
niko
Members-
Posts
16 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by niko
-
К каждой лампе Г-411 могу добавить такие разъёмы, есть двух видов. По характеристикам лампа похожа на Г-807, 6П7С.
-
Г-411, 1986г - 500р 6Ж49П-Д - 110р 6Э6П-Е - 60р Отправлю. Все лампы новые, с хранения. Есть возможность выбрать из одной партии. К Г-411 специфические панельки, но легко делаются самодельные из подходящих разъёмов ШР, РП. Если у кого есть заводские - дайте знать, куплю или поменяю на лампы.
-
У меня есть два трансформатора, которые выглядят абсолютно идентично: катушка в компаунде, сердечник покрашен в такой же цвет, как и катушка (наверное, было обмакнуто в краску уже в сборе, хотя обойма не покрашена). На одном - нет "К" в конце, на другом - есть. Вес отличается на несколько десятков грамм.
- 202 replies
-
- ламповый усилитель
- усилитель
- (and 5 more)
-
Что означает индекс "К" у трансформатора? Например,ТН60-127/220-50К.
- 202 replies
-
- ламповый усилитель
- усилитель
- (and 5 more)
-
У проигрывателей часто встречаются корпуса из ДСП. Из-за сложных условий хранения они часто разбухают и приходят в негодность. Кто-нибудь придумывал простые решения, на что можно заменить такой корпус? В строительных магазинах продаются различные доборные элементы для межкомнатных дверей, выглядят они вполне достойно. И размер часто подходящий, чтобы сделать из них корпус. Но как красиво состыковать это всё по углам? Кто-то делал что-то подобное?
-
Какой германиевый транзистор тогда можно применить вместо 210-ого?
-
Имелось в виду, что или в первом каскаде или во втором. А лучше оба варианта (это два разных), чтобы послушать.
-
Хочу собрать гибридный маломощный (хотя бы 1Вт, но на акустику 4 или 8 Ом, не на наушники) с использованием лампы и монструозного транзистора П210. Реализаций такого не нашёл, обращаюсь к вам за помощью. Транзистор хотелось бы попробовать как в предварительном каскаде, так и в оконечном. Есть, конечно, и другие германиевые транзисторы, но хотелось бы именно с этим, отчасти из-за его брутального внешнего вида. Это реально?
-
Так-то так, но каким именно образом это производится? Должно, наверное, быть какое-то специальное приспособление, позволяющее загнуть этот лепесток, чтобы при этом одновременно произошло стягивание магнитопровода. Мне это интересно.
-
-
Гаек, что характерно, уже нет. Только диоды, без крепежа.
-
Ну, ну как это не делать, что значит не делать? Они красивые и звучат хорошо. Лично для меня простейший ламповый усилитель, можно сказать, заново открыл музыку, хотя я не являюсь аудиофилом. А сейчас вот знакомый выбрасывают кучу диодов, есть возможность взять что-то применимое. Пока что нашёл мощные стабилитроны на 130-170 вольт, может пойдут в сетки.
-
Что из современного ставить в анодный выпрямитель, софт рекавери или без разницы?
-
А германий - Д303, Д304, Д305?
-
Предлагают диоды Д247Б, Д248Б, КД206В. Есть смысл ставить в выпрямители или никаких преимуществ перед современным китаем они здесь не имеют?