Jump to content

S.Laptev

Master
  • Posts

    1960
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

S.Laptev last won the day on November 19 2024

S.Laptev had the most liked content!

Recent Profile Visitors

4353 profile views

S.Laptev's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Conversation Starter
  • Спонсор бронза Rare
  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

2k

Reputation

  1. Вдруг кому-то другому понадобится для понимания и решения возникших проблем: B&W DM4 — винтажные колонки Продукт: B&W DM4 — винтажная акустическая система на стойке/полке. Производитель: Bowers & Wilkins , Великобритания . Ориентировочная цена: сильно варьируется, от 150 до 800 евро за пару, в зависимости от условий. Рецензент: Lucio Cadeddu , TNT Italy. https://www.tnt-audio.com/casse/bw_dm4_e.HTML Сравнение размеров DM2 и DM4
  2. Конечно Сергей, Все узнаваемы! А Теодор бывал в одном из наших салонов, когда в Перми работал, фотку тут выкладывал на сайте, и кажется он в теме нашей :)
  3. А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайн Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
  4. Конечно, одно и тоже. Главный производитель трансов для промышленности с 1926 года, звуковые побочка.
  5. Для Вас цирк, а для других? Машинки ещё тут выкладывать и кто и что выпивал сегодня...
  6. Ув. Рим Габитович прошёл все круги ада на потустороннем (соседнем), боролся с направлениями проводов, прогревом, фазировкой, и той и другой, влиянием межблочных, колоночных и сетевых проводов и везде оказывалось, что он играл в шашки с людьми, у которых книжка Ортодоксальная защита под мышкой. Стоял в плотном ряду людей, уверяющих, что никакого Хай-энда нет и демонстрирующих в качестве примера определение с не той википедии, набив шишки, вернулся сюда, решив продолжить зачем-то тему. Гармонические и инвариативные колебания... Бог, психология и нейронные связи пошли... Мозарт, Шопин, Чуковский, Дворак... Юнг и Юрия гип... Дафомин и наркоманы... И, наконец, одна из центровых тем того форума, ЗОЖ, после 60-ти! Ну конечно, же все хотят жить долго, но тут по рекомендациям вездесущего ИИ... Конечно, чистыми не были десятки, пили все, не только музыканты, Чарли и Колтрейн, но и певички, Холидей и не только в джазе, но и в попе того времени, в рокабилли, в роке поголовно, относительно легко, потом вудсток и дети цветов, тяжело, Хендрикс, Джоплин и Брайн Джонс, десятки известных и мало известных, композиторы пили почти все, некоторые не только пили, где не только пили, там и отклонения известные, Рихтер и другие. Битлс популярнее Иисуса Христа, весь мир знает и это почти единственное достояние владычицы морей, ну и ещё кое-кто. В СССР их знали все, благодаря Никите Богословскому.... видимо кто-то опять спрашивал у ИИ, а уж молодёжь у нас знала всё и обо всём, не как теперешная. Все, всё где-то слышали, но в основном прочитали в интернете, а про главное то где, про Эзотерику в аудио??! Что это такое, с чем едят, я вот, например, не знаю и не верю в неё!
  7. Головка Корвет ГЗМ-108 абсолютно новая, реально запечатанная пластмассовой пломбой, не БУ Цена 13 тысяч руб. Отправлю из Перми почтой России, СДЭКом. Связь - личка.
  8. Электрическое поле, оно изнутри и снаружи, проникает, таки везде. Фон и Шум, сиречь НОВОДКИ: низкочастотные сетевые, из сети, 50–100 Гц с вч помехами до мегагерц, радиопомехи извне, RFI, радиочастотные наводки, до гегагерц, сотовая связь, ТВ, компы, лампы дневного света, дрели, перфораторы.... Всё наводки, фон и шум. Гвоздь и хотел предложить, зная что у вас нет земляного отдельного проводника в сов. тонарме, нет и съёмного тонарма сразу с проводами, потом шнурок от тестера хотел для детского примера... столкнулся во втором классе, когда регенеративный приёмник на 2К2М делал. Фокус с альпинистом кэтБот рассказывал, а я ещё в школе учась слышал эту байку. Cмайлик относится к заключительным словам, про общение, похоже неправильно истолкован. Я, вообще-то, про корпуса усилителей писал на первой странице 1. Корпус должен быть металлический, заземлять систему необходимо.... и на второй Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так.... Посмотрите, с чего начиналась ветка. По шесть часов не работает интернет, безпилотная опасность, не вник ещё во всё.
