Jump to content

Recommended Posts

Posted

Владимир из Ташкента сделал усилитель на этой лампе.Панель вроде самодельная.

Posted
1 час назад, ed71 сказал:

Владимир из Ташкента сделал усилитель на этой лампе.Панель вроде самодельная.

Схему увидеть бы... лежит четыре штуки...

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Нет проблем. Схема классическая, сам начертил, как посчитал нужным. Всей полной схемы на одном листе нет. 
    • Именно так и есть. Здесь на форуме все приличные люди, обсуждения проходят без унижения автора изделия. Это заслуга Станислава, спасибо ему большое ! У нас  в Беларуси ( я живу в Молодечно, 70 км. от столицы) на Onliner.by меня говняют за OTL до сих пор, но мой OTL хуже звучать не стал. Cпонтанный видос его работы есть на моём канале в Ютубе, наберите Парасевич Валерий и увидите.
    • Приехали пьезорезонаторы, попробую на них поставить иголку и подать частоту, может потом и выкину все измерительные пластинки 
    • А что тут обсуждать? Все бояться делать отл, никто не слышал отл, но все знают что они не играют , да не звучат. Две схемы я не делал это вот то , что вы выложили, что там много ламп как мне показалось :)  и лучше цирклотрон делать мое имхо, он звучит прекрасно. КП супер звучит и Броуски ...на 33ьих. Вообще 33ьи божественно звучат в отл, и тракторно в трансформаторных усилителях. И вторую схему я не делал (всё под руководстовм магистра Станислава) футермана, а остановился на Синклер -Петерсон. Но если делать РР то только цирклотрон. В любом случае Климентий очень близок к завершению ОТЛ, и надеюсь выкинит все свои выходные трансформаторы в будущем ПС вообще с ужасом смотрю на трансформаторные схемы с 33ьими и не понимаю зачем такое делать :)
    • Надо ли переместить  на схеме затвор транзистора VT1 вправо, к стабилитрону? С уважением, Nittis
    • Почему же "только", за последние четыре года наш кружок больше двух десятков OTL-ов сделал. Да, не по схеме Меллоу, но сделал же! А подвижник Улдыс, который перепробовал практически все бестрансформаторные варианты. А проекты Климентия, там тоже под два десятка комплектов плат роздано, и воплощения последуют, не сомневайтесь.     
    • Нужно по хорошему  и схему приложить, это же не раздел галереи наших поделок. 
    • Спецы разные, за всех не стоит.   Станислав делает и продвигает ОТЛ, а он один из спецов, ЭТО вне сомнения.
    • Поэтому и не нравится, что не спец.  Cпецам тоже не нравится, поэтому и не делают. Проще обсуждать и осуждать в течение 4-х лет.
    • Пара выходничков 6к/8 и 16 ом. Железо немецкое М74. Допустим перекос токов плеч до 10ма (падение индуктивности с 30гн до 27гн). Прошу 14.000р.
    • С оказией измерил параметры УМ, точнее УМ с прицепом в виде пока не отделимого входного каскада на е182сс, нагруженного на трансформатор 20к/600. ТВЗ Тамура-7002 заявлена как 3,5к, но по графику импеданса скорее 4к. Использовал измерительный комплекс Панасоник VP-7722A, поэтому полученным результатам можно верить 1. Фон прямого накала: 1,9 мВ; 2. Выходное сопротивление: 2,8 Ом; 3. Сигнал/шум: 63 дБ; взвешенный: 81 дБА; 4. THD: 0,72% (1 Вт, 1 кГц); 5. IMD: 0,09%; 6. THD от мощности (%), в скобках спектр по 2,3,4,5 гармоникам (дБ): - 0,25 Вт:  0,35%, ( -49; -69; -87; -90) - 0,5 Вт:  0,46%, ( -47; -69, -78; -84) - 1 Вт:  0,72%, ( -42; -69; -70; -84) - 2 Вт: 1,2%, ( -38; -65; -66; -83) - 3 Вт: 1,48%, ( -36; -53; -56; -75) - 3,2 Вт: 2,25%, ( -39; -42; -50; -58) - 3,5 Вт: 3,6%( -47; -36; -42; -41) В сравнении с нагрузкой 2,5к искажения значительно ниже, как, впрочем, и мощность. Начиная с 3,2 Вт нечетные гармоники сравниваются, а потом обгоняют четные. На 3,5 Вт то ли уже глубокий клип, то ли это мы переходим в А2 . Дальше не смотрел, думаю, за максимальную неискаженную мощность можно смело принять 3 Вт.  
    • Я не спец, но что-то мне не нравится ни сама схема, ни питание, не компоновка, наверное становлюсь ретроградом.
    • To Tim Mellow: - Выбор сглаживающих конденсаторов C8-C11 важен, потому что они определенно находятся на пути сигнала между выходными лампами и громкоговорителем и, следовательно, должны быть хорошего качества. Они должны быть свободны от внутренней вибрации, что означает, что они не должны «петь», когда усилитель управляет фиктивной нагрузкой. К сожалению, с тех пор, как я установил отличные конденсаторы Elna «Cerafine», они, похоже, были сняты с производства. Вместо этого я указал Elna «Tonerex» в качестве замены, хотя я никогда их не пробовал. ~ audioXpress February 2010 ...15
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.2k
  • Create New...