Jump to content

Rezvoy

Master
  • Posts

    443
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by Rezvoy

  1. 1 час назад, RSD сказал:

        Я в 90-е пару прибоев переделывал по схемке Лихницкого, всё работало как часы, невзирая на практическую неработоспособность и отсутствие анализа нарисованного. 

    Кому и кобыла невеста...

    6р3с и в родной то схеме летела как фанера, в нашем театре Интузиасты поставили их кучу на озвучку, тёплый, понимашь, ламповый! Всё время искали на замену...

  2. 14 часов назад, Xрюн222 сказал:

    Схема сигнальной/ усилительной части - возможно. Схема доп.обвязки, сервисной и пр. - необязательно. Например, "предельно простая" схема смещения одним резистором на пару ( ещё и сдвоенных самих по себе!) 6р3с, из данной статьи - оказалось практически неприменимой/неработоспособной... 

    Так мэтр не удосуживался собрать или даже проанализировать нарисованное. 

  3. Использование подходящей Dшки с дросселем на выходе мне представляется вполне приемлемым вариантом. Вот ничего сейчас под рукой нету для проверки: ни Dшки, ни Чего нибудь на ГМ70.

  4. Берём ГУ80 и питаем от переменки! Единственная в моей практике лампа которая с постоянкой звучала весьма заметно хуже...

  5. 4 минуты назад, Денис ДС сказал:

    Точно, нить повествования разделилась: накал постоянкой через гст гм70 - налево,  остальные накалы питать током повышенной частоты - направо.

    PS. Есть еще вакантные направления - прямо, назад, вниз, вверх, ну и диагонали свободны. )))

    Током повышенной частоты через ГСТ будет оно самое!

    У Жени, помню, на росхаенде выставлялся SE на трёх ГМ70. Вот бы им накал от трёхфазки запитать!

  6. 45 минут назад, Денис ДС сказал:

    Для лабораторки берете генератор, хоть программный с компа и унч от 20 ватт (тда7293 например) способный работать на 1,5 омную нагрузку -  на старте нить холодная.  

     

    Если лабораторка прошла успешно, то покупаете на али платку генератора синуса за 300 рублей, пару микрух унч, 8 диодов, пару конденсаторов. Накальные обмотки используете для питания конструкции, если позволяют по току, можно с удвоителя напряжения.

    Я опять что-то упустил? Накал 70ки жрёт до 66Вт по даташиту... 

  7. Ну отчего же- гу80, ГУ72, гу46. И кое- что ещё…

    На чикагские рейтинги мне плевать, 70 ка неудобна и сильно разнится от экземпляра к экземпляру. Гк71 лучше, а 813 и лучше и удобнее. Имхо. Считаюсь только со своим мнением, ибо не торгую…

  8. 19 минут назад, Денис ДС сказал:

    Любопытно, бареттеры нам не помогут? Например, если верить Бройде, то дин.сопротивление 1Б59 около 5 ком при токе 1 А и 6-8 В (7+/-1)

    В чём?

  9. 19 минут назад, BAA сказал:

    Проще всего ирку поставить. Далее шунтируем конденсаторы обратнымии диодами. Ставим последовательно с первичкой дроссель, выбираем емкости С1 и С2 чтоб резонанс был чуть выше частоты, а волновое примерно соответствовало сопротивлению нагрузки. И никакого синхронника.
    Одно можно сказать, что никакие 100 кГц не помогает. Выпрямитель и фильтр имени дросселя. Иначе пульсировать будет, ток, хоть и за звуковым диапазоном.

    396.png.65e73b4ace00bdb0a2a4da61ed1395f3.png

    Плюс интермоды. Контур нужен высокодобротный. 

  10. 16 минут назад, Денис ДС сказал:

    Локальные токи должны немного изменяться разностью скоростей, кмк.

    Для простоты возьмем потенциал на сетке -100 в относительно земли и Ua =1000в 

    На одном краю имеем Uкc=-100 и Uак =1000 в. На втором Uкc=-120 и Uак =980 в.

    Ситуация неприятненько усугубляется и, увы мне, локальные токи возрастут.

    Как уже говорил выше, нить натянута зигзагообразно. Поэтому в локальной точке поток будет формироваться еще и близлежащими участками соседних "струн". Разница будет меньше 20 вольт.

  11. Насчет скорости не думал, а вот локальные токи точно разные. Неэквипотенциальный катод-Во!

  12. 12 минут назад, johnson1496 сказал:

    Тогда может кто-то из знающих откроет тему о питании накалов прямонакальных ламп от генераторов переменного тока. С примерами конструкций и схемными решениями. Особенно в свете последних решений партии (например в некоторых dc-dc преобразователях используются частоты в сотни кГц)

    На diyAudio есть тема питания прямонакалов системой генератор-усилитель класса D http://www.diyaudio.com/community/threads/using-an-audio-amplifier-to-heat-filaments-high-freq-ac.411444/. и ещё тут http://pmillett.com/hf_fil.htm

  13. 1 час назад, Xрюн222 сказал:

    Лет 80 +/- назад даже накалы лампочек накаливания в опр.случаях питали от отдельного генератора ВЧ. Кстати, аж на уо186!!! :shock:

    Ага! У знакомого, жившего рядом с радиовышкой, сортир и подпол так освещались!

  14. Разница на концах нити 20В. Соответственно напряжение катод -сетка будет отличаться в разных точках. Из-за зигзагообразного крепления нити накала эта разница, разумеется, несколько нивелируется. Но осадочек-то остаётся!:smile-42:

    • Like (+1) 1
    • Smile 2
  15. Не по душе мне вариант с заземлением одного вывода накала - уж очень большое у ГМ70 его напряжение. Токоотбор по участкам катода будет существенно разным.

    • Like (+1) 1
  16. Зачем ГМ70стабить накал?

    Она довольно толерантна к напряжению накала. Не ГМ100, конечно, но и не 300В WE.

  17. 20 минут назад, ТимВал сказал:

    Без переделки да, хреновато звучит. Однако переделывается за полчаса с перекурами. И получается очень не плохой усилитель, с выходной мощностью 10 ватт и КНИ менее 1%. 

    Они ( фестивали) прямо штабелями лежат и просят себя переделать! 
    и вообще это жлобство, губить аутентичную весчь!

    • Like (+1) 2
×
×
  • Create New...