Jump to content

catBot

Members
  • Posts

    310
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

catBot's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Conversation Starter
  • One Month Later
  • Collaborator
  • Week One Done
  • Dedicated

Recent Badges

49

Reputation

  1. То есть, сами вы не знаете, какие высококачественные УНЧ были разработаны и производились к 1975 году. Так и запишем. Если верить интернетам, - выпущен в 1978 году.
  2. Ожидаемо. Усилители-то какие тогда были? Уровня "Бриг-001" в лучшем случае, да и то - поди, третьей модификации. Конечно прозрачные АС (NS-1000) предъявили все изъяны работы УНЧ. Вспомните, в то время никто массово от 35АС-чтототам не отказывался. А почему? Потому, что шуршание бумаги и шелест пластика маскируют огрехи УНЧ. Да ещё и корпус АС подзвучивает...
  3. Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
  4. Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
  5. Мой вердикт: пока сова не Атслушает, применять сей кабель нельзя!
  6. На первый взгляд - кажется, что вы потроллили, однако, на самом деле, высказана совершенно правильная мысль. Более того, имеющие слух (и соответствующие суммы денег) покупают ГД с диффузорами из бериллия.
  7. Пожалуйста, не словами, а схемой, - покажите распределение проводников по сигнальной и земляной цепи. Как здесь. Правильно ли я понял, алюминиевую фольгу паять вы не пытаетесь, она заземляется на простой скрутке?
  8. пожалуйста, нарисуйте схему распайки как паяете алюминиевую земляную "обёртку" витых пар?
  9. Не забывайте добавлять, - не локализуются в помещениях малого объёма. На открытом воздухе (в условиях бегущей, а не стоячей волны) - прекрасно локализуются.
  10. Забавно. Мне понравилась магнитная развязка в приводе вакуумной трубки.
  11. Я не видел оригинала...
  12. Как решили вопрос сбора отходов перед вакуумным насосом/редуктором?
  13. К бытовым моющим средствам есть возражение, основанное на подозрении, что там, кроме собственно "мыла", много всяких отдушек, совсем лишних в деле мытья грампластинок. Тергитол - поверхностно-активное вещество, применяемое в серьёзных лабораториях для растворения жиров и грязи на их (жиров) основе. За подсказку сделать двустороннюю вакуумную чистилку - отдельное спасибо! Присоски с обеих сторон вертикально вращающейся грампластинки - избавляют от необходимости заботиться о стерильности планшайбы - за неимением таковой (планшайбы).
  14. Но зачем же делать неправильно?! Выровнять и установить жёстко можно только на трёх опорах. Четвёртая - и все последующие - совершенно лишние.
×
×
  • Create New...