Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, коллеги. Простояв пару месяцев без дела сей аппарат напрочь отказался работать, зависает на этапе инициализации. На кнопки не реагирует, лоток не двигает. Будучи живым читал от обычных CD до BDaudio правильно отображая их на дисплее. Похоронить покойного не могу т.к. на данный момент не по карману, да и претензий к чтению не было никаких, значит лазер жив. Животинке 10 лет, обращался хорошо, выглядит как новый, я единственный хозяин.

Может кто знает методы реанимации, а то инет намекает на неремонтопригодность этих аппаратов. Сервис мануал есть, но в английском не сильно силен, изучать буду долго.

Posted

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно. Инет косит на флэш-память должен быть простой способ ее проверить и перезаписать на абсолютно дохлом железе типа marantz.

• Like (+1) 1
Posted

У меня подобно комп умер.

Крутой и дорогой, лет 10 проработал.

Я менялся с А.Рейли (царство ему небесное).

После его смерти проработал с месяц.

Сейчас самый простой, даже без двигателя.

Не разбирать для очистки.

Извиняюсь.

Кстати комп от статики умер.

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Маловероятно, эта дрянь дохнет постепенно.

Не факт, приходилось копать, причина банальна кондер, да еще и элна. Где то схема должна быть, бобика погуляю поищу. А вот и бобик, аж 10 весит.

WhatsApp Image 2024-09-14 at 18.30.04.jpeg

Posted

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

Posted

У меня NAD с такой же проблемой стоит. Диск загружает и тишина 

Оптика стопудов целая, мотор тоже. Читал всё отлично, и вдруг, в один чудесный день отказал. Думаю что тоже память. Только вот где такую прошивку взять. Жаль, аппарат достойный. Лежит без дела уже лет 10. Хотел выбросить, но рука не поднимается

Posted
8 hours ago, Юрий_Б said:

Проверяйте все кондеры, даже не вспухшие, день копал комп, половина С показывала КЗ (22штуки) по виду нормальные, а выпаивать-впаивать еще тот гемор, в общем 17 оказался и диод в придачу. Может отдельную тему откроем по ремонту быттехники, у меня за последний месяц сдохли: ком, посудомойка и робот пылесос, слава богу все сделал.

У меня в видаке кондер в накале индикатора (именно так, для убирания постоянки) дох. Торжество дизайна... Танталовый... а Техникс CD таки тоже. Хотел компьютерный вставить, потом просто купил новый.
Про ремонт наверно да - если кто опытом поделится, типа что в основном дохнет или с чего начинать. Чинить не люблю, но приходится.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• " Автотрансформатор, как и трансформатор, может быть понижающим или повышающим."
    • Что то похожее стояло у отца в радиомастерской по ремонту и обслуживанию судового радиоооборудования, очень помогало сохранить жизнь осциллографам...
    • Видите ли, Сэр, употребление вами странных слов, да еще в русской транскрипции и часто не совпадающее со звучанием на оригинале не дает возможности понять, что именно вы имели в виду. Не менее тем имеется опыт изготовления промышленных усилителей, в основном прецизионных. Идея, что усилитель - это что-то кроме провода с усилением, как у того же ЮАМ или P.Walker-a, удивляет. "Улучшаем" "звучание" Страдивари, Стейвея и пр и др? Вопрос риторический, ответа не требуется.  А про трансыорматоры хотелось бы беседовать с тем же Александром Резвой, прректировщиком и изготовителем оных, а не с "уверенным пользователем" доступного Б/У.
    • Продолжил работу с намоточным устройством, изготовил регулируемый привод, обеспечивающий реверс и плавный пуск, (20-1300 об/мин, поддержка крутящего момента с 60 об/мин, на шпинделе станка). В продаже есть готовые регуляторы к двигателям, но их применение и подключение неудобно, сделал все в одном блоке.  
    • Ну и что? Новость-то какая, в детской ГДРэровской железной дороге стоял тоже трансформатор-латр. Здесь что, обсуждают какие латры бывают и зачем они нужны? Хотите повесить латр с Ктр=1? Для чего? Он что, симметрирует по особенному сеть? Дает какие-то преимущества по безопасности? Или уже просто нечего написать про РТ? Разница между трансформатором-латром и РТ такая же как между вороной и кукушкой, это чтобы понятнее было.
    • С нормальной АД лично снимал 4.2Вт по уровню 3%, поверенным искажометром, по-стариковски. Разностный сигнал утешает: доминирует 2я гармоника. На слух особо не заметно, только дико громко. Если же чисто психологически, ну давайте обозначим за максимальную где-то 3 Вт, ну и будет там где-то на уровне 1%. С таким трактом просится акустика с хорошей чувствительностью, и тогда даже 3 Вт - вполне с запасом. 
    • На БФ2 приклеен,за год с лишним никуда не скрутило.Наверное от породы и прочих свойств деревяшки зависит,да и лаком покрыто.Хотя и спорный материал как по мне.
    • Вот внутри стоит ТР/ЛАТР. Над розеткой даже указано на разделенные обмотки. Ими комплектовались столы радиомонтажников в мастерских. Были более ранние- оранжевые.
    • Мы же говорим про ЛАТР (он же, по-аудиоПортальски - ЛАТЫР/ЛАТЕР/ЛАТОР) в положении трансформации 1к1? Я именно про это, а не "вообще полезная фигня"... А раз он в 1к1 - можно его просто включить вместе с нагрузкой в ту же розетку :). Все равно сработает! К развязывающим имеет прямое отношение двухобмоточный - первичка , а по ней - вторичка с движком. Собсно, давно имеется такой для аппаратуры на 100-120 вольт. Развязывающий, понижающий, регулируемый, 3в1.
    • Пока про РТ никто ничего нового сказать не может, хочу кратко рассказать про ИБП которые недавно я получил. Размеры 10х5х3см., мощность без радиаторов до 60Вт, задержка и плавное включение анодного, межобмоточный медный экран и при дополнительной фильтрации <1мВ пульсации. Хоть на каждую лампу вешай по такому блоку, стоит копейки.
    • ПЭВ-100 10кОм 10шт. - проданы.
    • Да, для временного подключения старой или импортной аппаратуры, расчитанной на 220, 127, 110..В, к современной сети, он конечно полезен. Но к развязывающим трансформаторам он никакого отношения не имеет. 
    • Как разъём центровали в дереве? У меня такой был деревянный... Его со временем винтом скрутило... Дерево живет своей жизнью...
    • Ну и как оно по звуку? Вопрос в применении электролитов в звуковом тракте... Я не очень верю в эти истории с электролитами... Но всякое может быть... 🤔
    • Есть и советские, думаю, многие видели, но просто не в курсе - что и как там внутри.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.4k
  • Create New...