Jump to content

Сергей Б

Local
  • Posts

    588
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Сергей Б last won the day on October 23 2024

Сергей Б had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Сергей Б's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Great Content Rare
  • Posting Machine Rare
  • Great Support Rare
  • Expert Rare
  • One Year In

Recent Badges

567

Reputation

  1. Ну, я ортодокс, в ламповом усилителе - только лампы и намоточные изделия. Иногда выпрямитель накала на ПП диодах. И если есть возможность сделать силовой трансформатор с небольшим излишком, то конденсатор после кенотрона не ставить, сразу с кенотрона на дроссель.
  2. Вообще, у железного дросселя с медной обмоткой, в плане фильтрации помех конкурентов нет, совсем. Я кстати ставлю два дросселя, и в + и в -.
  3. Полевики или кенотрон с железным дросселем - это видимо выходные трансформаторы с 2000 витков в первичной обмотке, напряжение на кенотроне проседает из-за низкой индуктивности выходников, они на нихкой частоте сопротивляются, начинают жрать ток, по этому с полевиком звучит лучше. Я бы копал в другую сторону.
  4. Безусловно мудрое замечание, но видимо вы невкурсе, что есть очень даже брендовые и заслуженные усилители, у которых межкаскадные конденсаторы в картонной оболочке, со временем парафин превратился в порошок, напитал влаги, появилась утечка, а электролиты по питанию высохли - заводится с полоборота. Это не хреновый усилитель, просто старый. У меня несколько раз заводились усилители, попались бракованные 6н9с, один транс всётаки прожгло. Заменил лампы, и всё заработало нормально.
  5. Точнее спросить при какой частоте, в справочнике даны данные на пробой изоляции при 50 герцах, при 20 килогерцах напряжение пробоя сильно снизится, а при возбуде пробой 100%.
  6. У меня бумага всегда тетрадная, удобно резать по клеткам, толщина подходящая, и пропитывается легко.
  7. Никита, у 12 вольтовой нить толстенная, её думаю не надо. У меня тоже галоген, но на 220.
  8. Кстати на старом АП, была тема, там кто то себе выпрямил напряжение у настольной дампы, и стабилизировал. Говорит, теперь только так буду пользовать, глаза радуются. Я тоже так сделал, уже лет 10 назад.
  9. "классика и вокальные партии" Тут видимо ещё и выходной трансформатор играет роль, я мотаю сам, пробовал танги с тамурами, американцев разных, не моё. И не смотря на то что мне уже за 60, я люблю музыку где 200 ударов в минуту, и как то каши нет, всё разборчиво и красиво, правда питание у меня обычно с 2-3-х кратным запасом, и блок питания подгружен мощными резисторами, что бы при глубоком басе не было провалов напряжения. Классику не слушаю вообще, никакую, разве что Баха иногда.
  10. Если нить накала будет отдыхать от накала, то фон будет такой, что слушать это будет невозможно. Нить, даже тонкая, инерционна, 50 раз в секунду она не может остывать и накаляться. От переменного тока, нить дрожит, и иногда это слышно, не часто, но бывает, слышал зудение при подключенном накале у 6П45С и у 6Н13С, и нить на переменке живёт меньше. Другое дело, что при постоянке напряжение должно быть не 6,3, а 5,9. У меня когда то был пирометр, который измерял до 1500 градусов, я сравнивал 6С4С и 2А3, попарно, 6с одна питалась переменкой 6,3 , вторая постоянкой 6,3, у той которая питалась постоянным током, нить накала была на 110 градусов горячее. Соответственно и 2А3, на постоянке должно быть напряжение ниже 2,5 вольт, цифру не помню. Кстати замечал, на усилителях сделанных мной, что в баллонах ламп питающихся переменкой, со временем внутри болтаются мелкие ошмётки покрытия нити накала, их видно если лампу перевернуть, на постоянке этого нет.
  11. Вся путаница в том, что ИФК диапазон очень широк, что отсекают в фотоаппаратах, что является основой человеческого зрения, как несущая у передптчика, что вредно, что полезно - это всё ИФК, только диапазоны сильно отличаются по частоте. Если фотоаппарату отсечь весь ИФК диапазон, он перестанет наводиться на резкость в автоматическом режиме.
  12. Это заявление маркетологов, инженер не мог так назвать протезный источник света, т.к. в нём нет раскалённого тела, излучателя, а следовательно нет инфракрасного спектра и ниже по частоте. Есть светодиоды смещённые в инфракрасную область, но это не тот диапазон, под воздействием которого сформировалось наше зрение.
  13. У меня знакомый сам делал иглы, хорошие делал, выкраивал, точил, а потом уехал в пендосию и потерялся. Я смотрел в микроскоп, но мало что понял, винил не моё. Галогенки были с объективами от Смены 2, и с двух сторон.
×
×
  • Create New...