Jump to content

Leonid,

Local
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Leonid,'s Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Year In
  • Reacting Well
  • Dedicated
  • One Month Later
  • Collaborator

Recent Badges

33

Reputation

  1. Да уже говорили, что такое количество транзисторов для ММ избыточно. С5 не надо на землю. Тут все можно улучшить, забыв про неё.
  2. В данном конкретном случае это и хорошо, дает возможность оценить прогресс исполнения только подвижной системы. Вот например изображение двух вставок АТ-150Е и АТ-150Еа, материалы исполнения одни, думаю разница видна и без измерений, понятно и куда сместится резонанс. В звуке разница тоже есть. В более поздних версиях меняются заточки, материал контилевера и сравнение становится не совсем корректным.
  3. Могу только сказать, что в рамках одной головки практически не встречал отзывов о том, что более совершенная вставка имеет хуже характеристики и звук.
  4. На мой взгляд, тоже так. Использование его, как бы для расширения полосы частот, это от безысходности.
  5. Об чем разговор? Если есть желание избавиться от соединительного кабеля, то хуже точно не будет. Но не у всех есть такое желание-вмешиваться в конструкцию своего проигрывателя. Теряется универсализм, корректор товарища у себя уже не послушаешь. Это все на поверхности-очевидное, вами же и озвученное. Смещать резонанс тоже не является универсальным для всех головок. Если у вас качественная голова, без ярко выраженного мех. резонанса в звуковой полосе, то вперед- это ваш вполне рабочий вариант. Если что, рассказы, про какие-то супер откровения на виниле, не поддерживаю.
  6. На мой взгляд, не очень хорошая схема. Много неопределенностей, включая коэфф. усиления. Насколько помню, это корректор Святослава, он любитель германия и цирклотронов, и присутствовал на форуме. Возможно сам и прокомментирует.
  7. Спада после 20 кГц и не будет. Обычная цепь антиRIAA , при моделировании с корректором будет давать спад -1дБ только на 100 кГц.
  8. У АТ440 цельный алмаз. Как и зачем чернят кончик я не знаю. Возможно это результат специфической обработки. Это на многих головках.
  9. Юрий Робертович, меньше всего хочется с вами спорить. Но не понятно, чем круче? Я приведенную мной схему из радио крутой не называл. Что касается приведенной вами схемы Эллиота, то она мне не показалась таковой. Она больше похожа на неудачную попытку реализовать схему Баксандалла. Ставить коррекцию на выходе не лучшее решение, да и остальную коррекцию надо тщательнее считать.
  10. Одна из реализаций идеи из данной статьи.
  11. Ничего криминального в этом нет. Многие выбирая схему не заморачиваются вопросами устойчивости к пульсации напряжения питания, считают что стабилизированное питание все спишет. А зря. Иногда бывает что одна неверно подключенная деталь портит все дело.
  12. Пользуюсь Микрокапом, для проверки использовал стандартные модели ВС550,560 и BD140,139. Замерял подавая сигнал на шины питания. Смущает громоздкость реализации и изначально выбранная для опыта схема с невысоким подавлением пульсаций. Например, схема типа Холтона будет иметь без такого обвеса сравнимые характеристики.
  13. Вот схема тоже топового преда Пионер, с биполярными транзисторами на входе корректора. Схемы во многом похожи. Что интересно, на входе стоит, если верить схеме, не электролит а пленка. Pioneer exclusive C-3.pdf
  14. Применение электролитов в NAD не делает его чудесным, там это хоть как то можно оправдать наличием напряжения на базах дифф. каскада. В Пионере такой необходимости нет. Полосу на НЧ можно ограничить другим способом, уменьшив конденсатор в ОС. У меня кроме экономии других подозрений нет.
×
×
  • Create New...