Jump to content

Vova

Members
  • Posts

    74
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Vova last won the day on September 5

Vova had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Vova's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Collaborator
  • One Year In
  • One Month Later
  • Reacting Well
  • Week One Done

Recent Badges

54

Reputation

  1. Интересно , а для чего делалась витая пара из провода высокого сопротивления? От регулятора до сетки понятно, у меня у самого небольшой резистор намотан , свистит 6с15п в положении мин. громкости....
  2. А я и написал что могу ошибаться.... Нет я не Вова , это просто комбинация из букв имени и фамилии. Мы с Вами наверное лет 8 -не встречались, последний раз на выставке случайно. Ну если вы Александр то я Валерий , ещё усел на ГУ 48 изготовлен мной был... Ну давно это было , кстати даже Ваш тлф у меня где- то есть..
  3. Я тут подумал , возможно и очень похоже что Ваше правило включения обмоток это частный случай для двухсекционной обмотки. Ну может и ошибаюсь.
  4. да и не буду я спорить. видимо в каждом случае нужно проверять. Ну хоть первая половина совпадает. У меня уже 2 раза получилось не так. Может обмотки на рисунке намотаны в разные стороны - вон штрихи в разные стороны. это информация к размышлению и для меня и для Вас. Мы кстати вроде и лично знакомы.
  5. Для Алекс , проверил , всё же моя формула правильная . Начало первички на анод , начало вторички на сетку. Разница на моём трансе - 3 dB .На других может и больше будет. Пересчитал , думаю с новым проводом , более тонким , получиться. Насчёт того для чего "избыточная " индуктивность - я не шунтирую катодный резистор ,сознательно. Соответственно внутреннее сопротивление лампы там не 2 кОм... Насчёт других МКТ для Ильи Александровича . есть у меня фазоинверсный МКТ для двухтактника , намного сложнее, работает. До 21кГц разбега амплитуд нет . Попробуйте изготовить , и даже парафином не пропитывал!
  6. По триодам у меня хотя-бы запас есть и я знаю какие звучат, а по пентодам -где их сейчас найти , ибей не доступен. Да и не знаю я какие звучат. К сожалению в отечественные лампы не верю....
  7. Насчёт пентода нехочу. Я всю жизнь с триодами, нисколько не принижаю пентоды, особенно в драйверах. Просто нужно это осваивать а времени нет.... Насчёт начал и концов , что то сомневаюсь, но проверю , век живи век учись....
  8. Концы менял , только хуже. Правило - начало первички на анод , начало вторички на сетку работает.
  9. Добрый день! Да нет МКТ не очень большой , сечение среднего керна 26х52 мм. Прокладки между секциями 0.2 бумага , между слоями, обычно через 3 слоя 0.06 конденсаторная. Вторичка ПЭЛШО 0.1 это думаю важно. 7 секций. Просто витков 5000 . Ёмкость межобмоточная велика -5 нФ . Не влезает иначе в окно. индуктивность получилась 68 Гн , зазор 0.06. Я знаю что больше 3000 витков гиморой возрастает в геометрической прогрессии. Но что странно, не может так сильно влиять выходная лампа - спад по Вч. Лампа 6с15п , выходная vt52. Ничего огромного и особенного. Возможно это межобмоточная ёмкость так влияет... Сейчас закупаю провод более тонкий , попробую увеличить прокладки. Сопротивления обмоток примерно по 2 кОм , но в данном случае это не существенно. Кстати звук прекрасный , но ощущается некоторая мягкость - посмотрел а там спад по ВЧ...
  10. Ещё раз говорю , при измерениях от генератора МКТ хороший. Завал начинается от 21 кГц, нет паразитных разонансов, на прямоугольном сигнале вообще нет звона . И это без всякого шунтирования. Однако в реальной схеме , при подключении к входной лампе завал начинается с 15 кГц. Я примерно представляю в чём проблема. Устраню.... Кстати думаю что некоторые, которые говорят что намотали отличный трансформатор так - же померили от генератора и обрадовались. Я мог- бы вообще не упоминать что у меня не получился МКТ, но я просто честно делюсь информацией . А Вы Илья Александрович много трансформаторов намотали ? Я не рассматриваю бифиляр .
  11. Согласен , "мощная теоретическая подготовка". А у меня кстати не пошёл МКТ , жаль. При хороших данных измеренных на макете ( резистор 2 кОм от генератора ). При включении в реальную схему - сильный завал на ВЧ. Видимо ёмкость выходной лампы сработала. Пока вернулся к дроссельному каскаду и кондёру....
  12. Понял, значит через радиоточку. Или телефон....Размер событий там огромен! Дальнейшая дискуссия неинтересна.....
  13. НАВЕРОЕ действительно никто не УСЛЫШИТ моё воздействие на реку.. Однако почему Вы всё- же не написали через что Вы слушаете это воздействие , секрет?
  14. Простите, по поводу анизотропии проводов - если есть механическая анизотропия почему не быть электрической? поверхность от аудиосигнала конечно не обгорает, но это не исключает воздействия на него. Что Вы подразумеваете в сомнениях в гетероприроде я не понимаю.Не стоит ЧЕРЕЗЧУР умничать. Если Вы не слышите эффекта это не значит что его нет , может у Вас тугоухость! Вы вообще-то написали бы что у Вас за аппаратура , может Вы через радиоточку слушаете музыку , конечно не слышно влияния конденсаторов , трансформаторов , и проводов. А может через слуховой аппарат? Не в чём не обвиняю , но по моему стоит немного свой пафос по умерить? ?
  15. Кристаллическая структура нарушается при таких видах мехобработки как протяжка , отжигают не только сталь но и медь. А размер кристаллов уже существенен и на много порядков превышает размер электрона .
×
×
  • Create New...