Jump to content

S.Laptev

Master
  • Posts

    1824
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

S.Laptev last won the day on November 19 2024

S.Laptev had the most liked content!

Recent Profile Visitors

4172 profile views

S.Laptev's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Conversation Starter
  • Спонсор бронза Rare
  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

2k

Reputation

  1. Это целый коллектив делал и для того, чтобы продавать вот это всё.
  2. Мордочку зверя непонятного напоминает с высунутым языком, остальные коробки вроде ничего, но колонки, это надо видеть!
  3. Усилители Сергея ещё в конце 90-х в америке экспонировались, фирма НЭМ, так к слову.
  4. Про Исаака и Иова я не понял мыслю вашу, и как они связаны с новыми лампами тоже, загадками говорите. А с чего вы решили, что там запаса никакого нет? Я этого не писал, это ваши слова, причём про запас этот вас другой человек спросил, ув. KAI, вы не ответили. Ни про какого смерда я не писал и на святое никакое не покушался, упаси Бог! Зачем придумываете, наоборот, в совершенно спокойной и вежливой форме посоветовал вам перечитать содержимое вашей же собственной ссылки на третьей странице: Вот тут информация, разъясняющая всё, почему не почитали, непонятно: https://keith-snook.info/quad-ii-valve-power-amplifier.html Перевод: Как я заметил на схеме, C2 и C3 «прикручены» к шасси для обеспечения небольшой емкости относительно земли, что в сочетании с нагрузочными резисторами драйвера R5 и R6 помогает «формировать» частотную характеристику и, возможно, способствует стабильности усилителя ~ при условии, что корпуса соединены друг с другом и шасси через подложку KT66 и не изолированы краской, что может произойти после разборки и повторного окрашивания но замена ламп, отличных от GEC KT66, может вызвать проблемы с паразитными ВЧ-колебаниями Штаны, морковки, выверты, поskipаем. Ну действительно же смешно, кто работал, говорят фигурная шайба, ещё шайбы гровера бывают. "....К Питеру вопросов не было..." - а это вы не про него писали ....Сразу видно творца, обкладки отгорали.... Так это вроде как вы никогда на вопросы не отвечаете, не я, ни разу ещё не ответили. Да, попросил разъяснить, что хотели сказать цитатой из википедии, что донести, не смогли опять. Можно не учиться звук делать, слушать микросхемы, только причем они тут? Все проблемы они решили, так вроде нет, лампы люди слушать продолжают.
  5. Да просто отлично, Евгений, будет ещё одна мировая легенда! Но она уже не будет легендой от Квода, а тема тут, увы, про Квод.
  6. Ответа нет, не сподобились, и не будет, похоже. Вангавать придётся самим, как всегда, цитаты: ....к корпусу надо конденсаторы цеплять иначе не работает... ...С устойчивостью условной.... Это явно имеется ввиду, поэтому "не работает", "устойчивость условная" устойчивости нет... вона что! А ответ есть, у китайского переиздания Квода из под пера Паравичини, никаких проблем с устойчивостью нет, у него на воздухе висят тоже, похоже китайские, дешёвые жёлтые аксиальные плёночные конденсаторы, и всё работает! П.С. Снова, в третий раз, монтаж у него один в один, расположение деталей полностью повторяет оригинал.
  7. Просил же повежливее отвечать. Вы за своим написанным следите лучше: .....этих уродцев Он хуже даже примитивного американского Dynakit ST70 , а в сравнение с Luxman MQ бриташка совсем радиоточка.... Зачем то хорошему американцу досталось совершенно не за что, а Лаксмен 100% японец! Не цитируйте меня больше, плиз. Не пишите мне.
  8. Японцы делали очень хорошие колонки, с высокой отдачей, в том числе и ВиктоОр, и рупорные, разные другие, а у вас, вероятно, неисправные были опять, с жжёными динамиками. Иначе физика разная, тут слышно, там не слышно, чудеса короче. Это вы читайте лучше, корпуса конденсаторов рекомендуют заземлять, а не изолировать, и не надо по гуглам шарахаться, прямо тут, в теме могли давно найти и прочитать. Пишет там реставратор импортный, что для получения того, качественного и хорошего звука, надо применять угольные резисторы и бумагомаслянные конденсаторы в металлическом корпусе, список приводит, пишет, что надо обеспечить хороший контакт с шасси усилителя, и если есть защитная плёнка, то её необходимо удалить. Вы чего там, один килогерц на сорока услышали у себя - бредовое разное не пишите больше, хорошо? Родные ёмкости необходимо менять потому что ничто не вечно, 60 лет прошло, а часто надо менять и десятилетние в современном хламе. Вам же ответили выше, грамотно и исчерпывающе: ...