Jump to content

akustic

Local
  • Posts

    152
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

akustic last won the day on March 9

akustic had the most liked content!

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

akustic's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Collaborator
  • Dedicated
  • First Post

Recent Badges

308

Reputation

  1. Тема вроде бы подразумевает возможность представлять и фото АС, которые созданы на основе моих динамиков. По этому показываю полочные колоночки, которые сделал для так сказать демонстрации наших возможностей и для удобства перемещения, чтоб можно было оперативно менять место прослушивания для любителей сравнивать звучание нескольких (в том числе и брендовых конечно же) АС. Мидбас собран на составной раме по типу старых Сонус Фабер-ов или современных Raidho. МС на постоянном магните (феррит стронция) с Т-образной формой полюсного наконечника. ВЧ - хорошо зарекомендовавшие себя низкорезонансные СкаСпики с 29 мм куполом и задней камерой сложной формы.
  2. Так и сейчас много хорошего хвойного растет в горах. О звучит хорошо и вываривается легко...
  3. Сделал пару ШП "попроще"... - феррит стронция, Т-образный керн, паук. Динамики предназначены для установки в "ушастый" щит, как обычно с поддержкой с низу хорошей НЧ секцией. Высота зазора 8 мм, высота катушки 4 мм. Максимальная реальная расчетная мощность примерно 30 ватт.
  4. Сделал пару ШП без виззера на основе убитых Supravox 215 Bicone Signature. Основа диффузоров - конопляная целлюлоза. Не моя. Давно покупал для опытов...
  5. И не надо. 15" это диапазон НЧ. А с лёгкими диффузорами низкого баса не будет..
  6. У 2А-12 и на керне КЗ виток есть... У оригинальных Питерских.
  7. Прекрасно сочетаются. Ал и пропилен в масле (Mundorf MCap Supreme EVO SilverGold.Oil) в питании. Медь-бумага-масло (Duelund) - в звуке меж каскадами..
  8. Миш, ну что за таблица? Какая бумага, какой плотности, степени проката, помола при обработке волокон? Только от всего перечисленного скорость будет меняться почти в два раза... Да и при чем тут бумага? Целлюлозные композиты применяются для изготовления диффузоров. Или в крайнем случае бумага повышенной волокнистости с пропиткой как у хорошо известных тебе изготовителей..
  9. Миш, я не знаю что там у Гайдара, но тут как бы нолик потерян... Ещё в позапрошлом веке господа учёные определили этот параметр(см. фото). Однако не стоит забывать, что целлюлоза это не совсем бумага. Параметры целлюлозы значительно шире. И в нашем деле важна не только скорость распространения, но и скорость затухания (коэффициент).
  10. Всё ждем, чтоб кто ни будь рассказал... Claudia Fritz не знает, так ей и не за чем. Для начала, покажите кто из оппонентов начинал измерения хотя бы со скоростей распространения и затухания звука в будущем материале диффузора. Таких нет, потому как углубляться в такие тонкости очень неохота. А там, кроме обычных АЧХ, ФЧХ, Z(f), водопада, импульса еще куча измерений и соотношений. Проще оценить качество на слух. Вот только слух очень у всех разный. И где там "не везде бумага"? Если только Хартли... да и то более поздние. А всякие Диатоны и Ямахи это всё вполне приличное, но не винтаж же. Речь идет о Телеках, Сименсах и им подобным. Да хоть под 10 кв метров. Мы же говорим о возможностях одного динамика... Так мы плавно до массива доберемся, который и в обычную комнату страшно ставить.
  11. Это глубокое заблуждение, которое исходит из недостаточного понимания что и как нужно измерять. И утверждение "старые бумажные динамики вне конкуренции" интересно только любителям (фанатам) винтажа или коллекционерам, у которых кстати практически всегда есть современный сетап для частого прослушивания... "Старые бумажные динамики" не способны создать реальную музыкальную картину в смысле УДЗ, масштаба, динамики и т.п. ... Хотя при "вечернем" домашнем прослушивании играют очень даже приятно.
  12. Не миф вовсе. Но вот то что "далее" - все верно. Я того же мнения.... Просто Вы не поняли о чем я говорил... А именно "с таким же звуком" - то есть даже если точь в точь сделать как оригинал ( состав лака, дерево, сечение, профили и т.д...), то просто по определению старения (изменения звучания под действием окружающей среды во времени) это невозможно. Но это вовсе не к слову лучше-хуже. Статья очень даже интересная и объективная. Я даже уверен, что и к динамикам эту статью (часть ее) можно смело отнести.
  13. Будет только хуже. Пластик со временем начинает разлагаться, а целлюлоза и дерево с годами становится только благозвучнее. Потому и невозможно сделать скрипку с таким же звуком у Страдивари. Даже если она будет идеальна, то ждать похожего по благородности звука придется несколько сотен лет..
×
×
  • Create New...