Jump to content

Святослав_

Members
  • Posts

    100
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Святослав_'s Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Week One Done
  • Dedicated
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Reacting Well

Recent Badges

33

Reputation

  1. Симулятор на стенде в салоне не послушаешь. Большинство ринулось "слушать" виртуальные схемы. Старое поколение частично обленилось, частично спилось, частично дало дуба. Вот не понять дурацкое стремление насиловать хорошую лампу, выдавливая из нее еще чуть больше ватт. Надо мощи поболее - проектируй более мощную схему. Другую, на других лампах. А то и выигрыш никакой по громкости, и ресурс прибора резко снижается.
  2. Почеиу "имхо"? Все правильно сказано.
  3. Был бы спор предметный, а то бла-бла-бла ни об чем. "Все плохо, потому что плохо", и все аргументы. Ожидал этого. Поэтому и не привел ссылку на упомянутую московскую фирму. Ибо бестолку.
  4. Лохи педальные с Эмиратов, цена моноблока 300 000 евро. Фирма московская, если что. Вы же все знаете, обо всем с легкостью судите, короче, обыкновенный форумный тролль, не более.
  5. Вы просто не в теме ИТУН, вам мимо этой темы. Вы же никакой полезной информации сюда не привнесли. Кроме как безосновательно обгадить.
  6. Применение трансформатора, на выходе транзисторных усилителя целесообразно, если этот транзистор КП926 или КП802. И цель проекта использовать высоковольтный триодный участок этих транзисторов. Также есть смысл ставить межкаскадный трансформатор в германиевом цирклотроне, с выходной мощностью моноблока 300 Вт.
  7. Вам виднее. Но спасать его не надо. Реализован в металле, трудится в качестве основного усилителя, и не только у меня.
  8. Если бы это был свежепредлагаемый проект, на стадии разработки, тогда да, он однозначно был бы отнесен к "мыльным пузырям", абсолютно не стоящим внимания. Но проекту сто лет в обед. И платы под него заказывают, и наборы добрые люди компонуют и продают, и корпуса в Италии заказывали. От "профессионалов-мастеров" до сих пор нет внятных вопросов конкретно по схеме. Если косвенные ссылки не помогли, привожу прямые, по теме, на другие форумы. Отвечу на вопросы, на которые там не даны ответы. http://devicemusic.ucoz.ru/forum/6-57-1 http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=782.0 P.S. Если тема слишком беспокоит, раздражает, то можно вообще ее удалить, как это сделали на веге. На старом АП и мысли не было ее выставлять, не тот ресурс.
  9. Главное, что жив/здоров, и работает. Сам усилитель наглядный пример, как делались разработки в той стране, которой 34 года как уже нет. Изучается, просеивается "мировой опыт", выбирается одна из наиболее продвинутых на тот момент схем, которую можно слегонца доработать. Чтобы было заметно, что доработка не пустяковая. Но и сушественно отрываться от первоисточника нельзя, чтобы быть прикрытым глыбой первоисточника от возможных нападок. Ну и обязательное условие - применить КТ818/819 на выходе. Ныне это громоздкая, экстенсивная схемотехника времен Видерхольда. Для оживления трупа предлагается капелька живительного современного эликсира/подхода: что-то "без ОООС", что-то еще секретное, и волшебное. Плюс Патентование и Громкое Название. Но воз так и остается там, где-то в середине второй половины прошлого века. Когда и трава была зеленее, и небо голубее, и девушки внимали обращение.
  10. Что за поток цветной истерики? В теме по усилителю есть и информация о стабильности нуля на выходе, и по выходу на полочку тока покоя. И то, что усилители на серии. Но вам это,похоже, не надо. Наезжать на отсутствие общей ООС, да еще на преимущественно "ламповом" форуме, это вообще престранно.
  11. С точки зрения физики часто желательно считать разделительный конденсатор не по сеточному сопротивлению последующего каскада, а по выходному сопротивлению предыдущего. Всего-то. Это решение будет дешевле, и не так громоздко, как с трансформатором. В те далекие пред- и послевоенные времена экономили на всем, чем можно было. Бумажные, или пленочные конденсаторы сравнительно большой емкости и напряжением за полтыщи В тогда были громоздкими и дорогими.
  12. Человек изменил схему, добавив транзисторный ГСТ между триодами. Что подняло альфу выше десяти. Он же показал изделие "в железе", прохождением через тракт меандра. Все это указывает на то, что он использует усилитель. Были бы проблемы с нулем на выходе, спросил бы совета. Если не спросил, значит все в порядке.
  13. "Бриз" с IRF на выходе, и он не нуждается в специальных схемных мерах по термостабилизации. То же самое касается и усилителя "Бриз 2". Корректно этот вопрос обсудить в их темах, а не в теме германиевого усилителя.
  14. На схеме видно, куда. Можно обсудить это в соответствующей теме. Здесь нет на выходе ни IRF, ни латералов,
  15. И стоило пытаться выжимать сладостные нули после запятой, применяя на выходе КП801? Еще больше нулей выжимается набором посредственных биполярников. Вот почему ламповые, и первые транзисторные германиевые, с трансформаторами, звучали лучше последующих безтрансформаторных схем? Ответ с высоты современности очевиден. В трансформаторных нельзя ввести сколь нибудь глубокую, да даже мелкую ОООС, и испортить тем самым спектр. Тем более, что и лампы, и германцы, полинейнее будут кремниевых биполярных. Не было повода к психозу погони за нулями после запятой. Люди слушали музыку, и радовались ей.
×
×
  • Create New...