Jump to content

S.Laptev

Local
  • Posts

    1724
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

S.Laptev last won the day on November 19 2024

S.Laptev had the most liked content!

Recent Profile Visitors

3818 profile views

S.Laptev's Achievements

Veteran

Veteran (11/14)

  • Conversation Starter
  • Спонсор бронза Rare
  • One Year In
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

909

Reputation

  1. Проверить после публикации не составляет никакого большого труда на предмет наличия картинки, отсутствия грамматических ошибок и т.д. Не в первый раз. Кто мог сверху-то удалить, смешно... Теперь понятно, печатка была. Мне не надо, я слышал сам оригинал... Второе... похожая история, ссылка не открылась. Сомнительный ресурс. И есть мнение практика:
  2. У меня Яндекс такую штуку находит легко: ORTOFON MKII Fingerlift OR2410112 Моей вины тут нет, что эта штука же лет сто так называется. Если соньковский, который литой на самом, зафотать с такого ракурса, то они будут выглядеть одинаково. Ну, в смысле "захвата".
  3. У Сони как раз родной шелл литой вместе с финжелифтом. Отдельный из стальной пластинки как у СМЕ очень неудобны, при настройке головки, а на неё уходить до получаса, "стальной захват" оказывается в кривом, неправильном положении обычно. "Весовые пластинки" присутствуют у многих вертушек, укомплектованных на заводе конкретными головками, а если вес надо уменьшить?
  4. Фингерлифт, если по русски, с весом проблемы, под каждую головку надо свой шелл, увы.
  5. Ни у кого не открылся тут. Сам мог посмотреть, заложив в гугл: Beag katalogus.pdf Убедиться, что там не то. Надо в более раннем периоде искать, трансы EAG у товарища, а не BEAG.
  6. Сам каталог открылся? http://cruisher.digitaltrip.hu/beag/Beag katalogus.pdf
  7. Он удаляется пинцетом, потом можно обратно поставить, у добрых, классических голов.
  8. Вопрос, а зачем делать самому, когда на али можно купить любой шелл, уже с клипсами и проводниками.... Шелл должен быть определённого веса к тому же, под каждую индивидуальную головку.
  9. Аккуратненько так, симпатично, сетевой сзади даже очень хорошо, но вот регулятор громкости сзади? Сюда что-то проситься с левой стороны, уравновесить регулятор, индикатор включения на светодиоде?
  10. Точно, старый Москабель с жёлтой изоляцией начала 50-х, он мягкий, но с изоляцией беда, трескается, ПБД в хлопке, люди брали межблочники делать, тех же времён.
  11. Не понял немного, что тут не так, товарищ написал про однокристальные провода, сиречь монокристальные, есть такие, вы написали: ...."есть ли там кристаллы - нет, всё досужие домыслы"... Вроде как есть. Я просто дал ссылку на статью, там есть ответы. В статье идёт речь о процессе производстве этой монокристаллической меди, процесс запатентовал профессор Ацуми Оно (Atsumi Ohno), процесс применяется при изготовлении высококачественных кабелей для аудио: ... "Производители кабельной продукции закупают ОСС медь для изготовления очень дорогих акустических и аудио кабелей класса High-End. При прохождении через монокристалл меди аудио сигнал подвергается минимальному искажению, что обеспечивает «нейтральную» звуковую картину, т.е. сигнал почти остается таким, каким он является на самом деле без дополнительных, нежелательных «окрасов»..." Да, в статье ошибка закралась, а в ссылке ошибки нет, фамилия написана правильно, ЧохларЬский, который разливал олово в 1916 году
  12. https://daxx.ru/blogs/blog/second?ysclid=maexkmkuit654612742
×
×
  • Create New...