Jump to content

akustic

Local
  • Posts

    202
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

akustic last won the day on August 24

akustic had the most liked content!

2 Followers

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

akustic's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Collaborator
  • Dedicated
  • First Post

Recent Badges

409

Reputation

  1. Они уже уехали.. Резонанс 370 Гц. Объем за диффузором закрытый с поглощением. График АЧХ уже с полосовым фильтром. Отличие снизу в чуть разных способах фильтрации. масштаб верт. клетки 10 дБ.
  2. ...Сделано в одном месте, но для разных фирм.. Форум про наше. Я делал АС с этими СЧ. Они достаточно громкие - 94 дБ/Ватт 8 Ом. Тут говорилось что все купольники слишком малочувствительные. Мне эти динамики понравились, но чего о не хватало. Сделал свои 100 мм, 98 дБ/Ватт 8 Ом. Целлюлоза. С демпфирующей пропиткой, но внутри. Через месяц - пару покажу наши АС с ними. АЧХ этих СЧ вполне достойная. ( если это важно конечно )
  3. Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
  4. Ну да, практически одно и то же, с той разницей, что у АТС выводы внешние и подвес один, а у РМС подвеса два, а выводы между ними. И вроде бы сам магнит поменьше.
  5. Я несколько ранее хотя бы Z(f) просил. Но какое там... простой же вопрос. Перед покупкой имеет смысл оценить по параметрам - стоит ли вообще заморачиваться с поиском. У меня случайно "завалялся" 75 мм купольник от топовых PMC - АЧХ очень напоминает Вашу, но поровнее. Завал начинается после 5.5 кГц. 94 дБ/Ватт 8 Ом. Очень приличное звучание.
  6. Диффузоры Воксативов делаются из бальзы несколько разной плотности по сегментам и обрабатываются пропиткой, потом на рабочую поверхность наносится тоненькая сеточка из спец. материала. Всё это для того, ч об сохранить именно механические свойства бальзы, но убрать "деревянные" призвуки. К тому же структура бальзы имеет минимум лигнина и пр дряни и напоминает целлюлозу вакуумного осаждения.... P.S. Сходил сфоткал наши Воксы... там все видно.
  7. А кривую импеданса можно посмотреть? О бумаге, точнее о целлюлозе - это не просто измельченная древесина, это измельченная древесина хвойных пород, предварительно обработанная в специальном растворе для расслоения волокон, потом вываренная под давлением в другом растворе, то есть лигнин, альфа-целлюлоза, крахмал и прочая гадость полностью вымываются из того что было опилками. Остается чистенькая пушистая целлюлоза. Которую "растаскивают" на более мелкие волокна и создают водоцеллюлозную смесь. И осаждают.... Так что "бумага" по составу и весу это около 10-15 % от той же измельченной древесины. Это примерно как грязная, вонючая коза и чистенькая пушистая шерсть от нее же, которую приятно в руках держать... К слову, музыкальные инструменты имеют совершенно другой способ излучения, в отличии от акустики.
  8. Очень жесткий подвес. Это именно то состояние, которое называется дубовое... Начните с очень аккуратного промазывания спереди так, чтоб ничего не попало на диффузор. Это важно. Не торопитесь. Промажете и дайте впитаться часов 20. Потом проверите на смещение. Потом так же с внутренней стороны и т.д. пока резонанс не упадет герц до 30-35.. Щас я думаю резонанс герц 80...
  9. И какой динамик по размеру?
  10. Крайне желательно, что бы ВЧ начинал работать где то в 2-2.5 раза выше его Fc, при этом нужно убедиться, что НЧ до частоты раздела играл чисто и без артефактов на АЧХ. На счет одинаковости чувствительностей - не уверен что должны быть одинаковы, т.к. НЧ имеет значительно более высокую максимальную мощность, чем ВЧ и наличие понижателя чувствительности может улучшить качество, конечно же при качественных комплектующих..
  11. Так и динамик с диффузором из дерева придуман много лет назад (японцами) и мятый бумажный подвес тоже (японцами)... Но вот только не пошло это у них... На Украине делали - тоже не очень то интересно. Voxativ делает ШП с бальзовыми диффузорами до сих пор, но там всё сложнее и грамотнее....
  12. Можно и 100 катушек намотать и все их отслушать.. Потом придумать оформление для динамика, а можно рассчитать динамик в соответствии с Т/С, сделать пару-тройку вариантов катушек ( проволока, каркас, клей ), установить в оформление и отслушать. А потом несколько подогнать или оформление или параметры динамика и наслаждаться музыкой. Это, честно говоря, очень глубокое предубеждение. Всё немного не так, точнее совсем не так...
  13. А что с искажениями ниже рабочего диапазона?
×
×
  • Create New...