grat Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 Доброго времени суток. Схема девайса https://www.thetubestore.com/lib/thetubestore/schematics/Peavey/Peavey-Classic20-Schematic.pdf Объясните пожалуйста аргументированно назначение/необходимость цепочек C4,R6 и C6,R9 Quote
гаврилов валентин Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 ссылка не открывается . Access Denied Quote
гаврилов валентин Posted September 3, 2023 Posted September 3, 2023 C4- отрезает постоянку , R6 =притяжка к общему . С6 и R9 -аналогично . Такое решение (я тоже использую) позволяет последующие конденсаторы на меньшее напряжение (100 вольт) использовать . Больше ни на что не влияет фактически . По идеологии "ловли блох" эти конденсаторы возможно "красят" звук . 1 Quote
grat Posted September 4, 2023 Author Posted September 4, 2023 Не, Валентин. Все конденсаторы на высокое напряжение. В первом случае постоянку отрезает С5, во втором конденсаторы тембролока. Все на 500-600вольт. Усилитель серийный,здесь что-то другое. Просто так детали ставить не будут. Quote
гаврилов валентин Posted September 4, 2023 Posted September 4, 2023 Я бы закоротил с4 и с6 , выпаял резисторы R6 и R9 и послушал как без них звучит. Как вариант , низов добавится . Но не верю. Quote
grat Posted September 4, 2023 Author Posted September 4, 2023 Вот и я не верю, но нахрена то их поставили. Потому и интересно. Quote
grat Posted September 8, 2023 Author Posted September 8, 2023 Валентин, вы оказались правы. Просто кто-то проапгрейдировал темброблок высоковольтными конденсаторами и цепочки оставил. Нашел пдф на схему, родные конденсаторы в темброблоке на 50в. Quote
Recommended Posts