Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, коллеги. Простояв пару месяцев без дела сей аппарат напрочь отказался работать, зависает на этапе инициализации. На кнопки не реагирует, лоток не двигает. Будучи живым читал от обычных CD до BDaudio правильно отображая их на дисплее. Похоронить покойного не могу т.к. на данный момент не по карману, да и претензий к чтению не было никаких, значит лазер жив. Животинке 10 лет, обращался хорошо, выглядит как новый, я единственный хозяин.

Может кто знает методы реанимации, а то инет намекает на неремонтопригодность этих аппаратов. Сервис мануал есть, но в английском не сильно силен, изучать буду долго.

Posted

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно. Инет косит на флэш-память должен быть простой способ ее проверить и перезаписать на абсолютно дохлом железе типа marantz.

• Like (+1) 1
Posted

У меня подобно комп умер.

Крутой и дорогой, лет 10 проработал.

Я менялся с А.Рейли (царство ему небесное).

После его смерти проработал с месяц.

Сейчас самый простой, даже без двигателя.

Не разбирать для очистки.

Извиняюсь.

Кстати комп от статики умер.

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно.

Не факт, приходилось копать, причина банальна кондер, да еще и элна. Где то схема должна быть, бобика погуляю поищу. А вот и бобик, аж 10 весит.

WhatsApp Image 2024-09-14 at 18.30.04.jpeg

Posted

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

Posted

У меня NAD с такой же проблемой стоит. Диск загружает и тишина 

Оптика стопудов целая, мотор тоже. Читал всё отлично, и вдруг, в один чудесный день отказал. Думаю что тоже память. Только вот где такую прошивку взять. Жаль, аппарат достойный. Лежит без дела уже лет 10. Хотел выбросить, но рука не поднимается

Posted
8 hours ago, Юрий_Б said:

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

У меня в видаке кондер в накале индикатора (именно так, для убирания постоянки) дох. Торжество дизайна... Танталовый... а Техникс CD таки тоже. Хотел компьютерный вставить, потом просто купил новый.
Про ремонт наверно да - если кто опытом поделится, типа что в основном дохнет или с чего начинать. Чинить не люблю, но приходится.