Готовятся вот такие щиты. Ну как 8 ом получить я знаю, последовательно-паралельно, а как правильно соединить для Цирклотрона, т.е. на гораздо большее сопротивление. Головки 8 ом.
Есть пластинка Мелодии "Санремо 84", похоже писали с Электроники 302. очень звук похожий. В то же время класику писали прекрасно. Полагаю, цена на новодел будет выше западных аналогов. Потом фирма выдет с предложением обложить западные пластинки пошлиной, чтобы поддержать отечественного производителя, потом 500% утилизационный сбор....
Знакомая ситуация. Я в этих случаях мотаю доп. транс, если нет возможности до мотать существующий и соединяю последовательно обмотки до необходимого параметра по напряжению. Ну и как вариант, поставить новый транс.
Совсем необязательно ....
Наливаем в подходящую ёмкость ... сверху наливаем воды ... и всё , вода легче Метилен Хлорида и они не смешиваются...
Конечно можно и раствором Каустической соды ... желательно подогревать чтобы ускорить процесс но металлы не желательно ... текстолиты , карболиты .... алюминий и прочие просто скушает ...
П.С. Первый способ намного практичнее ...
Сегодня доделал плату выпрямителя для корректора. Протестировал, все работает.
Подвел только заказанный трансформатор, анодное напряжение сильно ниже получается, чем нужно, хотя в ТЗ запас был заложен. Буду думать, что делать.
Раз уж необходимо на открытом воздухе, то оставлю это занятие до весны, на даче.
У меня такое кредо: раз начал, то доведи до конца. Самый дорогой человеческий ресурс это время! Бросить не доделанным, потратив на это время очень жалко. По этому за зиму попробую закончить давно начатое.
Как-кто, года 3 назад, понравилась разделочная доска с красивой фактурой. Сделал корпус. Что хотел сделать уже и забыл. Залез в закрома вспомнил про это, лет 10 уже лежат. Решил: надо сделать.
Recommended Posts