Jump to content

Victor_VVO

Master
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

About Victor_VVO

  • Birthday 09/06/1964

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Victor_VVO's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Conversation Starter
  • One Year In
  • Great Support Rare
  • Мастер Rare
  • Collaborator

Recent Badges

244

Reputation

  1. Когда ТАН и ТПП были доступны в желаемом ассортименте за небольшую цену - применял для макетирования и иногда в готовых изделиях. Естественно, приходилось их прятать внутрь корпуса, под шасси или колхозить колпаки. При этом эксплуатационные качества этих трансформаторов всегда вызывали вопросы. Но все это было пару-тройку десятков лет тому назад. Сейчас в доступе имеются нормальные по качеству и эстетически привлекательные готовые изделия и (или) вся фурнитура, провод, железо для самостоятельной намотки по требуемой спецификации и в применении ТАН и прочего-подобного не вижу никакого разумного смысла.
  2. Это первое, что приходит в голову. Но - при случае попробуте все-таки обычный каскад с резистивной нагрузкой, будет интересно.
  3. Если не тетроды-пентоды и обязательно лампы 40-х...50-х годов выпуска, то вспоминается "старинное" решение от Моррисона - 6SL7 (6Н9С), половинки параллельно. Ток покоя в рабочей точке выберите = 4...5mA. Будет в достаточной мере "динамично" и все еще музыкально
  4. Может, все-таки однокаскадный драйвер? (Не на 6Н8С)
  5. А если, например не только сигнал не подавать , но и выходную лампу во втором плече перекоммутировать в пентодное (тетродное) включение ?
  6. Насчет смещения - я бы не сказал, чтобы результат как-то уж сильно отличался от смещения батарейкой. Этот вариант удобен, если батарейку ставить не хочется и у трансформатора есть несколько неиспользуемых накальных обмоток. Помимо этого, можно выставить желаемое напряжение смещения отличное от "батарейного" 1.5, 3 и 3.6V Ну а по питанию "стабильным током" накала прямонакальных ламп - это довольно давно известная и полезная идея, предотвращающая броски тока при включении.
  7. Я пробовал токовый накал и смещение на LT/LM1085 в RIAA корректоре на 6Ж4 в триоде - шума не было. Более того пробовал питать "током" накал 2A3, 300B (выход), 4П1Л (драйвер) - так же без шума.
  8. Можно на интегральном стабилизаторе напряжения сделать регулируемый источник тока , тогда вопрос о С1 теряет актуальность, он не нужен. Если лампы не "выдергивать" в процессе эксплуатации, то можно обойтись одним источником тока на пару ламп.
  9. Спасибо всем, кто посодействовал. После анализа рынка услуг по анодированию и контактов примерно с 25-ю с потенциальными исполнителями из них был успешно выбран лишь один - разумно отвечающий на вопросы и отчетливо понимающий специфику проблемы. По цене - дорого, но таки быстро и довольно качественно. И без "химии в быту"
  10. Из обсуждения не совсем ясно, для чего, собственно вдруг понадобилось реанимировать этот прибор? Есть постоянная задача измерений характеристик товарных количеств всевозможных советских ламп? Или просто - "чтобы был"?
  11. Прошла неделя. Спасибо тем, кто откликнулся Может, еще у кого то есть личный опыт с проверенными мастерами по анодированию алюминия?
  12. Спасибо. Но может у кого есть конкретные адреса, явки , личный опыт. Так-то услугу можно найти и на Авито, но результат не очень предсказуем.
  13. Посоветуйте пожалуйста где можно очень качественно и в разумные сроки анодировать в черный цвет две передних панели от аудиооборудования. Панели стандартные от корпусов с Ali, обработка финишная. Размеры панелей 320x90mm.
  14. Иногда меня терзают смутные сомнения, что Юрий Анатольевич просто так шутит
  15. Упомянутый МС ММ трансформатор (и скорее всего именно этот экземпляр) - видел. И даже смотрел, что там у него внутри, заинтересовал немного непривычный демпферный наполнитель корпуса.
×
×
  • Create New...