Jump to content

Recommended Posts

Posted

Характеристики интересно у кого был опыт прослушивания  данной акустики ,поделитесь мнением .

Опишите связку усилитель - акустика .

IMG_1272.jpeg

IMG_1269.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Докладываю опыт, как можно (и как, вероятно, всё-таки нужно) иногда делать в усилителях. Проверенная уже конструкция на выходе с 6с45п. Имеем справочные предельное анодное напряжение 150Вт, мощность на аноде 7,8Вт. Предельный ток катода 52мА. По итогу у меня на аноде за 230В, мощность за 14Вт, а ток аж 62мА. Пока проработало уже несколько дней без накладок. Ток не падает пока. Но что ценно - могу судить, что усилитель стал значительно линейнее, так как раньше одна часть синусоиды была всё же по амплитуде больше другой. А сейчас они практически равны, и по площади тоже. Это хороший знак.  Теперь ещё что. Вопреки всем скептикам-теоретикам - выходная мощность 2,25Вт на 4омах до начала мягкого лампового ограничения. Кроме того, На входе 6с45п с драйвера 6с1ж пиковое напряжение под 5В, значит кратковременно на сетке выходного триода всё же возникает плюс. Но ток сетки мизерный - меньше 10мкА. Так что практика показывает, как всё хорошо работает. Теория не всегда оправдывается. Как и ужасы пугалки про перегруз и сеточный ток. И да, анод 6с45п немного раскаляется, в темноте видно, что он чуть бордовый. Я ставлю на всякий случай слабенький вентилятор на обдув лампы - проблема решается.
    • Здравствуйте! Михаил, если не секрет, какие модели трансов Сансуй использовали?  
    • Господин Н.Сухов за систематическое использование нашего ресурса в рекламных целях забанен навсегда. п.с. Все его посты удалены.  
    • Коль пошла такая пьянка... Что такое пентодный или триодный транс? Вот два пентодных однотакта, первый на ОСМ025 3450вит в 4секциях, второй на ОСМ016 3150вит 3секции. Звуковая не совсем корректная, но сравнить можно. Первая сама-на себя, вторая 4секции и с 3-мя.
    • Серебряно-оксидные только на 1,55В, потому прямого сравнения не получится, если только не соединять последовательно пару...
    • SWISS MADE - это гарантия того, что сделано не только в Швейцарии, но и из родных компонентов.  https://renata-telstar.ru/renata/faq#64
    • Купил сейчас Renata CR1632 Swiss made. На блистере написано, что "Сделано в Швейцарии".  После командировки попробую их и сообщу о результатах. Параллельно идёт и четвёрка Maxell Made in Japan. Вот из этой троицы - Varta, Renata, Maxell и выберу вариант. Если кто-то послушает раньше, то прошу написать. П.С. Может потом и толстые CR2477N попробую, но это позднее и без спешки.
    • Встряну с вопросом, так как темой с батарейками интересуюсь. Обязательно Швейцария , есть в чип и дип . фирма вроде написана та же, но уже с выводами под пайку.
    • Подключал ТВЗ для пентодного на 1-й лампе, для 1-й КО с ОС 6дб, когда подключил две, то ОС выросла в два раза, перебор. А спектр хорош. Есть пентодники и на одной лампе, эти моноблоки для меня избыточны, пойдут в хорошие руки. Уже перевел в триод. Ради интереса спектр на 1вт на 2х807 в пентоде.
    • Николай, а зачем такой мощный преобразователь, есть гораздо скромнее мощностью, помехами и габаритом.
    • Да, спасибо, уже тоже откопал )
    • Я назвал бы его особой, особо приближённой к таким махрам блюза , как Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер, а это-говорит о многом. Да ведь и играл он с  Уотерсом неоднократно, записывал с ним пластинки. Великолепный барабанщик, певец, гармошечник, руководитель блюзовой группы, аранжировщик и автор множества блюзовых композиций-Вилли Смит, собственной персоной. Диск американский, на Блайнд Пиг Рекордс, записан изумительно, композиции-традиционный чикагский блюз.
    • Мне тоже не очень по душе эта идея, но ширики на 8 Ом у меня в наличии только класса 2ГД-40, в такой проект ставить их как-то несерьёзно. Остаётся либо ставить 2х10ГДШ, соединённые последовательно, но тогда корпус выйдет совсем немыслимых размеров, либо подобрать резистор последовательно с шириком и все дела. В заводских решениях фильтров такое повсеместно встречается, думаю страшного ничего нет.
    • https://www.ozon.ru/product/batareyka-renata-cr2477n-1-shtuka-1-shtuka-v-blistere-2767819620/?at=08tYVxnGxcD6PlM4F56j2R1h8EZG9wFZBPD17C9m4v0O  
    • Спасибо за подсказку, Михаил!  В усилителе на 77 и в сетках моих триодов 6SN7 батарейки сработали идеально, а вот батарейное смещение 6N7 мне почему-то не пошло ментально, тембрально... На входе корректора с МЕ1400/6J7 можно попробовать и автосмещение снова, но прошлые тесты показали превосходство батарейки, сначала 1,5В, а потом и 3В (оказалась намного более благозвучным вариантом). Её вклад в звучание проявился в меньшей степени, чем замена подводящих проводников и типа припоя их - я подпаиваюсь к центрам пятачков. Нейтральна, не эквалайзер точно. Renata погуглю и поищу! Если ты знаешь, где купить, то прошу поделиться ссылкой или точной маркировкой.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.6k
  • Create New...