Jump to content

Goofnm

Local
  • Posts

    547
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Goofnm last won the day on August 10

Goofnm had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Goofnm's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Reacting Well
  • Dedicated

Recent Badges

331

Reputation

  1. И где тут DHT и "отечественные аудио ресурсы"..
  2. Это зависит от освещения и экспозиции света на динамик в прошлой жизни. Три варианта 301 есть на https://ldsound.info/goodmans-axiomxiom-301/ Если не включать при съёмке 100 Вт лампочку над диффузором, моя версия выглядит как самая нижняя на сайте.
  3. Одна надежда на отечественные аудиоресурсы. Мечта большевиков произвести смычку города и деревни получит новую реализацию в соединении PTL с OTL.
  4. Не припоминаю пропитки ни на одном из 6, что держал в руках. Может чей-то колхоз?
  5. Предельно доброжелательно и вежливо написано. Никакой агрессии, апломба, не удалили молча, всё ясно объяснили. Время бакелитовых бестрансформаторных радио у них давно прошло. Если кто-либо кердыкнется после чтения форума, а с PTL это рано или поздно произойдёт, хозяев засудят. А им это не нужно.
  6. Спасибо Евлампий, Normann! А прочитав это - испытал катарсис)). Оказывается несмотря на возрастные изменения слуха, радиотехническую необразованность и отсутствию "основ теории и здравого смысла", мне за пару минут удалось сделать вывод, практически совпадающий с двумя опытными коллегами по палате. Воистину "она вертится" (c) и звучание инструмента от Steinway&Sons можно отличить на слух от пианино Лирика, даже если у них будет одинаковая АЧХ. В журнале Dispason была статья, где группа экспертов, состоящих из виноделов и музыкантов оценивала звучание верхних концертных роялей в категориях качества вина, естественно Гранд Крю. Интересны результаты - самые дорогие Стейнвей Д274, Бозендорфер 275 и т.д. получили в соответствие бутылки по 900 Евро, аналогичная по цене Ямаха только бутылку за 200 Евро, но самую дорогую бутылку в 1200 Евро они поставили самому дешевому Бехштейну Б208. Статья старая, за прошлый век. Т.е. разумные люди давно уже определили эти самые "критерии выбора параметров".
  7. В один проход или больше? Фетровые демпфера оставили?
  8. Это питерская? Я решил у вас Воробьёв. Спасибо!
  9. Если источник 2 вольта, почему бы не сделать 2.5
  10. Спасибо. Пас вещь загадочная. Оригинальный кабинет без него с портом как раз как у вас - 200 литров. С ПАС 100. Экономия не проходит бесследно. И зачем только я я их припёр... Придётся делать нормального размера ящик. А эти можно предложить в разделе "Компактные ламповые усилители для компактных аудио систем". Да, эту загадочную пропитку можно где-нибудь сейчас найти? Не первый раз о ней слышу. Ещё раз спасибо.
  11. Из соображений сохранности первый раз привёз на зиму с дачи колонки на 301х. Хоть это самая компактная их оригинальная версия, с ПАС, но места в городе меньше и наверное больше я так делать не буду. Но, суть в том, что если там они играли в 30 метрах и около ватта, то здесь в 15ти метрах это уже милливатты и они еле живые. Заодно я решил их пропылесосить внутри, и открыв заднюю стенку, приставил её сзади так, что образовалась щель, т.е. получился ФИ. И как-то мне это на малой мощности понравилось больше чем ЗЯ с ПАС. У вас ведь кажется был 301 в онкене, не помните, какой там был объём и сколько было поглотителя? И почему вы решили не делать рекомендованное оформление а сделали Онкен? P.S. любой опыт от владельцев 301 был бы интересен.
  12. Вы использовали схему Рейчерта, кажется он из Нью-Йорка, США, 47 это мкф в CLC.
  13. Есть два подхода к фильтрации - 1) гробовая тишина, ЭД или огромные ёмкости, 2) минимально необходимые, как только фон перестал раздражать. Автор вашей схемы ограничился 47, почему? Может он не умел считать? У него в N.Y. дефицит конденсаторов? А может так лучше музыке? Если усилитель для звука, некоторые моменты не в программах решаются.
  14. Просто поставьте тумблер включения/выключения анодного и не забивайте себе голову.
  15. У меня небольшой опыт. В начале-середине нулевых я окончательно сел на классику и разобрался с лейблами и музыкантами. Естественно Декка тут была в пятёрке лидеров, если не самой первой. Видимо это был в то врем тренд, народ на западе а потом у нас обнаружил их головки и тонармы. Я начитался, загорелся и купил на ебее приличную, уже после профилактики у Райта. Поскольку я тогда ещё не дотумкал до сферы, то взял МК4, т.е. эллипс. Тонарм их ужасный я брать не стал и началась эпопея с тонармами и нагрузками. Наверное я бы добился нормального трэкинга в итоге, но, несмотря на явные положительные и редко встречающиеся её отдельные звуковые свойства, суммарный результат был не мой. Ставишь пластинку и слышно, что играет эта головка. Мне нравится, когда остаётся только музыка, и я не понимаю какая железка играет. Возможно это просто мой собственный внутренний камертон не совпадал с матрицей звука Декки или надо было брать МК1. Но это как раз мой эталон оценки качества звука и музыки - я слушаю целое и содержание. Ноты и частоты будут одинаковые, а содержание разное. Как-то знакомый предложил забрать головку и я с ней расстался. Но опыт мне понравился, породистая штука и с норовом.
×
×
  • Create New...