Jump to content

Сергей Б

Local
  • Posts

    602
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Сергей Б last won the day on October 23 2024

Сергей Б had the most liked content!

About Сергей Б

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Сергей Б's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Great Content Rare
  • Posting Machine Rare
  • Great Support Rare
  • Expert Rare
  • One Year In

Recent Badges

585

Reputation

  1. Нужно ещё про направленность разъёмов тему замутить, наверняка адепты найдутся.
  2. Никита, я сейчас деталей не вспомню, но возможно Нота была копанная до меня, может там изначально и была 32-я, но жил в лесу, между ракетными шахтами, лампы любые, но 6ж32 не было.
  3. У меня когда то, в ранней юности, была приставка Нота, монофоническая. Заменил в ней силовой трансформатор на помощнее, и добавил усилитель на 6Ф3П, но в колонке был слышен весь "прецизионный" лентопротяг. По итогу, залил 6С62Н в свинец, размеры точно не вспомню, но примерно 4х3х2 см, и всё стихло, просто насмерть.
  4. Предельно допустимые параметры указываются всегда после основных, рекомендованных.
  5. Дык, тупые они, по этому и думают.
  6. При увеличении анодного напряжения, нужно увеличить количество витков первичной обмотки, иногда в 2 раза. Тогда разница будет оглушительная. ГМ 70 при 1450 вольтах, на 16 Ком играет убийственно.
  7. ГУ 50 начинает хорошо играть при напряжении на аноде от 550 вольт, выше ещё лучше, у неё номинал 1000 вольт. Повторюсь, вы где нибудь видели что бы 300В применили при 150 вольтах, или ЕЛ34 при 100 ? Почему ГМ 70 питают восемьюстами вольтами, когда ей нужно полтора кило ? При номинальном напряжении звук вообще другой, вразы лучше.
  8. Когда то тоже болел ОТЛом, делал на разных лампах, в разном количестве, но мне не удалось добиться баса, который я люблю, ни с какой акустикой. Но ОТЛ для ВЧ динамиков, на 6с31б очень понравился.
  9. Ну да, только при увеличении громкости, бас будет катастрофически пропадать. Что мы и слышим в салонных усилителях.
  10. 2600 витков, на 700-800 вольт размаха, 3 витка на вольт, и 10 Гц ??? Что то в расчётах надо подправить.
  11. Я не только думал, я ещё считал и пробовал. По расчётам, получается хороший трансформатор, для объявления поезда на Воркуту. И КПД у него достойный, как у постаполиптического инвертора. ЗВУК- это другое.
  12. Я для высоковольтных ламп мотаю 5-6 тысяч витков, с отводами от 3-4-5 тысяч, вторичка тоже переключается, для соблюдения, дык у всех, переключатель всегда стоит в положении максимального количества витков. Звук вообще другой, не знаю как люди слушают 2-3 тысячи. И, если бы расчёты давали результат, то в Мире был бы один трансформатор на каждый тип ламп, а их почему то тысячи, если не десятки тысяч..
  13. 3 Кв не так страшны, я обычно монтирую ГУ 48 анодом вниз, сверху торчит катод.
  14. В начале темы просил воздержаться от комментариев, тема о сборке ОДНОГО усилителя, таким как он есть. Уже 5 страниц ниочём.
  15. Ну, я ортодокс, в ламповом усилителе - только лампы и намоточные изделия. Иногда выпрямитель накала на ПП диодах. И если есть возможность сделать силовой трансформатор с небольшим излишком, то конденсатор после кенотрона не ставить, сразу с кенотрона на дроссель.
×
×
  • Create New...