Jump to content

tubelover

Members
  • Posts

    74
  • Joined

  • Last visited

About tubelover

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

tubelover's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Меценат NAP Rare
  • One Year In
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • One Month Later

Recent Badges

38

Reputation

  1. На большинстве форумов, вот таких пользователей публично выжигают каленым железом. Чтобы была культура общения на форуме, обмен мнениями, исправление ошибок. А тут или паясничают или откровенно хамят несколько специалистов. Результат - ничего писать не хочется, ветки пустые. Нет желания опускаться до их уровня и начинать ядовитые перепалки. Большинство, только читают. Но это ваша территория, вам решать.
  2. Да, земля многоквартирного - это обычно беда. Как вариант, перед фонокором поставить разделительный и подключить к средней точке вторички. Еще интересная тема, дроссель в земляной шине. Пока не пробовал. На форумах рекомендуют два последовательно РТ ставить. Сначала мощный 5-7-10 кВт. От него питаем усилители мощности и к нему же еще один (два) разделительный 1-2,5 кВт, к нему уже пред, источники. Пробовал пока только в одной системе (РТ 10 кВт, к нему РТ 2,5 кВт на источник, пред), играло лучше, чем каждый транс в сеть. Но этот вариант еще требует проверки в нескольких системах и измерений.
  3. Пара схем. Если нет возможности сделать отдельные земли, то экраны к плавающей земле на вторичке. Но мне больше понравилось заземление ТТ на слух. Две отдельные, "чистые" земли на розетке и на вторичке. И фильтрация до и после транса.
  4. Современные разделительные трансформаторы обладают межобмоточной емкостью в сотни пик. Но серийно делали, допустим япоские DENKENSEIKI Laboratory Co, с емкостью 0,001 пик. Это влияло на фильтрацию между обмотками. Как они это делали точной информации нет. Но есть гипотеза, что за счет тройного экранирования. Схема не совсем инженерная, но кому надо поймет, почему она так сделана. Это не догма, а процесс исследования этой темы, который еще в работе и на долго. Подобные трансформаторы делали в основном для медицинского оборудования, где больше важны цифры. Задача на практике понять, что лучше для звука на слух.
  5. Вы мне можете больше не писать, поставил в игнор, больше не увижу. Можно вам паясничать на этом форуме или нет решат админы.
  6. Какой-то у вас слишком крутой технический сленг ;-)
  7. Тема интересна, но как оказалось мало изучена с технической точки зрения. Делают методом тыка и слушают без каких-либо технических обоснований. Прослушивание развязывающего в нескольких системах показало перспективность этого направления. Дополнение синфазными дросселями до и после развязывающего - еще улучшило. Хорошо слышно заземление первички с корпусом и центральной точки балансной вторички отдельными "чистыми" землями. Землились в качестве опыта, металлическая шпилька в землю и провод 6 кв. Балансная вторичка: Синфазные помехи на вторичке: Дифференциальные помехи на вторичке: * измерения проводились при заземлении первички на домовую землю. Необходимость запаса у трансформаторов и фильтров проверена на практике многократно. Ничего там не размазано. А вот байка об отсутствии направленности вилок на вторичке - байка. Это понятно из схемы вторички трансформатора и на практике очень хорошо слышна.
  8. Схема есть? Если не секрет.
  9. Михаил, тут еще вопрос, на сколько на практике ВАХи соответствуют живым измерениям? Они могут зависеть от обвязки пентода, анодного трансформатора, схематического решения? На сколько сильно могут быть отличия рабочие точки по практике от графиков? Как то больше верится живому измерению в макете. А ВАХ, скорее как очень грубый ориентир. И вероятно бывают совсем не паспортные режимы, с интересными параметрами?
  10. Корпус металлический и лампа наверняка ощутимо греется. Розе +94. Как бы потом не КЗ... Тут наверно нужны и вибро и теплоотводящие материалы одновременно.
  11. Да, конструкция там жесткая. И вроде как и разрабатывали их для жестких условий эксплуатации. Как раз пытаюсь понять источник звона. - накал - можно попробовать наверно балансировочный резистор; - вибрация платы - виброразвязка лампы или утяжеление; - "то от трансформатора может" - вы имеете в виду вибрацию сетевого трансформатора, 50 Гц? его виброразвязка?
  12. Как думаете, это вибрация с платы? Если их ставить навесным монтажом, без панелей, пайка на длинных отводах. Нужны еще какие-то дополнительные меры? Не работал ранее с нувисторами, но вероятно нужно будет использовать (6Ж54Н, 6Э12Н, 6Э13Н, 6Э14Н, 7587, 6П37Н). Собираю информацию о их проблемах.
  13. Что за звоны вертикально-горизонтальные? У нувисторов есть какие-то особенности по поводу вибраций, микрофонного эффекта, экранирования и прочего?
  14. Это да. Надо бы измерить и послушать. Материалы могут вносить изменения в звук. Кстати, а какие сердечники используете? Наножелезо просится с высокой проницаемостью.
×
×
  • Create New...