Jump to content

Комелев Константин

Local
  • Posts

    276
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Комелев Константин

  1. Может быть модератор перенесёт это в соотв. место?
  2. Хорошо бы попутно разобраться вот с этой RC-цепочкой и почему недостаточно было цепочки в первичке. Ещё бывают варианты только R, без С.
  3. А можно 4700-10000пф и линейный переменник 10ком и подобрать по вкусу/меандру. Или использовать как фильтр ВЧ
  4. Гдеж Вы такие панельки берёте?
  5. Слушал, думал, мыслил... Ничего не намыслил. Вкусовщина какая-то. Но время потерял, хоть и со смыслом. Если не удаётся предпочтить 4 или 3, может самое время перейти на 2 ? Вот тут, намедня, наши играли виолончельный концерт Шостаковича. Вот там сразу слышно кто чем дышит. Извините, сорвалося.
  6. У Вас повышенная чувствительность к КНИ. Я, напр. 1%кни запросто переношу, больше 2% уже досаждает (это на синусе). Знакомому делал унч и аккустику, настроил, всё норм, а у него повышенная восприимчивость к ВЧ (мед.факт). Пришлось убавлять в УНЧ и в АС. По мне - глушняк, а ему - норм. Вам, наверное, оч. тяжело слышать, когда люди Вам врут. Вы это сразу слышите, даже в смысл сказанного вникать не надо. Сразу слышно.
  7. т.е. ради оазницы 0.01% того чего и так не слышно Вы предлагаете 2транзистора добавить? Лучше б поидумали как усиления добыть.
  8. т.е. из-за разницы в 0.01% Вы предлагаете добавить 2транзистооа? Лучше бы подсказали как усиления добыть.
  9. т.е. из-за разницы в 0.01% Вы предлагаете добавить 2транзистооа? Лучше бы подсказали как усиления добыть.
  10. т.е. из-за разницы в 0.01% Вы предлагаете добавить 2транзистооа? Лучше бы подсказали как усиления добыть.
  11. Пробовал, 47-обычный корр-р. 46й - вкусный, аж до "на этом тему транзисторных корректоров можно закрывать"
  12. Жалко, что мы не услышали доклад начальника транспортного цеха (с). Начальники транспортных цехов - отзовитесь! Хватит в очередной раз говорить, что такая-то схема плоха, на таких-то деталях не зазвучит и проч...
  13. На входе 1-2мкф. Я пока не определился, что лучше на слух. По этому корректору у меня два вопроса: 1. В сети две его версии, у одного есть 1.5ком. на входе, у второго нет. В чём смысл резистора? 2. Измеренное усиление (с пластинки 1кГц 0дБ.) 70с гаком. Как выжать 100, а лучше 150? Народ жалуется, что при переходе с винила на сд/цап, ручку громкости приходится крутить. Совсем обленились, поганцы.
  14. Да, наша пластинка. Гурский показывал как это делать.
  15. Нет, это на выходе. На макетном я поставил переключалку 0.2/20мкф. 0.2 никто не выбрал(. Второй, собравший это недоразумение, вообще воткнул 50мкф золотистые такие, аксиальные, иностранное название из трёх букв. Собравшие пришли, послушали, собрали себе, в коробке с пачку сигарет (чуть лукавлю), слушают. Иногда ходют к владельцам больших корректоров, смущают. Ходют и ходют.
  16. В нашем славном городе уже́ третий человек себе собирает это двухтранзисторное недоразумение. Горбик в два дб. успешно лечится. tvv-46.pdf
  17. А как сделать так, чтоб Uсм. синхронно менялось вместе с ампл.вх.сигнала? Напр: вх.сигнал=0.5в., а см=-2в., вх.сигнал=1в., а см=-1.5в. чтоб прирост усиления был больше?
  18. 6н3п. Я правильно понял, при большей амплитуде входного сигнала усиление будет не просто больше, а ещё больше?
  19. Чувствительность 1.4в для современных цапов не проблема, а как бы влезть в традиционные рамки 0.7в без всяких предов?
×
×
  • Create New...