,2 кОм для 6П18П и для 6П1П Для 2-х тактного усилителя Raа = 2× Ra= 2× 3,2 кОм=6,4кОм+R актив. обмоток. R нагрузки 4 Ом, с возможность коммутации вторичных обмоток в 8 Ом. (если кто-то сможет помочь с качественной намоткой пож. пишите в личку - обсудим) В даташите для 6Н1П Ra- 5 кОм. но есть такая информация
  8. Износ иглы навряд ли можно увидеть, а вот убрать замятие дорожки пластинки (чтоб игла не прыгала) при таком увеличении можно наверное (при определенной сноровке).
  9. Ну да, вроде не отломана. Важно насколько стерлись грани заточки иглы. Вы этого не увидите по любому. У нас в России, наверное единицы мастеров ретиппинга, могут, глядя в микроскоп, примерно оценить износ иглы.
  10. Не хочу обсуждать, тем более уже жевали. Я прислушался к мнению МАИ на соседнем форуме. Он там все поясняет и на старом АП тоже. Кому не нравится - смело "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита".
  11. Вы Остались в середине XX века. На старом АП LINXS(если не ошибаюсь -Андронников или поправьте) очень хорошо и точно писал про современные ПП диоды. Топикастеру надо поскать. По моему, тогда ещё и карбидокремниевые были не очень распространены, а сейчас - пожалуйста. Если финансы позволяют - берите карбидокремниевые - динамика, драйв, детальность, глубокая сцена - всё будет. Оффтоп. Лучше дроссель с мин. Ra (30-40 Ом), а индуктивность 4-6 Гн за глаза хватит (для вых. токовых каскадов) никакого фона.
  12. Вот такая безапелляционность всегда вызывает недоверие и отталкивает. Вот рабочий БП
  13. Отличный вариант. У меня такие в РР стоят. В однотакт поставил карбидокремниевые. Я буду делать себе термистор + резистор на анодную вторичку. Но всё потом будет замыкаться на прямую через реле.
×
×
  • Create New...