Jump to content

sound

Local
  • Posts

    481
  • Joined

  • Days Won

    3

sound last won the day on January 28

sound had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

sound's Achievements

Local

Local (10/14)

  • Great Support Rare
  • Very Popular Rare
  • One Year In
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

181

Reputation

  1. ИИ дает информацию из интернета. А на счет 400 гц, так ведь какой осёл в то время предусматривал включать их не в стандартную сеть коими считались у нас 50 и 400 гц. ИМХО звуковую частоту ширпотребовские кенотроны отрабатывают, но учетом первого фактора из предыдущего моего поста. Как говорила моя мама, всё хорошо, что в меру.
  2. ИИ дает ответ: Ламповые кенотроны способны выпрямлять переменный ток в очень широком диапазоне частот, от единиц герц до сотен мегагерц. Максимальная рабочая частота зависит от конструкции самого кенотрона, его размеров и материалов, а также от емкости и индуктивности паразитных элементов в цепи. Факторы, влияющие на максимальную частоту: Паразитные емкости и индуктивности: Внутри кенотрона и в монтаже присутствуют паразитные емкости между анодом и катодом, а также индуктивность анодного вывода, которые ограничивают работу на высоких частотах. Размер и масса электродов: Чем меньше размеры и масса электродов, тем меньше паразитные емкости и индуктивности, что позволяет кенотрону работать на более высоких частотах. Скорость движения электронов: На очень высоких частотах время пролета электронов становится сравнимым с периодом колебаний, что может привести к уменьшению эффективности выпрямления. Типичные примеры применения: Низкие частоты (50-60 Гц): Кенотроны широко используются в сетевых выпрямителях для питания усилителей низкой частоты, где требуются значительные токи. Высокие частоты (до сотен МГц): Для работы с высокочастотными сигналами применяются специальные малогабаритные кенотроны, например, в радиовещании и телевидении, или же полупроводниковые диоды, которые имеют лучшие характеристики на таких частотах.
  3. Именно так как написал Stan. Ну и смягчу обстановку, картинкой из "мурзилки" пусть и частота другая. Хотя и у указанных диодов уже в звуком диапазоне происходит ограничение. Кремниевые же многим не интересны.
  4. Уместно вспомнить Анатолия Марковича Лихницкого с его "Формула относительности звучания" (часть 2)
  5. Самодостаточная лампа, чего уж так.
  6. Немного о магнитных головках из книги Звуковая схемотехника для радиолюбителей А.А. Петров 2003. Магнитные головки (А.А.Петров).djvu
  7. А многие ли знали что схема JLH 1969 года SE? Перевел из книги JLH.
  8. А вот и наш худ, похож? Но только 1986 год. Усилитель мощности высокой частоты.pdf
  9. Сколько не приглашал таких офигевал от них, они слышат ноты и а не ваш звук.
  10. И как правило запаиваете их на ножки ламповых панелек где температура не маленькая. На подумать:
  11. Именно так поступил Анатолий Лихницкий, а уж у него уши были, а главное понятия. Этому есть объяснение, во первых старый шнур наверняка из чистой меди, прогретый до не могу ведь нагрузка утюга как минимум киловатт. Ну и изоляция резина и ХБ нить.
  12. Источники электропитания РЭА. изд. Радио и связь. Справочник. Г. С . Нейвельт
  13. А что в них кроме названия полистирольные? Ставят в параллель несколько "кукл", металлизированные. Другое дело К71-8, К71-9а(б) - фольговые.
×
×
  • Create New...