Jump to content

Goofnm

Local
  • Posts

    581
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Goofnm last won the day on August 10

Goofnm had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Goofnm's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Reacting Well
  • Dedicated

Recent Badges

349

Reputation

  1. В спектре весь смысл. Не в общем уровне а в их спектре. У меня на даче нет dht, и динамики средние, поэтому по приезде сразу слышен больший уровень искажений, но это почти не мешает и быстро привыкаешь. Потому, что триод. С пентодом все иначе, звук натуральных инструментов он изменяет на свой лад и искажает соотношения между ними внутри ансамбля, появляются прямо волчьи тоны, ритмическое несоответствие и исчезает объем. На некоторых жанрах пентод может понравиться, но обычно не на долго. Утомляет и упрощает.
  2. Написано выше, чёрным по белому -‎"RCA Receiving Tube Manual, 1940. Первое упоминание о лампе. стр. 235" И никто не обратил внимание на пункт 5 инструкции Motorola - размещение антенны радио. Не иначе для нужд ПВО.
  3. ‎"The 6SN7 is a single-ended twin-triode amplifier is designated to use as a resistance coupled amplifier and a phase inverter. " ‎RCA Receiving Tube Manual, 1940 ‎Первое упоминание о лампе. Про реле, пво и ЭВМ ничего не написано, но кто ж запрещает, если лампа удачная. ‎У них в 30х, радио и дома и в машинах стояло повсеместно. Ламп, хороших и разных нужно было много.
  4. Я как-то не понимаю использования динамиков с разным сопротивлением. Разве на одном из них не будет всегда выделяться в 2 раза больше мощи? Тут не до ящиков.
  5. Вах! Вот они "Критерии..." - комфортные, синхронные, не-монотонные. У 301 не торчит, его вообще не слышно))
  6. Т.е. текст надо понимать так "мы пришли к выводу, что низковольтные лампы, не в состоянии играть c динамиками на резиновом подвесе c низкой чувствительностью и посредственной ПХ, так, как 300+ вольтовые..". Мы тоже пришли к такому выводу, и используем другие динамики))
  7. А можно как-то в цифрах, по Научно-Технически? Что это вообще такое, ДД усилителя мощности? ДД записи 40Дб. При усилении на 6П14 динамический диапазон станет 30Дб, а на ГМ70 50? Правда?
  8. Отличная идея! Эти циферки нужно сразу публиковать в каждом посте с описанием очередной системы, наряду с остальной развесистой клюквой. Сейчас прошёлся по своим системкам и померял напряжение на клеммах при одинаковой громкости. Для АС с ~98ДБ максимум 0.05В, среднее 0.02в, для АС с 90ДБ/Вт/М максимум 0.9В, среднее 0.6В. Никак не громче, больше не нужно, ни мне, ни соседям. И это мне ещё было лень включать ту, у которой 103Дб. Откуда у вас 2-3в на "чуйка много выше 90"? Это значит, что, или ваша "средняя громкость" есть 100-105Дб (посмотрите на досуге что это такое), или ваши "чуйка много выше 90" не совсем соответствуют действительности.
  9. Если один УМ "дышит" а другой не очень, с мощностью это никак не связано. У меня дышат и на 6П14П, и на 6Ф3П, и на 2А3 и всякие AL/EL и прочие. Но по разному. Потому, что лампы разные, что АС разные и от них и музыки это зависит. Мощность 6П14 и 2А3 одинаковая, "крохотная", используется и там и там на 10%. Куда остальные ватты девать? Это как в анекдоте про аудиофила, которого привели в консерваторию, его вердикт - басы не те, высоких не хватает. Сводите вашего Василича в консу, будет тоже самое.
  10. Ну вот. Сначала досталось блюзу, теперь джазу. Что это за Граф Вася? "Наивысший пилотаж" был у Бейси в конце 30х, когда в банде были Янг, Грин, Пейдж, Эванс, Клейтон, Джонс, Рашинг etc.. а не этот 63-й год. Стороны 37-39 года, записанные Деккой, выходили в 90х в отменном ремастеринге Р.Т. Девиса, продюсер - старина Орин Кипньюс. Послушайте, это интересно. Достоверность фактическая ваших, полковник, текстов, сродни Моцарту и Сальери у Пушкина)). В состав оркестра Бейси в 1957 году През не входил а был приглашен только для выступления в Ньюпорте. И ни Дюк, ни тем более Бейси, не заморачивались никакими аранжировками. Лучшие годы Бейси это смесь из двух оркестров, в которые он пришёл на готовое, и аранжировки там делали Дорхэм, Клейтон, Хендерсон. Послевоенный Бейси - это Нил Хефти, остальное так себе. Ну а то, что брэнд Дюк Эллингтон это на самом деле Билли Стрейхорн, знают даже дети. Когда вы в очередной раз наслаждаетесь "игрой" или "аранжировкой" Дюка, в 50% и более это Билли.
  11. Когда делается ЛУМЗЧ, есть несколько вариантов, зачем он делается. Если задача слушать музыку, то важен не каждый ватт, а первый. И есть понимание согласования с соответствующими АС, и усилитель делается для АС, а не вообще. Тогда в комнате что 10м, что 40 никаких проблем с басом и "динамическим диапазоном". Если задача иная, то проблемы баса и динамического диапазоном легко решаются D классом и колонкой Алиса.
  12. Почти закончил ремонт корпуса Риги 6, и в очередной раз поковыряюсь с её 6V6, которая как-то у меня не пошла. Последняя попытка выбрать лучшую по мне из этого бесконечного семейства была лет 10 назад, и закончилась канонической ЕЛ84. Наверное я просто привык к её звуку. Правда выходник был довольно посредственный, питерский, а лампы менялись перетыком, без церемоний. А так, тоже есть разные -
  13. Если входом служит смартфон то на "высокую теорию" можно положить во всех смыслах, а если CD проигрыватель, то 6П14 и проч. не многовато будет? Ведь
  14. Нормальный натуральный карболит. Наоборот, оживляет эту серо-чёрную стандартную скуку. Тумблер этот может нас всех переживёт, и щёлкать им приятно, в отличии от советских.
  15. Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им что в лоб что по лбу. 3к раздел, динамик на резине. . .
×
×
  • Create New...