Jump to content

Leonid,

Local
  • Posts

    91
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Leonid,'s Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Year In
  • Reacting Well
  • Dedicated
  • One Month Later
  • Collaborator

Recent Badges

43

Reputation

  1. RIAA-78 можно сделать по разному, а вот Т-образная ООС мне в понравилась большей свободой выбора номиналов конденсаторов,хотя возни с ней больше.
  2. Я не ругаю. Наоборот считаю одним из лучших по соотношению затраты-качество. Правда мне больше нравится схемотип как в Hitachi hca-8300 и в Эстонии-010. Многое зависит от конкретного исполнения.
  3. Схема Удалена по требованию правообладателя Н.Сухова. Ollleg
  4. Как выйду на работу выложу, сейчас в отпуске. Собственно, там ничего особенного, другая сборка полевиков на входе и интегратор на ОУ. Печатки у меня нет.
  5. Один из вариантов с номиналами есть и здесь на 12стр. Если очень надо могу выложить через недельку, последняя версия v.7 есть в компе на работе. Товарищ Сухов считает ее своей интеллектуальной собственностью и очень ревностно реагирует.
  6. Для этих корректоров нет необходимости в каких то особенных схемах, бери любую. Все положительные и отрицательные стороны давно известны. Если их мало кто делает, то это надо смотреть на отрицательные стороны.
  7. На мой взгляд, дело не в массе магнитов и катушек, это все давно в прошлом. Просто у производителей нет побудительной причины развивать дорогой сегмент ММ. Рынок сложился и всех устраивает, кроме нас. Нам хочется недорогую ММ головку, играющую лучше дорогой МС. А МС трансформаторы куда девать? Это бизнес, и его ведут фирмы выпускающие как правило и то и другое, и третье.
  8. Как я понял, вопрос о звучании в этой теме не стоит. Кому то он дает сцену, кому то не дает, рассматриваются только шумовые характеристики.
  9. Странное начало. Сразу исключили возможность применения полевиков в МС корректорах, а тему не закрыли. А между тем, во многих, в том числе и топовых корректорах, на входе МС секций используются именно полевые транзисторы.
  10. Да уже говорили, что такое количество транзисторов для ММ избыточно. С5 не надо на землю. Тут все можно улучшить, забыв про неё.
  11. В данном конкретном случае это и хорошо, дает возможность оценить прогресс исполнения только подвижной системы. Вот например изображение двух вставок АТ-150Е и АТ-150Еа, материалы исполнения одни, думаю разница видна и без измерений, понятно и куда сместится резонанс. В звуке разница тоже есть. В более поздних версиях меняются заточки, материал контилевера и сравнение становится не совсем корректным.
  12. Могу только сказать, что в рамках одной головки практически не встречал отзывов о том, что более совершенная вставка имеет хуже характеристики и звук.
  13. На мой взгляд, тоже так. Использование его, как бы для расширения полосы частот, это от безысходности.
  14. Об чем разговор? Если есть желание избавиться от соединительного кабеля, то хуже точно не будет. Но не у всех есть такое желание-вмешиваться в конструкцию своего проигрывателя. Теряется универсализм, корректор товарища у себя уже не послушаешь. Это все на поверхности-очевидное, вами же и озвученное. Смещать резонанс тоже не является универсальным для всех головок. Если у вас качественная голова, без ярко выраженного мех. резонанса в звуковой полосе, то вперед- это ваш вполне рабочий вариант. Если что, рассказы, про какие-то супер откровения на виниле, не поддерживаю.
×
×
  • Create New...