Georg57
Members- 
                
Posts
43 - 
                
Joined
 - 
                
Last visited
 
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Georg57
- 
	Не понравилась мне 18, низы какие то размазанные, а может такие попались.
 - 
	
Конденсаторы электролитические и всякие другие. Для БП и не только.
Georg57 replied to Alex Torres's topic in Passive
Так все МБГ..... металло-бумажные, по заявкам делали и фольговые. Встречал МБГЧ фольга отделялась только ну. - 
	Маранц РМD-320 http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/E/E81L
 - 
	Если делать с резистивной нагр. К=24-25, с дросселем и МКТ К=35. Если источник выдает 2 вольта, для 72 самое то, у меня выход с СД 1 вольт.
 - 
	Есть пара 15х 63гв. звук разнится с лампами 70-80х годов.
 - 
	А что тут нового, обычную схему просто поставили в пятую позицию.
- 258 replies
 
 - 
	
Помогите опознать трансформатор
Georg57 replied to Александр's topic in Information search and literature
Доброй ночи форумчане! Есть ли у кого моточные данные на Тр ВТ-124. Спасибо. - 
	Можно, предсерийная номерная, выпускал ПУЛ и ТАНТАЛ, сейчас в одной лавке несколько номерных лежит, надо разбираться. П65=6Ж51П.
 - 
	Так у нее ток катода 22 мА, по памяти ток 18 был, вольт 150-160, Ра=2.0 вата.
 - 
	Нормальный триод если ей мА 18-20 вдуть, я ее в паре с 33 гонял, хорошо звучиит.
 - 
	Звучит хорошо, но ни чего особенного, на вокале сибилянты лезут, композиции слушать нормально. Был сегодня у Юрия Б, он себе новый пред сделал, слушали от ж9 до ж52, 6с15п, кучу аналогичного импорта, д3а в том числе, победила П65 63 гв. Я не васторге от д3, просто хорошо раскрученый бренд.
 - 
	Может EZ90.
 - 
	У нас и этого нет. Работала "ТОРБА" до перевода аэропорта за город, оказался почти в центре. На ДВ и СВ да, тут интернет столько дует, дешевые импульсники тоже свою лепту вносят.
 - 
	А на ДВ и СВ помеха есть, у меня РТПЦ от меня в 6км да я еще и за горой, на ДВ и СВ помеха постоянно стоит, на КВ получше, особенно вечером, антенна шнур от м-метра, в основном китай и арабы, наши редко проскакивают. Приемник МИР-154.
 - 
	В свободной навряд ли, только в этих конторах, на 110-118 вообще не найдете, и лучше не искать. Авиа диапазон - 118-137 МГц Воздушные суда осуществляют радиообмен между собой и с наземными службами в этом диапазоне частот. В отличие от большинства других видов УКВ-связи, используется амплитудная модуляция. Популярное оборудование на авиадиапазон – носимые рации авиационного диапазона: Icom IC-A14/A14S, IC-A24., Yaesu FTA-230, FTA-550 AA, FTA-750L бортовые радиостанции авиационного диапазона (базовые, мобильные): Icom IC-A110, IC-A210, IC-A220., FLIGHT LINE FL-760, FL-M1000A. Рации УКВ диапазона 136-174 МГц используются подразделениями МВД, МЧС, охранными предприятиями, службами железнодорожного транспорта, службой скорой помощи, предприятиями муниципального сектора, и другими организациями, нуждающимися в оперативной и качественной радиосвязи.
 - 
	Еще была одна лампа УО-201, я только раз ее видел у радиомеханика проработавшим всю жизнь на трансляционном узле
 - 
	Тоже самое, возвращаюсь к 2С4С и ее сестрам. По АD1 не что не могу сказать, не растут они в наших краях, а ГМ57 слушал, это бомба.
 - 
	
Питание прямонакалов, задержка питания, и не только
Georg57 replied to юрий робертович's topic in Power supply
Все верно. Крот пушика супротив Р-155 двести с лишним кило, стоял у нас на АН-10 летающего штаба командующего ЗАБво. Да и параметры у него были ого го. Юрий_Б. Сдим водку пьем с Georg57 https://museum.radioscanner.ru/r_155/r_155p.html - 
	
Питание прямонакалов, задержка питания, и не только
Georg57 replied to юрий робертович's topic in Power supply
Это в основном в измерительных приборах собранных на окталах, единственное применение в Р/П КАЗАХСТАН 0.85Б5.5-12 для стабилизации 2 гетеродина. - 
	Нас воспитала улица, их воспитал интернет, чума 21 века.
 - 
	А почем тема дублируется по два, а то и по три раза. У максимки вообще черт ногу сломит.
 - 
	
 - 
	Пришло время покраски ус-ля на, встал вопрос какой краской красить и какой фирмы, выбор в нашем городе не велик, купил KUDO эмаль термостойкая для мангалов номер KU-5122 цена 275 целковых, бывает трех цветов: черная матовая, золотая, коричневая. Свойства заявлены оч хорошие, якобы температуру держит до 800С*. Перед при-ем читать инс-цыю, так как покраска отличается от обычной, что могу сказать, укрываемость бешенная, хватило двух напылений, теперь ждать сутки для закалки при 100 и 250С*. Одно плохо вонючая, но не сильно, бывает хуже.
 - 
	Не чего сложного нет: сначала прокаливают, отсеивают по фракциям, смешивают со связующим веществом 25% от массы, формуют и обжигают.
 - 
	Усилитель на ГМ70 и иже с ней не делал, а вот шарманку на ГК71 с мет-анодом ваял, звенит она в эфир, с графитом не наблюдается звон. От многих слышал, графит в отличии от меди и железа лучше в звуке.
 
