Jump to content

matss

Local
  • Posts

    585
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by matss

  1. На печатной плате усилителя-фонокорректора выпаял R2 (220 кОм) и подключил измеритель ёмкости параллельно С2 (10 пФ), прибор показал 140 пФ - т.е. с ёмкостью монтажа.   Ёмкость межблочного кабеля 100 пФ получается уже 240 пФ, на считал ещё ёмкость проводов в тонарме !?  

  2. 26 минут назад, matss сказал:

      На входе усилителя-корректора стоит конденсатор 10 пФ/МП0 и резистор 220 кОм.

      Проблема с фоном и сигнал слабый, подозрение на то, что входное сопротивление и ёмкость на входе усилителя-корректора нужно пробовать изменить на 47 кОм и ёмкость входного конденсатора на 180...200 пФ.

  3. Только что, alss сказал:

    к каким разъемам подключался тестер.

    Межблочный кабель припаян одним концом к входу платы усилителя-корректора, а с другой стороны RCA тюльпаны, на них и измерил ёмкость, между центральным выводом и корпусом тюльпана.

  4. Как правильно измерить погонную ёмкость кабеля от входа усилителя-корректора до разъёмов RCA ?  На входе усилителя-корректора стоит конденсатор 10 пФ/МП0 и резистор 220 кОм. Кабель советский межблочный стерео от старого магнитофона, экранирующая оплётки и внутри две жилы, длина 1 метр.  Подключил к RCA измеритель ёмкости VC6013, показал по 6,5 пФ, правильно я измерил или нет ?

  5. В 12.08.2025 в 15:08, lenivo сказал:

    единственным вариантов в современной бытовой технике -это трансформаторы от микроволновых печей.

    У меня валяется от разобранной микроволновки такой трансформатор.  Как представлю его разбирать, так и охота что либо сделать отпадает.  С одного бока два сварных шва и с другого.

     

    001.JPG

    003.JPG

  6. 1 час назад, Сергей А сказал:

    Тройной стеклопакет очень помогает.

    Не особо помогает.  На кухне рама стоит с тройным стеклопакетом.  Как летом на улице по ночам алкаши бухают, орут, дерутся и  стеклопакет не помогает.

  7. 1 минуту назад, vs music сказал:

    Там не хватало одной дорожки в цепях входного диф-каскада . Проверяйте плату .

    Дорожку на верхней стороне платы от С9 к коллектору VT9 я дорисовал когда ещё делал его в первый раз.

     

    5 минут назад, vs music сказал:

    в итоге - работали нормально , хотя и были собраны на разных транзисторах . Фона переменного тока - не было

    Первый у меня тоже работал, маленький фон был, видно что то было неправильно с подключением "земли" входных проводов.

    • Like (+1) 1
  8. 16 часов назад, Russ3000 сказал:

    R11 4.7k , ошибка в схеме 40 лет назад паял,

    В конце 90-х я тоже собирал эту схему без особого отбора комплектующих, фон небольшой был.  В этой биполярные транзисторы подбирал по коэффициенту усиления. Резисторы тоже подбирал.  конденсаторы полипропилен.  

    • Smile 1
  9. Только что, catBot сказал:

    Подбирались ли полевые транзисторы в пары? Одинаковые ли пары между каналами?

    В двух каналах пары по напряжению отсечки и току стока немного разные, замеры которые были не могу найти, наверно выбросил.

  10. В 16.08.2022 в 18:56, matss сказал:

    Тоже не плохая схема, делал давно. 

    Новый рисунок (1).png

    Решил повторить схему, при установке резистором R7 нулевого напряжения 14 мВ в точке соединения R18,   R21,   R22,   С10 на стабилитроне VD1 получается в одном канале 6,44 В, в другом 6,7 В (вместо +5,4 В),  и  - 1,2 В, (вместо - 0,8 В), в другом 1,5 В.  При подключении корректора к усилителю фон.  При установке R7 на стабилитроне напряжения 6,2 В на выходе в точке R18,   R21,   R22 возрастает напряжение до 0,7 В.  Плату сделал по журнальному фото.

  11. В наличии имеются два радиатора и к ним две пластиковые подложки.  На втором фото правильно ли установлен транзистор через подложку на радиатор, если правильно, тогда там между радиатором и подложкой щель 3...4мм !?  Будет ли радиатор нормально он отводить тепло ?  Кто сталкивался с такими ?

    001.JPG

    004.JPG

×
×
  • Create New...