Как провода разводить на Кводе знали, в конец входит 2 вольта сигнала, что там экранировать. В преде и тюнере всё экранировано, и разведено так, что на стену в рамочку вешать, в качестве учебного пособия ПТУ/MВТУ..... Я привёл параметры современного усилителя, он ничем не отличается от усилителя 50 годов по конструкции, у него фона нет! Ну мне сейчас старый АП что ли штудировать? Усилители делать учили ещё в конце 60-х, в радиокружке, входные цепи экранировать у крутильника на 470 ком и лампы 6Н2П Постеснялись назвать. Полагаю, что джанк разный перебираете с авито. Венец-то? Конечно, они орали из каждой уличной харчевни в 90-е, а кому в голову придёт слушать их дома! Нет не задавали, путаетесь, или хотели спросить, но забыли. Почему японцы и другие азиаты то глухие? Они разбираются в хорошем звуке лучше всех других наций, именно они начали скупать отменно звучащий винтаж ещё в 60-е, и сейчас большая часть в Азию уходит.
  9. То есть всё подряд экранировали, получается, где надо и не надо, бездумно, денег не считали... Выходит, что учились плохо, по учебникам, написанным на основе ихних, тамошних книг, в том числе и книг, написанных отцами-основателями, так что ли?
  10. Так сами же тут писали, что они фонили страшно, с 4-х метров слышно было, переходные конденсаторы обматывали зачем-то бумагой, зачем? За речью своей следите, пожалуйста. Ужасные колонки. Остальное то что было, источник, предусилитель? вега, орфей, пред орбита?
  11. А зачем спорить, и причём тут разные учебные заведения, вышеупомянутые господа-товарищи весьма образованными людьми были. Обсуждаем готовые, общепризнанные мировым сообществом изделия, в которых по факту никаких "косяков" быть не может априори. Рассматриваем, смотрим как и почему сделано, учимся. У последних усилителей, у переизданий, Квод 2 классик, сигнал/шум - 90 дБ, обычно все параметры фабричных изделий несколько лучше указанных в мануалах. Усилители сделаны один в один, только совершенно на других деталях и советских лампах, всё отличие в ёмкостях Б.П. стоят конденсаторы RS 32+32 мкФ на 450 вольт.
  12. Не принципиально значит, иначе Тим де Паравичини, в квалификации которого никто не должен вроде как сомневаться особо, изменил бы монтаж спустя 70 лет. На регулировке только, когда практика была, видел как женщины укладывали жгуты на шаблонах, связывали, телефонный завод, аппаратура уплотнения дальней связи... Массовое производство, заранее готовые жгуты.
  13. Это так про легендарного Питера Волкера что ли, кто он и кто Мы такие, опять сделали всем смешно! Как-то, право, неудобно даже стало.... Ничего и нигде не отгарало, отгарало у вас, но чисто теоретически, примеры выше приводили, при 4+8 мкФ в Б. П. в Ликах доработало до наших дней! Читайте тему внимательней, пожалуйста, а не по диагонали. Свои собственные ссылки тоже надо читать пристальней, конкретно на третьей странице, где насмешили про разницу первичек в 150%, есть подробный ответ как и почему! Что вы можете говорить, когда пользовали абсолютно мёртвые, фонящие моноблоки, слушая непонятно на чём, на колонках Венец и подобном? Писал уже выше, что из лучшего делали, из компонентов для военки, с применением лучших ламп, усилители стояли в паблик адрес, в оповещении, на радиовещании, на ВВС только несколько сотен стояло, в студиях грамзаписи, в активных мониторах, в модуляторах радиостанций и т.д. Каких, к лешему, маркетологов, это сейчас маркетологи стараются, из китайского всего поделия втюхивают пиплу за какие-то нереальные деньги. Легендарными они стали из-за своего исключительного качества звучания, в 21 веке люди разыскивают их, восстанавливают и наслаждаются звуком, некоторые из них делают клоны, как в этой теме, например.
  14. Почему-то делали так, 20 лет в начале истории и при перевыпуске опять делают, по наше время похоже. Квод 2 классик называется. Узнаваемости нет у изделия без коробки, он стал похож внутри на китайские кводы, реинкарнацию, которые они стали выпускать в конце нулевых под руководством аж самого Паравичини за 360 тыр. Только там синие ВНС стояли. Звука уже не было, как и ажиотажа. Вы всегда всё шиворот-навыворот читаете, т.е. на 360 (180) градусов 😁, наоборот, корпуса конденсаторов должны быть соединены с корпусом усилителя, иначе может быть самовозбуждение на высоких, "блуд", у конструктора выше всё сделано правильно. Откуда там напряжение анодов? Ну у вас наверное и висело, все эти Hants'ы имели утечку, все под замену.
  15. В оригинале и цепи управляющей сетки в жгуте. Нет важного элемента - коробочки для электролитов, туда любые можно поставить, джамиконы, капсконы, самхи разные.
×
×
  • Create New...