Jump to content

S.Laptev

Master
  • Posts

    1918
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

S.Laptev last won the day on November 19 2024

S.Laptev had the most liked content!

Recent Profile Visitors

4288 profile views

S.Laptev's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Conversation Starter
  • Спонсор бронза Rare
  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

2k

Reputation

  1. Ну а это мы конечно не знали, что нужно два канала и что нужно стерео головка 😁 не открылась у меня ни первая картинка и не вторая, похоже это у меня проблемы...
  2. У Лилиенталя в 100 лучших усилителях есть несколько схем усилителей рекордеров, старых, моно, но они достаточно навороченные, ортофон нойман и т.д. А то завтра покажут...
  3. Для Вас цирк, а для других? Машинки ещё тут выкладывать и кто и что выпивал сегодня...
  4. Всегда есть отдельный услитель коррекции, Вы показываете десятую часть тракта. И это моно, 50 годы))))
  5. А где усилитель коррекции? И остальное?
  6. Александр, это, считай, вы ничего не видели, там шкафы стоят рядом со станком. Это в самом простом, в VMS 7O, на котором работает большинство, а есть и другие VMS 80, там целая комната.
  7. Там, Александр, не четыре каскада, а восемь минимум и усилителей не один, а четыре, а на выходе и пентоды и тетроды и прямонакальные триоды (811), а обратных связей море, в том числе и с режущей головки, через усилитель на вход, много, но искажения низкие и детали хорошие применены.
  8. Вы, кажется, спутали меня с ув. Льюисом :) .... А Вас как зовут, а то неудобно как-то? Это он, ошибочно считает, что они записаны лучше старых! Единственное достоинство, это то, что любого музыканта можно заменить на другого, к наткину кулу, условному, можно добавить бонама, вместо джинджера бекера, басиста, на контрабасиста, не нравится, как играет, можно заменить, 128 каналов. На самом деле слушал слишком много, писал выше, реализовывали в 90-е мфсл, аудио квест, другие, с мфсл были проблемы, волны и эстринеситет, старый товарищ, уже в наше время купил там, у этих, магазинчик, хранил у меня, так как я в центре жил, а он за городом, проще реализовывать, не взял даже пушку 1812 года на ливинг стерео. На самом деле чего только не делают сейчас, на 45 об. можно писать на пониженке в два раза, т.е. можно закинуться за 50 кГц, можно пуре аналог, алл тубе, директ то диск, пуре диджитал, запишут с древних лент, никелевых копий, сиди и кассет даже, не узнаешь с чего писано 😊 Не по теме: почитал Ваше, действительно Гелдер писал на поворотниках резаках даже в 50 ещё, но на выезде, лайв, а так работал на рек о кате первое время, потом Скалли и как все в Америке. Я угадал, колонки на коаксиалах 604С, уси альтеки на 807 лампах, 70 ватт, удивительно про заслушку, у него в аппаратной была одна колонка, а писал он стерео, мастерство!
  9. Ув. Рим Габитович прошёл все круги ада на потустороннем (соседнем), боролся с направлениями проводов, прогревом, фазировкой, и той и другой, влиянием межблочных, колоночных и сетевых проводов и везде оказывалось, что он играл в шашки с людьми, у которых книжка Ортодоксальная защита под мышкой. Стоял в плотном ряду людей, уверяющих, что никакого Хай-энда нет и демонстрирующих в качестве примера определение с не той википедии, набив шишки, вернулся сюда, решив продолжить зачем-то тему. Гармонические и инвариативные колебания... Бог, психология и нейронные связи пошли... Мозарт, Шопин, Чуковский, Дворак... Юнг и Юрия гип... Дафомин и наркоманы... И, наконец, одна из центровых тем того форума, ЗОЖ, после 60-ти! Ну конечно, же все хотят жить долго, но тут по рекомендациям вездесущего ИИ... Конечно, чистыми не были десятки, пили все, не только музыканты, Чарли и Колтрейн, но и певички, Холидей и не только в джазе, но и в попе того времени, в рокабилли, в роке поголовно, относительно легко, потом вудсток и дети цветов, тяжело, Хендрикс, Джоплин и Брайн Джонс, десятки известных и мало известных, композиторы пили почти все, некоторые не только пили, где не только пили, там и отклонения известные, Рихтер и другие. Битлс популярнее Иисуса Христа, весь мир знает и это почти единственное достояние владычицы морей, ну и ещё кое-кто. В СССР их знали все, благодаря Никите Богословскому.... видимо кто-то опять спрашивал у ИИ, а уж молодёжь у нас знала всё и обо всём, не как теперешная. Все, всё где-то слышали, но в основном прочитали в интернете, а про главное то где, про Эзотерику в аудио??! Что это такое, с чем едят, я вот, например, не знаю и не верю в неё!
  10. Знать и иметь немного разные вещи, навыдумывать про смазанный, невнятный звук. СПУ хорошо, Фонофильм лучше, обе моно, без них винильщик не винильщик не какой.
  11. Нет, конечно, включите логику, если бы они были, искажения, никто бы не делал уже сто лет головки с сферическими иглами, ведь так? А теперь откройте сайт ортофон. ком и найдите там очень недёшевые головки СПУ, со сферой, эллипсом, разные другие головки в других сериях. Почему худшая то, хуже эллипса, Л-логика? Это же дальнейшее развитие сферы? Чем провинился эллипс? Вы ничего нового, к сожалению, рассказать не сможете. Головки для квадро, например, эмпайер, слушал ещё в 70-х у себя дома. Никаких предыскажений не было, про них забыли в 50-е, у меня есть и такие пластинки, какой-то телефункен американский с джазом или диксилендом, может какие-то ещё, включите логику, если бы были внесены искажения, тогда бы в каждом устройстве была бы компенсация их. Вы что-то не то слышали, поняли не то :)
  12. Лучшие записи у фильских фирм типа аналоджи продакшен всяких за сотни долларов сделаны таки на фонограммах "Золотого века". Как на виниле, так и на сиди.
  13. Ну не от всех, конечно, от всего избавиться просто невозможно, и сейчас есть проигрыватель 1984 года, измерительные пластинки есть, Денон с 99 дорожками и всеми возможными на свете формами сигнала 1982 года, других несколько штук, качественные демо пластинки, а как, по вашему, я буду чинить и отдавать людям сиди плейера? Теоретически, по ред бук, а на самом деле у сидишек ДД может быть и 8 dB и меньше :), несравнимо меньше, чем у винила. Я не говорил, что искажения поворотного тонарма превышают отчётливо слышимые мною цифровые артефакты и никакие цифры не называл, это вы за меня говорили :) Остальные иглы ещё хуже, эллипс, сибата и т.д. Никаких предыскажений у виниловых пластинок нет! Они были в 50-х, фирма телефункен, но от них быстро отказались по понятным причинам. Жаль, что именно вы не знаете как она развивалась, впрочем, как и цифровая, но у вас всё ещё впереди!
×
×
  • Create New...