Jump to content

Алексей

Local
  • Posts

    529
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Алексей last won the day on January 12

Алексей had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Алексей's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Posting Machine Rare
  • Very Popular
  • One Year In
  • Reacting Well
  • Collaborator

Recent Badges

123

Reputation

  1. Судя по расположению элементов каркаса, это сечение 30х45, а не наоборот, но сечение все равно приличное, железо похоже уш30.
  2. Как вариант продать ненужное (тн) и купить нужное, дроссели серии Д на нужный ток. И не придется безвозвратно портить трансформатор...
  3. Имхо конечно, но использование специализированной программы сильно упростит и ускорит процесс, плюсом визуализация форм токов и напряжений в разных точках схемы выпрямителя и сгл фильтра. Если у вас есть нужные для расчетов формулы, не плохо бы их выложить сюда.
  4. Можно порекомендовать ТС воспользоваться известной программой, psudesigner (не реклама!) Ввести данные обмоток, выбрать тип диодов и сгл.фильтра, нагрузку указать, и тп. Будет понятно, что можно получить с имеющегося тр-ра или каким он д.б чтобы получить нужное в нагрузке, имхо.
  5. Имхо, если трансформатора два, тн и та, то можно использовать два двухполюсных выключателя (или включателя, кому как нравится). Два полюса впослед на та, два в параллель на тн. Включать по очереди. Ошибиться, как говорится, очень тяжело, в любом случае сначала тн включается, затем та. Подсмотрено давно на старом АП. Хотя, наверное, ещё проще и всего одно отверстие в панели, это п2т-13(14). Другие некоторые из этих п2т тоже подойдут.
  6. Там примерно 6 проводов отпаять, может чуть больше, откинуть вторичка. Если гореть не будет, поэтапно подключать, так понятно станет, где КЗ.
  7. Если переключатель распаян неправильно, то прибором ранее никто не пользовался? Или также жег и жег предохранители, пока не надоело и не продал? Так выходит? И непонятно, там суммарно на отводах первички, переключаемых, порядка 35в, даже если крутить от 1 до 7 не должно ничего гореть. Что показывает мультиметр на изм сопр, если на сетевые контакты подключиться?
  8. Как вариант, может там КЗ по вторичным цепям? Откинуть паяльником все цепи, где есть выпрямительные диоды, по схеме понятно, какие точки отпаять.
  9. Имхо, конечно, но шунтирование какую цель предполагает? Защиту крайнего конденсатора фильтра от вч составляющих путем замыкания их на шунт? Для вых каскада унч, да в классе А, скорее всего не настолько актуально, откуда там такие вч составляющие, что с ними обычный электролит не справится, даже если его ёмкость на порядок упадет на краю (15-20кГц)?
  10. Можно также вспомнить, что и С и D и ESR взаимно связаны, некой секретной формулой. Кстати, приборы эти на каких частотах сии параметры измеряли? Вот у Максимки видно хотя бы..
  11. Очевидно за тем, что оно сильно дешевле пермаллоя. Да и о чем спор то? Раз добавляли, значит посчитали нужным, несмотря на некоторое удорожание готового изделия, имхо.
  12. Если вспомнить, что рабочую индукцию старались ограничить на уровне 0,7 или чуть больше Тл, это, вроде как поговаривают, зона линейности и минимальных искажений железки, то все не так страшно. Ну и вряд ли добавляли высоконикелевый пермаллой, а для 50 пермаллоя 0,7Тл не страшно.
  13. Боюсь ошибиться, но должно быть, мю начальное у пермаллоя кратно выше, чем у железа, и не смотря на меньшее количество (сечение), таки оно давало нужный эффект: в начале был пермаллой, потом подхватывало железо, имхо.
  14. Пожалуй, с ценой я перегнул, снижу до 8000р.
  15. Роман, а вы сравнивали разное железо по кни, но так, чтобы индуктивности катушек при этом были одинаковые? Ну т.е для исключения влияния разной нагрузки для лампы на результат по кни.
×
×
  • Create New...