Jump to content

Goofnm

Local
  • Posts

    627
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Goofnm last won the day on August 10

Goofnm had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Goofnm's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Reacting Well
  • Dedicated

Recent Badges

380

Reputation

  1. Три раза написать банальность в посте из трёх предложений это признак чего?
  2. Коль всё так запущено - про "большой мотор". Большой мотор нужен не по Фрейду, а чтоб имел хороший момент, а момент нужен, чтоб использовать старые тонармы и их головки, а головки нужны, чтоб во всей их красе слушать старые пластинки, в т.ч. моно. Потому, что винил некоторые слушают не потому, что винил и модно, а потому, что есть много хорошей музыки на нём, и, при правильном соответствии головы, тонарма, стола и прочих музыка играет несколько иначе, чем на ULM армах и 2.5 грамма копеечных OMP головах времён DMM пластинок и цифровой записи винила.
  3. Ну там Sony PS-X9 страдал автостопом, и, о боже, возвратом тонарма, а TD224 ещё тот "ручник"))
  4. Кто и когда "зажигал искру" у рокеров доходчиво описано в опусе ниже. Солидное издание из СССР. Это случайно не ваша настольная книга? https://www.ozon.ru/product/muzyka-bunta-ocherk-o-big-bite-feofanov-oleg-aleksandrovich-1767454383/
  5. Что где есть, а где нет я немного знаю и соответствующие железки в использовании были или есть. Я как бы за соответствие с практикой а не за голый принцип. А на практике вот этот автомат по звуку не так чтобы хуже Торенса с 3009. Немного другой.
  6. После довольно продолжительного опыта общения с несколькими психиатрами, включая какое-то время собственную жену, появилось однозначное впечатление, что психически здоровые люди в эту профессию не идут.
  7. Недалеко от проигрывателя стоит корректор со своей "электронной схемой", CD проигрыватель, и не один, 2-3 усилителя, а комнату освещают LED лампы, и не одна, каждая со своей "схемой". Волков бояться в лес не ходить.
  8. Бессмысленно аргументировать преимущество тангенса тем, что резак тангенциален. Головка тангенциального резака движется неслабой мощности системой привода. Тангенциальный тонарм, наоборот, движется подвижной системой ЗС через систему слежения с обратной связью. Это значит, что привод тангенса вмешивается в звук через подвижку головки. Оценить это влияние и понять реальные преимущества или недостатки тангенс тонарма можно было бы на практике, но на практике их почему-то нет у владельцев систем хорошего качества и разрешения. Вся это "голография КИЗ" происходит не от полосы по ВЧ а от минимума проблем с фазой и хорошей ПХ. "Голография" линейного лампового SE без ОСС и АС с простейшими фильтрами при полосе 100-10.000 никаким транзисторникам с ультразвуковыми АС и не снилась.
  9. Сомнительно что эта хреновина сможет тракать хоть какую головку. Зависит от производителя. Халтуры было много, даже во внешне приличных моделях. Были и нормальные. Вот здесь привод автомата механический, от шестерни на валу, но автостоп от оптики и никаких механических контактов при проигрывании нет. Ну да, на оси тонарма весит немного железа и пластика, наверное это не в плюс звуку, но удобно, всё работает, уже 50 лет. Слева кастрюля - мотор, в 7-8 раз больше 555-го тангенса который тут эталон.
  10. Вспомнил книжку прям точно по теме души/эзотерики - Генрих Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры". Несколько абзацев посвящены исполнению "с душой" и соответствующие пояснения имеются.
  11. Ну и "народной" достаётся регулярно некоторая польза от академической. Билл Эванс не стал бы тем, кем он стал, без классического образования. Таких примеров полно. Для меня вообще вся музыка народная. Вся классическая камерная музыка написана и покупалась народом для домашнего исполнения. Борн то би блю? Не видел. Там рассказывается как они разругались с Маллиганом? ЕМНИП Чет забрал себе все деньги группы и купил себе Ягуар)) А я посоветую книжки, пока они вроде есть. А если вы не слышали Фэя, то конечно это надо сделать в первую очередь. Хотя писал он забавно, а перевод Осипова это не перевод, а отдельная тема. Поскольку перевести в лоб Фэя нельзя. https://www.ozon.ru/product/buratinych-i-drugie-neobektivnye-muzykalnye-zametki-265696229/ https://www.ozon.ru/product/do-chego-zhe-dovel-menya-blyugrass-217909315/?at=x6tPNZ24rUYkyzgVsD0BZXquz3YYOvigVnJo1T3og5ok
  12. Я в ранней школе обнаружил на полке альбомы с репродукциями Бекмана, Коринса, Климта. Ван Гог висел в ГМИИ, до него было совсем недалеко. Но сейчас эта психиатрия не моё. Они все долбят в один и тот же рецептор, это понятно и однообразно. Мне больше нравится время, когда художник, чтобы заработать на жизнь, должен был учитывать интересы заказчика. В совмещении собственного эго и требований извне, получались многомерные, внешне сдержанные работы, без вот этих пограничных состояний. Когда я стал хоть немного разбираться как сделана музыка, откуда заимствована та или иная тема и т.д., удовольствие от прослушивания, по сравнению с девственным восприятием многократно увеличилось. А что профессионализм не исключает талант, а гениальность необходимости учиться и работать, и что без искры божей ничего не будет, это и так понятно.
  13. Можно, но он должен быть периодическим. А этого нет. Качество музыки и чего угодно - в школе, опыте, профессионализме, конкуренции и многом труде. С "душой" можно Мурку лабать, музыку посложнее не получится. Кто велик а кто нет - функция времени, моды, образования и вкуса слушателя. Кухня творчества музыкантов преподаётся в консе, а изнутри описана во многих интервью и дневниках. Там есть всё что угодно, но только не душа и эзотерика. Например Карлос Сантана, друживший с Дейвисом в одном из интервью сказал, что он отлично понимает что и в каком количестве принял Майлс перед выступлением, и почему музыкальная синусоида трубы Дейвиса (хотя никакая не синусоида) сейчас такая музыкальная, или нет. На первобытном уровне можно пользоваться "душой", дальше уже нет. Гормональная составляющая не долго работает и отличить Моцарта от Гайдна или Бетховена не поможет. Тем более понять глубину и те подтексты, которые они туда вложили.
  14. Честно говоря я ничего не понял про "инвариантные составляющие" частота и амплитуда, притом, что "амплитуда может меняться значительно". Тогда какая она "инвариантная"? И какая нам польза от этой "инвариантности". И как "форма может быть другой, но содержание останется"... Это что-то глубоко эзотерическое видимо. Гармоничность колебаний инструмента это вторичная вещь для определения звука мозгом, первична атака. "Так сложилось в процессе эволюции". Это яснее ясного. Если особь будет выслушивать установившиеся гармонические колебания а не фронт, её уже сожрут. Впрочем, это всё давно везде описано.
  15. Я вам завидую. Этот чертов клавесин совершенно невозможно воспроизвести нормально. Да и живьём он часто звучит просто ужасно.
×
×
  • Create New...