  9. Большая часть триодных это 20-30-е годы, пентодных 40-е. Раньше, японцы начали српп массово ставить в 60-е, в ихних тогдашних журналах много схем, присвоили себе изобретение, похоже, придумали название своё, нашли двухтактность! Так и есть, массовое однотактное безумие появилось в конце 80-х, до этого большинство усилителей было двухтактными. Звучали мутно и жирно, на большой громкости ещё и фонили. А транзисторные наши слушать было тяжело, звучали резко и грязно, выбирали лучшее. В детстве тоже не всем нравилось, делали свои уси, а динамики в трамваях воровали, пищалки ставили 3ГД15😊 Бинго, это конечно пентод, китайцы точно читают наши журналы, пентод по гнату-василичу, это он давно предлагал добавлять в выходники сотню что ли лишних витков, чтобы фильтровалось лучше и звук сказочный, якобы, получался. Пентод, иначе конденсатор на 33 мкФ оказался бы подключенным к 270 мкФ в Б.П. в чём смысла нет.
  10. В третий раз сливаетесь что ли, хотя я уже со счёта сбился сколько раз было, не можете ответить на вопросы? И как же вы мимо ....атташинг импортансе он тоне куалити.... прошли мимо и не начали тут многократно повторять, как и ХУМ с НОЙСом, чтобы заболтать и уходить от ответов на заданные вопросы? Дураку понятно, что я специально английский текст по нашему, по русски написал, как пишется, таки и слышится, для вас спецом, вы же возмущались, что я клаву на компе не переключаю, да, подсмеялся немного, подшутковал, виноват. А мне не нравилось, к примеру, что вы не наши тексты, взятые из интернета, на не нашем языке выкладываете, без перевода, т.к. не понимает народ по ненашему, в большинстве своём. Письма жалобные сроду не писал и кнопку специальную ни разу не нажал! Уважаемая Администрация это подтвердит! Уже ниже некуда, с больной то нам здоровую.... Но это точно не техническая тема уже пошла, вернёмся к шуму с нойсом. Что ж мануал то не почитали, что я советовал Аудиотехника AT-LP140XP или любой другой? И хум и нойс там и трёхконтактный компьютерный разъём, которых, якобы не бывает, а токов страшных нет! Искали на сайтах электриков ответ, нашли от английского джентльмена: ...Тхиз вире путс... и далее по тексту https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/ А эту нашли и не выложили почему-то, может потому, что там мощных токов нет, требующих ....."отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели..."? What Is The Ground On My Turntable? How To Connect It Craig Walker | January 31, 2024 Today, we're going to delve into the world of turntables and their mysterious little friend
  11. И вопросы были хорошие, правильные, только ответы, как всегда, ушли в "нетуда". Получилась очередная вода... после силовиков можно было дроссели обсудить, нужны ли там экраны, например, а МС трансформаторы, так вообще непаханное поле!
  12. Да что ж это за беда, что за токи - шмоки такие мощные бегают, жить не дают, что для их успокоения нужно сообразить отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели. И болтовое соединение для хорошести контакта и аж в 4 кв. мм? Выключил вертушку, выдернул из сети, токи чёртовы должны исчезнуть, нет их, и фона и шума тоже нет... рассердился не на шутку, вытащил тонарм из родного стакана, вместе с трёхпроводными проводами, токов нет и фонов нет, как так? Же должно же быть? Или не должно? Открутил от тонарма тонкий чёрный проводок, хум и фон на всю катушку, вздрогнул и чуть очки с ушами на ноги не уронил! Как же так, нету источника страшных тОков, нету совсем, в метре тОнарм лежит и вокруг ничего! Может не так это дело зовётся, может что-то в этом деле не то, может не там искалось и не то нашлось, или не совсем то? Может не токи это, или может быть токи не те? Может быть всё уже с трансформаторами, крэш случился, всёё, ничего не изменить уже, только хуже будет, не нужно может более писать, не стоит далее народ веселить, достаточно может уже?
  13. Дмитрий, я зарегистрировался в 2010 году, я про себя, а читал тогда другие форумы, классик аудио, хифи. ру, сундук, Шабада, западные форумы. Оттуда и влияние.
×
×
  • Create New...