Jump to content

Leonid,

Local
  • Posts

    105
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Leonid,'s Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Year In
  • Reacting Well
  • Dedicated
  • One Month Later
  • Collaborator

Recent Badges

43

Reputation

  1. О корректоре типа AURAK, который вы обсуждали на забугорном сайте.
  2. Интересно, а ваша история с корректором на инверте с низким входным, чем закончилась?
  3. Могу лишь сказать, что точно не продвинулся вперед, как он об этом кричит.
  4. Лучше сравни Суховские, старую и новую? И скажи, кто где отдыхает.
  5. Да, в те годы казалась верхом совершенства. А сейчас, не стал бы собирать, тем более в редакции журнала Радио.
  6. Коррекция сделана на инвертирующем ОУ, причем ВЧ коррекция реализована на входе. Она как бы пассивная и активная одновременно.
  7. Могу сказать только то, что способ формирования RIAA, использованный B&K, мне до этого не попадался.
  8. Хотя, нет. У Агеева RIAA немного по другому формируется.
  9. У Агеева похожий корректор. Не делал, не слушал.
  10. Что, опять? Я не знаток ламп, но для ММ там шума немного. Правда в две лампы с ООС уложиться будет сложно, лучше три. Три и для транзисторов лучше. Не надо туда ничего пихать, и так все прекрасно работает.
  11. По 2-х транзисторным, да и по всем корректорам с биполярным входом, практически все делают основной упор на достижение максимального отношения сигнал/шум. Входные каскады работают в режиме микротоков и их линейность оставляет желать лучшего. Для меня лучшее решение, пожертвовать шумом, но увеличить ток входного каскада до 500мкА. С питанием +-20В получается вполне приличный корректор. Кому интересно можете сравнить с Dual и им подобными. Но я такое делать не буду, я на входе полевики люблю. Там токи на порядок больше и с шумом все в порядке.
  12. На самом деле довольно распространенные головки, под разными марками. Возможно один ОЕМ производитель, предполагаю что АТ. Сам не имел и не слушал.
  13. В 2002 году Н.Сухов в своем журнале опубликовал маленькую схемку: Авторство ошибочно приписал некому Фолкерсу. Я на Веге ее приводил, под тем же именем. На самом деле оказалось, что эта схема 1984 за авторством M.J.Hawksforda. Да того самого. Схемка никого так и не заинтересовала, а зря. Любителям МС можно приглядеться к этой простенькой схемке. Да и для ММ можно переделать , при желании. У меня до нее руки так и не дошли. МС у меня нет, а для ММ корректоров хватает.
  14. RIAA-78 можно сделать по разному, а вот Т-образная ООС мне в понравилась большей свободой выбора номиналов конденсаторов,хотя возни с ней больше.
×
×
  • Create New...